Коллеги, доброе время суток.
Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить имущественный вычет по приобретению жилья физ.лицу - индивидуальному предпринимателю (УСНО по доходам).
Заранее признательна.
Коллеги, доброе время суток.
Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить имущественный вычет по приобретению жилья физ.лицу - индивидуальному предпринимателю (УСНО по доходам).
Заранее признательна.

А с чего он будет вычитать? Он платил НДФЛ с чего-нить?
Нет, у него налог при упрощенной системе, которым перекрывается оплата и НДФЛ тоже.
т.е. НДФЛ ипешника входит в 6% налога при упрощенки.
Почему бы не поставить имущественный вычет?
это с чего вдруг?НДФЛ ипешника входит в 6% налога при упрощенки
ИП на УСНО освобожден от уплаты НДФЛ![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Не освобожден, а перечень налогов заменен на налог при усно, т.е. вместо налога прибыль, НДФЛ и т.д. - налогоплательщик платит 1 налог при усно
Почему же нельзя возместить НДФЛ?
Леська Дабл, а давайте почитаем НК РФ вслух громко и внятно?
3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2, 4 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц).
п.3 ст.346.11 гл.26.2 НК РФ
потому что ИП на УСНО не платит НДФЛ, а возместить то, что не уплачено - невозможно!Почему же нельзя возместить НДФЛ
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)