Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

уйти от ЕНВД при продаже через магазин, если сам производитель

Здравствуйте, помогите разобраться с таким вопросом: каким образом можно уйти от ЕНВД, мной предполагается продажа мебели, производимой удалённым предприятием. Каким субъектом налогправа нужно стать для производителя, чтобы не платить ЕНВД? помогите понять пожалуйста. А может быть ЕНВД выгоднее и я просто морочу себе голову

Цитата: отсюда http://subschet.ru/subschet.nsf/cbda...0!OpenDocument
    Согласно понятию розничной торговли, приведенному в главе 26.3 НК, организациям, заключающим договоры поставки, придется платить налоги по общей системе налогообложения.

Розничная торговля в магазинах, не имеющих инженерных коммуникаций, но по инвентаризационным и правоустанавливающим документам соответствующих понятию магазина, подлежит переводу на уплату ЕНВД для отдельных видов деятельности. При этом налоговая база по ЕНВД исчисляется с использованием физического показателя "торговая площадь".

Согласно статье 181 НК не облагаются ЕНВД реализация следующих подакцизных товаров:

* автомобили легковые и мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л.с.);
    * автомобильный бензин;
    * дизельное топливо;
    * моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей;
    * прямогонный бензин, то есть бензиновые фракции, полученные в результате переработки нефти, газового конденсата, попутного нефтяного газа, природного газа, горючих сланцев, угля и другого сырья, а также продуктов их переработки, за исключением автомобильного бензина. Бензиновой фракцией является смесь углеводородов, кипящих в интервале температур от 30 до 215 градусов C при атмосферном давлении 760 мл.рт.ст.

Кроме того, не облагается ЕНВД реализация продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без них, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания. Не подлежит налогообложению ЕНВД и реализация продукции собственного производства (изготовления).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не подлежит налогообложению ЕНВД и реализация продукции собственного производства (изготовления).
    не веришь этому, что ли?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Просто не пойму схему, я новичок, прошу помощи. завтра заключать договор с арендодателем. думаю как уменьшить налоги. здесь разъяснения http://subschet.ru/subschet.nsf/cbda...0!OpenDocument, но если я правильно понял то я должен заключать договор на изготовление мебели клиенту от имени производителя, только в этом случае, будет применён общий режим. Между нами 1500 км

Клерк
    а ты то кто?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    ИП на УСН 15, предполагаю продажу мебели по инд заказу

Клерк
    а причем здесь производитель?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)