Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    человек Аватар для LegO NSK
    Аноним ал, а есть выбор?
    Мебель чья? Где взяли?

Аноним
    Гость
    Я хочу открыть свое производство корпусной мебели и продавать в магазине, Производство на ООО и УСН (15%) , а вот магазин 100кв.м.??? Вот не знаю магазин регистрировать на ИП и покупать у ООО, и реализовывать эту мебель и будет на ЕНВД ??? или же можно вести весть учет на УСН(15) все это будет на ООО???

Клерк
    магазин регистрировать на ИП и покупать у ООО, и реализовывать эту мебель и будет на ЕНВД ?
    можно так
    можно вести весть учет на УСН(15) все это будет на ООО?
    а можно эдак
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    *расшифровывает*
    а можно эдак
    собственное производство под ЕНВД не попадает
    можно так
    но с другой стороны, реализуя продукцию "карманному" ИП вы сможете регулировать валовый доход ООО, что бы не слететь с УСНО

считайте, что выгоднее
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для Good

ЕНВД (палатки быстрого питания в Москве)

Очень нужна помощь по вопросу применения ЕНВД. ООО ставит по Москве 5 палаток общественного питания. В фирме будут числится около 6 чел. Орг-ия на УСН (6%). Очень прошу подскажите, попадаем ли мы под ЕНВД? Если да - то с базовой доходностью рассчитанной от кол-ва человек (те что в штате и даже по совместительству и по договору ГПХ)? И Еще подскажите, пжл. ЕНВД - это обязаловка или по выбору? и можно ли перейти на ЕНВД в течении года? Как уведомить налоговую? Может кто даст ссылочку или на примере объяснит как считать ЕНВД? считается ли зарплатные налоги и какие отчеты сдаются и когда? (никогда не имела дело с ЕНВД)...Очень буду благодарна за помощь!

Модератор
    Нет в Москве ЕНВД ни по какому виду деятельности, кроме как по наружной рекламе

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет в Москве ЕНВД ни по какому виду деятельности, кроме как по наружной рекламе
    Спасибо, но у меня они планируют в ближайшем будущем открывать торговую точку в Зеленограде, Красногорске. Как быть с расчетом ЕНВД тогда? Мы можем отказаться от ЕНВД и продолжать платить налог УСН? или обязаны вести отдельный учет тех двух палаток и с них платить ЕВНД? как быть с зарплатными налогами и сдачей отчетности в налоговую происходит по месту регистрации?

Модератор
    Мы можем отказаться от ЕНВД и продолжать платить налог УСН?
    Не можете. ЕНВД обязателен к применению
    Надо будет регистрироваться обособленные подразделения и вставать на учет как плательщик ЕНВД по каждой точке. И ЕНВД платить и сдавать декларацию по месту каждой точки.

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не можете. ЕНВД обязателен к применению
    Надо будет регистрироваться обособленные подразделения и вставать на учет как плательщик ЕНВД по каждой точке. И ЕНВД платить и сдавать декларацию по месту каждой точки.
    Т.е. величина физического показателя берется из расчета кол-ва сотрудников, которые числятся по месту этих торговых точек? а генеральный директор и гл. бухг. включается в этот список? И как платятся тогда зарплатные налоги и куда сдается отчетность по этим налогам?

А если организация зарегистрирована в Красногорске и оказывает услуги по ремонту, обслуживанию автомобилей. Мне сказали что организация на УСН, но платит ЕНВД. Подскажите, пожалуйста, почему? Просто учитывая, что это уже область и вид деятельности подходит под ЕНВД? т.е. выбрать что им платить налог по УСН или ЕНВД они не могут?
    Спасибо еще раз за помощь?

Модератор
    Т.е. величина физического показателя берется из расчета кол-ва сотрудников, которые числятся по месту этих торговых точек?
    Да
    а генеральный директор и гл. бухг. включается в этот список?
    Да
    И как платятся тогда зарплатные налоги и куда сдается отчетность по этим налогам?
    НДФЛ и ЕНВД по месту регистрации обособки, все остальное по голове
    Мне сказали что организация на УСН, но платит ЕНВД. Подскажите, пожалуйста, почему?
    Потому что автосервис тоже попадает под ЕНВД. И выбирать они не могут

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)