Аноним ал, а есть выбор?
Мебель чья? Где взяли?
Я хочу открыть свое производство корпусной мебели и продавать в магазине, Производство на ООО и УСН (15%) , а вот магазин 100кв.м.??? Вот не знаю магазин регистрировать на ИП и покупать у ООО, и реализовывать эту мебель и будет на ЕНВД ??? или же можно вести весть учет на УСН(15) все это будет на ООО???
можно такмагазин регистрировать на ИП и покупать у ООО, и реализовывать эту мебель и будет на ЕНВД ?а можно эдакможно вести весть учет на УСН(15) все это будет на ООО?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
*расшифровывает*
собственное производство под ЕНВД не попадаета можно эдак
но с другой стороны, реализуя продукцию "карманному" ИП вы сможете регулировать валовый доход ООО, что бы не слететь с УСНОможно так
считайте, что выгоднее![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Очень нужна помощь по вопросу применения ЕНВД. ООО ставит по Москве 5 палаток общественного питания. В фирме будут числится около 6 чел. Орг-ия на УСН (6%). Очень прошу подскажите, попадаем ли мы под ЕНВД? Если да - то с базовой доходностью рассчитанной от кол-ва человек (те что в штате и даже по совместительству и по договору ГПХ)? И Еще подскажите, пжл. ЕНВД - это обязаловка или по выбору? и можно ли перейти на ЕНВД в течении года? Как уведомить налоговую? Может кто даст ссылочку или на примере объяснит как считать ЕНВД? считается ли зарплатные налоги и какие отчеты сдаются и когда? (никогда не имела дело с ЕНВД)...Очень буду благодарна за помощь!

Нет в Москве ЕНВД ни по какому виду деятельности, кроме как по наружной рекламе
Спасибо, но у меня они планируют в ближайшем будущем открывать торговую точку в Зеленограде, Красногорске. Как быть с расчетом ЕНВД тогда? Мы можем отказаться от ЕНВД и продолжать платить налог УСН? или обязаны вести отдельный учет тех двух палаток и с них платить ЕВНД? как быть с зарплатными налогами и сдачей отчетности в налоговую происходит по месту регистрации?

Не можете. ЕНВД обязателен к применениюМы можем отказаться от ЕНВД и продолжать платить налог УСН?
Надо будет регистрироваться обособленные подразделения и вставать на учет как плательщик ЕНВД по каждой точке. И ЕНВД платить и сдавать декларацию по месту каждой точки.
Т.е. величина физического показателя берется из расчета кол-ва сотрудников, которые числятся по месту этих торговых точек? а генеральный директор и гл. бухг. включается в этот список? И как платятся тогда зарплатные налоги и куда сдается отчетность по этим налогам?
А если организация зарегистрирована в Красногорске и оказывает услуги по ремонту, обслуживанию автомобилей. Мне сказали что организация на УСН, но платит ЕНВД. Подскажите, пожалуйста, почему? Просто учитывая, что это уже область и вид деятельности подходит под ЕНВД? т.е. выбрать что им платить налог по УСН или ЕНВД они не могут?
Спасибо еще раз за помощь?

ДаТ.е. величина физического показателя берется из расчета кол-ва сотрудников, которые числятся по месту этих торговых точек?
Даа генеральный директор и гл. бухг. включается в этот список?
НДФЛ и ЕНВД по месту регистрации обособки, все остальное по головеИ как платятся тогда зарплатные налоги и куда сдается отчетность по этим налогам?
Потому что автосервис тоже попадает под ЕНВД. И выбирать они не могутМне сказали что организация на УСН, но платит ЕНВД. Подскажите, пожалуйста, почему?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)