Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Тала

Осторожно Увольнение неугодного

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался.
    Есть сотрудник, с работой справляется, дисциплинарных нарушений нет, но с коллективом не ладит. Весь отдел отказывается с ним работать. Добровольно заявление на увольнение писать не желает. Есть ли способ уволить такого сотрудника? Если по сокращению штатов, то такое сокращение надо обосновывать, да и компенсацию за 3 месяца платить.
    Что нибудь можно сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Напоить утром перед приходом на работу.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Попробуйте так пообщаться, может поможет...ИЛи на худой конец с его зарплатой поиграйте

мастер на все руки Аватар для Mlle
    Провести корпоративчик, шашлычки с нырянием в проруби - адаптируется сам=)
    Можно выявить мотивирующие и демотивирующие факторы, попробовать за нужные ниточки подергать. Вдруг окажется, что он на другой работе пригодится, где не нужно много контактировать с коллективом.
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

Ромашка ****
    Гость
    Цитата Сообщение от Тала Посмотреть сообщение
    Есть сотрудник, с работой справляется, дисциплинарных нарушений нет, но с коллективом не ладит. Весь отдел отказывается с ним работать. Добровольно заявление на увольнение писать не желает.
    У нас главбух не с кем не ладит, зато работает лучше всех, ну и что, что теперь ей под всех ей подстраиваться что-ли?

Добровольно заявление на увольнение писать не желает. Есть ли способ уволить такого сотрудника? Если по сокращению штатов, то такое сокращение надо обосновывать, да и компенсацию за 3 месяца платить.
    Что нибудь можно сделать?
    И со мной она не в ладах, и я тоже не хочу с ней работать, а заявление просто так писать не буду.......
    Не хотите сокращать - терпите -)))))))))ГЫ

мастер на все руки Аватар для Mlle
    А что такого он делает, что с ним никто не хочет общаться? Мне кажется, мое начальство так бы по шапке настучала, если бы я выбирала с кем хочу по деловым вопросам разговаривать, а с кем нет...
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

Клерк
    Есть сотрудник, с работой справляется, дисциплинарных нарушений нет, но с коллективом не ладит. Весь отдел отказывается с ним работать.
    По моему - щас никто не с кем не ладит, ни с соседями, ни с родными и вообще не с кем
    Да хоть на ушах пусть стоит - главное чтоб с работой справлялся и фирму не развалил.

Абалдеть - весь коллектив утомил

Клерк
    А если сотрудник еще и открыто недоволен руководством и отпускает в его адрес нелестные комментарии? Да и работать перестал - откровенно целыми днями сидит в интернете на развлекательный сайтах....

Клерк
    целыми днями сидит в интернете на развлекательный сайтах....
    А начальник-то куда смотрит? Все с головы начинается...
    Best regards, Михаил

Аноним***
    Гость
    Цитата Сообщение от qwertyui Посмотреть сообщение
    Да и работать перестал - откровенно целыми днями сидит в интернете на развлекательный сайтах....
    А что делать? К нам народ перестал ходит кушать, выручка упала в разы. Соответственно и работы нет, сижу целый день не работе без дела, ну в нет залезу почитаю. Но свои часы отсиживаю, в чем моя вина если работы нет?
    Что теперь увольняться просто так в угод начальству и вообще остаться без работы.........а дите кушать хочет.

Клерк Аватар для Laluna
    Есть сотрудник, с работой справляется, дисциплинарных нарушений нет, но с коллективом не ладит. Весь отдел отказывается с ним
    Это скорее личное качество, а не деловое.....
    Следоваетельно уволить за это в ее не можете....ловите на чем-нибудь...Или профилактическую беседу...
    Ты будешь большой ложечкой или маленькой?

Клерк Аватар для Тала
    Спасибо за ответы, поразмыслив, решила пока поговорить "по душам", а потом начинать собирать докладные, объяснительные и выговоры...
    А у кого-нибудь была практика увольнения работника по статье за неоднократное грубое нарушение дисциплины. А так понимаю, что в этом случае надо готовиться к визиту трудовой инспекции... или вообще к суду.... Что именно они будут проверять, если сотрудник оспорит основание увольнения?

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы, поразмыслив, решила пока поговорить "по душам", а потом начинать собирать докладные, объяснительные и выговоры...
    А у кого-нибудь была практика увольнения работника по статье за неоднократное грубое нарушение дисциплины. А так понимаю, что в этом случае надо готовиться к визиту трудовой инспекции... или вообще к суду.... Что именно они будут проверять, если сотрудник оспорит основание увольнения?
    Вы что со своего кармана собираетесь платить ему отступные? Если начальнику не нравиться пусть он сам с ним решает как быть. Зачем Вам это надо, коллектив с ним не ладит а Вы паритесь................На моей практике бывали случаи когда коллективно выживали неугодных сотрудников типо нашли жетрву, в вашем случае коллектив жертва а не сотрудник.......

Клерк Аватар для OlgaK
    Общее собрание... каждый скажет свое фи!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от qwertyui Посмотреть сообщение
    А если сотрудник еще и открыто недоволен руководством и отпускает в его адрес нелестные комментарии? Да и работать перестал - откровенно целыми днями сидит в интернете на развлекательный сайтах....
    Есть такая штука - ограничение доступа. специалисты знают и умеют оставлять доступ только к сайтам, нужным для работы. А вот если перестал работать - тут вообще все просто. ну если только он один и не работает, а то может у вас вообще работа такая - ничего не делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)