Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для efremovy

Помогите Если грузоперевозки на ЕНВД стали невыгодны...

Если с отменой показателя фактического времени грузоперевозки на ЕНВД стали невыгодны, какие возможны пути выхода из положения?
    Ситуация - 1 машина ЗИЛ бычек, в выходные (1-3 раза в мес.) развозит продукцию юр.лица. Доход средн.1,5-3 т.р. в мес. С отменой показ. факт. врем. ЕНВД составляет 1,1т.р. в мес. - работать стало невыгодно.
    Что можно сделать? У меня такие варианты, поправьте и добавьте, пожалуйста
    1. Регулярно издавать приказы о консервации машины - и расконсервации. Не прокатит в налоговой?
    2. Закрыть этот вид деятельности - не закрывая другой - такое возможно?
    3. Подать иск в суд. При этом я декларацию сдаю, а налог не плачу до решения суда?
    Поделиться с друзьями

Кстати, в справочной службе нашей ИФНС мне сейчас ответили, что у меня 2 выхода - закрыть ИП вообще и обратиться с законодательной инициативой в думу Костромы.
    А суд?
    Помогите, пожалуйста!

Дилетант
    1. Явная липа.
    2. Какой еще "другой"?
    3. Разве что в Конституционный - на несоответствие гл.26.3 НК Конституции. Как сами оцениваете шансы?

Запутали меня в справочной налоговой и Над.К. ("Владеешь-плати")
    Сейчас была в налоговой, там разъяснили, что если машина работает хотя бы 1 день в месяц - платишь налог, если ни одного - НЕ ПЛАТИШЬ, т.е. будем подгадывать - месяц работать поплотней, месяц - "отдыхать"
    Любой из ВЭД закрыть можно, как и открыть - по заявлению
    Теперь другой вопрос: каким образом налоговая узнает, была ли деятельность в том или ином месяце? С банком связывается, были или нет поступления? А если отработали в январе, а деньги пришли в феврале?

Модератор
    Налоговая узнает просто - ей договоры нужны.
    И когда это я говорила, что за месяцы, в которых вообще не было деятельности надо платить ЕНВД?

Дилетант
    была в налоговой, там разъяснили, что если машина работает хотя бы 1 день в месяц
    Главный вопрос в чем - почему она не работает?

Если поломалась или водителя нет - так это одно: Вы не могли ничего заработать, поэтому и платить ничего не надо.

А если все было в порядке, но не было заказов, то эти проблемы индейцев шерифа не волнуют: ЕНВД - это налог на потенциально возможный доход, его платить в таком случае надо даже если водила весь месяц просидел в курилке.

Благодарите за это наших законодателей.
    Любой из ВЭД закрыть можно, как и открыть - по заявлению
    Ну, так открывайте ветеринарные услуги - ЗИЛ-то у Вас "бычок"!

Над.К.! Я задавала вопрос:"1. "Из статьи 346.29 НК РФ удален абзац третий пункта 6, позволяющий корректировать коэффициент К2 на фактически отработанное время."
    А если машина находится на кап. ремонте, можно не платить? Или владеешь - плати?" и Вы ответили "Владеешь-плати". Может, не так сформулировала...
    А договор у нас 1, в нем указано, что работаем по заявке, оплата такая-то за в час. Необходимы акты оказанных услуг за каждый день или можно раз в месяц?
    И повторюсь:А если отработали в январе, а деньги пришли в феврале? - какой месяц "зачетный"?
    Cooler, спасибо. Если поломалась или водителя нет, нужно будет как-то доказать это и платить налоги за отработанные дни? Так это и будет показатель факт. времени. Что-то я опять запупываюсь

Клерк
    Необходимы акты оказанных услуг за каждый день или можно раз в месяц?
    а к ТТН классовая неприязнь, что ли?
    А если отработали в январе, а деньги пришли в феврале? - какой месяц "зачетный"?
    январь
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Извините, вчера не дождалась ответа
    К ТТН неприязни нет, нас нанимает предприятие для отправки продукции в свой же магазин, т.е. оно и грузоотправитель, и грузополучатель. А мы с ними акт оказанных услуг составляем.
    Если Вы можете подсказать, как будет грамотней оформить первичку, не сочтите за труд.
    И я так и не поняла реплику Coolerа: "Если поломалась или водителя нет - так это одно: Вы не могли ничего заработать, поэтому и платить ничего не надо". По-моему он неправ. Если прав, то как доказать налоговой, что простой вынужденный?

Клерк
    К ТТН неприязни нет, нас нанимает предприятие для отправки продукции в свой же магазин, т.е. оно и грузоотправитель, и грузополучатель. А мы с ними акт оказанных услуг составляем.
    вижу, что точно есть... ТТН первична, к ней при особо страстном желании можно еще и акт нарисовать
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Понятно, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)