Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Декларация ЕНВД, УСН

Уменя несколько вопросов:
    1 - деятельность ИП (ЕНВД) - оказание услуг по перевозке пассажиров, но деятельность далеко не каждый день велась. Можно ли пересчитать К2?? График работы маршрутки (когда работала и когда не работала маршрутка) фиксируется в деспетчерских для администрации города.
    2 - с начала года открыли деятельность которая на УСН - доходы, получили из налоговой соответствующее разрешение. Что мне надо сдать за первый квартал?? Как вообще расчитать налог (деятельность - продажа автомасел, продажа за квартал составила 5200 р.). В какой форме надо вести и фиксировань доходы (ведь налоговая может что-то потребовать -??)
    3 - за 3 и 4 квартал 2008 года расчитали ЕНВД не верно (площадь указали 17,4 а налоговая потребовала сдать уточненную с площадью 17, т.е. переплатили 392 р.). Я заполнила декларацию за 2009 год как положено (допустим он получился 15000), а фактически мне можно оплатить на 392 р. меньше??? Требует ли это специального согласования с налоговой???
    Уф, вроде все. Благодарю заранее за ответы.....
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. нет
    2. КДиР
    3. нет
    кто ищет, тот...

Клерк
    3. нет
    это на вопрос
    Я заполнила декларацию за 2009 год как положено (допустим он получился 15000), а фактически мне можно оплатить на 392 р. меньше???
    или
    Требует ли это специального согласования с налоговой???

Модератор
    Не требуется соглашения налоговой. Только надо бы взять распечатку по налогам, посмотреть действительно висит переплата, или её там нет. От налоговой чего угодно можно ожидать

Клерк
    Можно по-подробнекй 2 вопрос. Я поняла только что на вести КДиР, Деньги в кассе принимать, делать ПКО, а уже на основании его КНиР. А декларации когда??? По ПФ ИП отчитывается на ЕНВД

Модератор
    Деньги в кассе принимать, делать ПКО
    Вот ПКО делать не надо, нет у ИП кассы. Если Вы принимаете наличку, должна быть ККМ или БСО

Клерк
    а первичный документ какой будет Z-отчет??? Но у меня все товары остальные на ЕНВД, а на УСН - только автомасла - а касса одна. В Z-отчете ведь будет все вместе. Или я неправильно что понимаю.......

Модератор
    ВОобще-то надо отделы разные делать, иначе Вы никогда не докажете свой раздельный учет.

Клерк
    т.е. если у меня один единый магазин с одной кассой, где продажа товаров на ЕНВД и на УСН, то я должна все вести как УСН. если разделять отделы, то товары с ЕНВД и товары на УСН должны быть разделены и с разными кассами???? а если просто чек на автомасла пробивать всегда отдельно??

Модератор
    Viktoriyakhoj, я имела ввиду отделы по ККМ. Чеки пробиваются по разным отделам

Клерк
    а если просто чек на автомасла пробивать всегда отдельно??
    ????
    если я продажи за первый квартал никак не фиксировала, их и было то очень мало, могу ли первый квартал сделать так как будто не велась деятельность, а со второго начать все как положено????
    И еще повторюсь с вопросои, что надо ли сдавать декларацию по УСН за 1 квартал???

Клерк Аватар для Elektra
    начиная с 2009 года декларация по УСН сдается 1 раз по концу года (годовая), но авансы по налогу вы должны заплатить. Если по кассе была выручка написать, что у вас не велась деятельность в не можете. У вас по кассе что проходило в первом квартале (какая сумма и за что)? Если это только 5200 за масла то все продажи были по УСН, если нет, то можно просто сделать вид, что все чеки были пробиты по ЕНВД и не мучится. А со второго кв. делить продажи по кассе на отделы (1 отдел - ЕНВД, 2-отдел УСНО например)

Клерк
    да чеки пробивались на ЕНВД - за з/ч, а масла - только автосервису продавались (знакомым короче). я просто хочу масла пробивать тогда отдельно, а з/ч отдельно, но с одного кассового аппарата, можно так??

Клерк
    я просто хочу масла пробивать тогда отдельно, а з/ч отдельно, но с одного кассового аппарата, можно так??
    можно, 2 отдела
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    2 отдела
    это в смысле? в магазине разделить на 2 отдела???? у меня эти автомасла просто на стенде отдельно стоят

Клерк
    это в смысле при пробитии одного товара нажимать на кассе кнопочку "1", а при пробитии другого товара - конпочку "2"
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)