Показано с 1 по 8 из 8
  1. хочу все знать Аватар для Lippa

Вопрос БСО, правы ли налог.инспекторы?

Добрый вечер. Сегодня у моих знакомых была проверка налоговой на предмет (как выяснилось) правильности учета бланков БСО. Они оказывают бытовые услуги и вместо ККМ у них БСО. Так вот налоговики придрались к тому что:
    1.Бланки изгот.типограф. способом по всем правилам (уже новым) не были сшиты и зарегистрированны у них в инспекции
    2.Эти самые бланки в графе где об организации все даные должны быть отражены, заполнены от руки, а надо по их мнению купить штампик(вернее заказать) и ставить штампик с реквизитами этой организации. Бред,как мне кажеться.
    3. ну и последнее, не велось книги учета этих самых бланков. С этим согласна.
    Ссылались на постановление № 359 от 06.05.08, сейчас помотрела его ни чего кроме как про надобность ведения книги там не нашла.
    А и ещё, пытались составить акт и оштрафовать директора на 4 т.р. или же на организацию наложить штраф уже 40 т.р. Директор как выснилось позже, испугался всех цифр, и решил "расчитаться с ними на месте". Соот-но актов ни каких не составлялось.
    Подскажите, может действительно я не права, надо ещё с каким документов ознакомится чтоб понять что они хотели. Хотя наверное что хотели то и получили.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Lippa Посмотреть сообщение
    ... Хотя наверное что хотели то и получили.
    Да, именно так.
    Действительно, бланки в инспекции не регистрируются, штампик не обязателен, "штраф" без составленяи акта - по сути своей вымогательство.
    В общем, развод кроликов.

3. хочу все знать Аватар для Lippa
    бланки в инспекции не регистрируются
    т.е. вообще ни как? Купили и пользуемся? сшивать то их надо?
    Вы меня извините, возможно за глупые вопросы, но знакомый на меня "зуб точит" , думает что я ему что то не договорила, по поводу этих бланков.
    PS:говорила в свое время,возьмите буха..... эх

4. Модератор
    т.е. вообще ни как? Купили и пользуемся? сшивать то их надо?
    Ни сшивать, ни регистрировать. Даже Минфин об этом уже кучу писем написал, например такое http://www.klerk.ru/doc/?137463
    Эти самые бланки в графе где об организации все даные должны быть отражены, заполнены от руки, а надо по их мнению купить штампик(вернее заказать) и ставить штампик с реквизитами этой организации
    нет таких требований в Постановлении 359
    Директор как выснилось позже, испугался всех цифр, и решил "расчитаться с ними на месте".
    Это называется разводка на деньги. Надо бы в прокуратуру директору было на них заявить, вместо того, что бы взятку давать. Еще не пойми за что дал. Хотя вот неведение книги по учету БСО не есть хорошо

5. хочу все знать Аватар для Lippa
    Над.К, спасибо

неведение книги по учету БСО не есть хорошо
    а за это какой штраф то полагается?
    ну я это так, на будущее.

6. Модератор
    Ну вот могут под нарушение кассовой дисциплины и подогнать. Если бы не это, можно было бы сказать, что совсем зря дир испугался.
    И то в суде можно было бы пободаться, если что.

7. хочу все знать Аватар для Lippa
    скажите а эта книга, как я поняла из постановления , должна заверяться диром и бухом организации в налоговую её тоже таскать не надо?

8. Модератор
    Не надо таскать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)