Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Доверенность

Хочу продать квартиру своей дочери. Для того что я могла продать квартиру надо оформить доверенность на дочь так как я нахожусь в другом городе. Можно ли сделать так что моя дочь продала квартиру от моего имени и в тоже время выступала продавцом?
    Поделиться с друзьями

2. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Аноним, вы собственник квартиры? если так, то вы просто даете нотариальную доверенность, о том что ваша дочь действует от вашего имени (т.е. от имени собственника - продавца). Дочь не может быть продавцом, так как она не собственник квартиры.

3. Аноним
    Гость
    то есть она может по доверенности от моего имени продать квартиру и тут же выступить продавцом? а в какой это статье пропиисано?Спасибо

4. Аноним
    Гость
    то есть покупателем выступить

5. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Вот, хоть стало ясно в чем суть вопроса.
    Нет, если вы хотите чтобы она была и представителем продавц (вас) и покупателем одновременно, то в данном слчае нельзя. П. 3 ст. 182 Гражданского кодекса: Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.
    Если не права, коллеги меня поправят.

6. Аноним
    Гость

отмена доверенности после заключения договора

Был заключен договор генподряда, где заказчик выступал по доверенности от другого юридического лица. Впоследствие данная доверенность была отменена. Мы выступаем подрядчиками, как дальше выполнять работы не знаем, поскольку не знаем как и кто теперь должен подписывать формы КС-2, КС-3 доверитель на конаткт не идет...

7. Аноним
    Гость
    А не почему бы не оформить дарственную на дочь, и с налогами будет проще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)