Бывший гл.бух. провела зачет НДС в 1 кв.2004 г. и сказала, что сч/ф просто надо взять у организации (наша олата прошла в февр).
Я туда обратилась, а они мне ее дали с датой - 27 апреля.. Что терь делать?
Бывший гл.бух. провела зачет НДС в 1 кв.2004 г. и сказала, что сч/ф просто надо взять у организации (наша олата прошла в февр).
Я туда обратилась, а они мне ее дали с датой - 27 апреля.. Что терь делать?
А...ну да...еще... был выставлен счет на оплату февралем месяцем...
Из Вашего вопроса не понятно, а когда же произошла отгрузка (оприходование) товара. Если в 1 кв. то потребуйте от поставщика новую с-ф с датой отгрузки. Ну а ежели во 2-м кв., то придется делать новую уточненную декларацию. НДС в таком случае Ваш бывший бухер зачел неправомерно.
Это была сч/ф на оплату услуг СЭС... счет на оплату выставлен февралем, а акт выполнения работ и сч/ф выставили апрелем... Это ведь получается у нас прошла предоплата? Хотя все работы были произведены в феврале...???(((((
попробуйте побадаться с ними, и заставить поменять с/ф
у меня такая ситуация была в декабре, но выдали в феврале
мне было проще: баланс и налоги кроме ндс еще не сдала, пришлось делать уточненку по ндс
Получается что предоплатаСообщение от taisiakot
В феврале 60-51 - оплата,
а в апреле 20 (26,....) - 60
19-60
68-19
Я бы на вашем месте сдала уточненный расчет за 1 квартал, документы менять они врядли будут, потому что менять им свои декларации тоже не охота ,да и работы выполнены все таки видимо в апреле раз документы вам все выдали апрелем
taisiakot, отсторнируйте в этом квартале ту счет-фактуру, и проведите в этом. У нас такая практика были и ничего страшного в этом нет. Ни на что это не повлияет
Ага, ни на что, кроме суммы НДС к уплатеНи на что это не повлияет![]()
Отсторнируется все вместе, а потом все вместе проведется), то есть минус перекроет плюс и все останется точно так же как и было до этого, только с той разницей, что вы будете иметь эту счет фактуру в этом квартале. У меня вообще предщественник по оплате сделал услугами в том году, то что было на самом деле товарами. Пришлось старнировать. И , поверьте разницы я нигде не увидела.
По поводу того, как это отразить в бухучете, думаю, никто и не переживает. Разговор о том, что придется подать уточненную декларацию и уплатить недоимку и пеню.Сообщение от Махаон
<b>jaspis</b>, а мож ваш главбух просто по оплате считал, а не по отгрузке.... не проверяли?
(У нас налоговый учет = бухгалтерскому). Наверно, наш случай просто частный. Никаких недоимок я не платила.
Махаон, простите, я не понимаю, о чём Вы говорите. Перечитайте исходный вопрос, плиз. Речь об НДС к вычету. При чем тут расчет "по оплате", "по отгрузке"?
Вчера я был на семинаре. Читал заместитель УМНС.Сообщение от taisiakot
Как раз по этому вопросу он сказал, что надо НДС ставить к возмещению в том периоде в каком фактически получен СФ, независимо от даты её выписки. Т.е. за 1 кв. надо сдать уточнённый расчёт (уменьшить НДС к возмешению), и зачесть НДС в апреле.
А вот на этом сайте высказано другое мнение http://klerk.ru/articles/9045.shtml
"ВЕРШИНИНА Ирина Владимировна , старший государственный налоговый инспектор, советник налоговой службы II ранга
– Зачастую организации получают счета-фактуры от поставщиков уже после того, как сданы декларации за налоговый период, в котором были куплены и оплачены соответствующие товары (работы, услуги). Чтобы принять к вычету «входной» НДС по такому счету-фактуре, его нужно зарегистрировать в книге покупок того периода, которым датирован документ. Если эта дата приходится на налоговый период, по которому организация уже отчиталась, то необходимо представить в налоговую инспекцию уточненную декларацию."
Где же правда? У так часто бывает, что к вычету оплаченные счет-фактуры ставяться в других периодах, т.е. когда они поступают в бухгалтерию. Если действовать по совету Вершининой, то исправлять задолбаюсь. Что им спойно то не живется?
Я считаю, что вы должны потребовать от них счет-фактуру от февраля. Ведь согласно НК продавец обязан выставить счет-фактуру не позднее 10 дней со дня отгрузки товара (по-моему так звучит, но уточните сами). Поэтому они неправомерно, на мой взгляд выставили счет-фактуру апрелем. Попробуйте предъявить им это.
Последний раз редактировалось ТатьянаМ; 28.04.2004 в 18:46.
5-типродавец обязан выставить счет-фактуру не позднее 10 дней
Может оно и так, но только доказать это, учитывая, что на акте тоже апрельская дата, будет весьма трудно. Сдать уточненную декларацию много проще.Поэтому они неправомерно, на мой взгляд выставили счет-фактуру апрелем.
Если первичный документ выставлен апрелем, то, конечно, уже ничего не докажешь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)