Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Осторожно отказ в регистрации ип по временной регистрации (прописке)

вопрос дорогие мои форумчане: прописка в Твери. временная регистрация в Ростове. Регистрируем ИП по временной реге: по месту временного проживания в ростове. получили отказ. говорят что нужен штамп о прописке в ростове в паспорте. в паспорте прописка твери. в справке о временной регистрации регистрация в ростове. получили отказ в реге ип. подали в суд. вопрос: какие шансы выиграть дело. второе: прошу помочь с примерами судебной практики по таким делам. срочно. спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ж) подлинник или копия документа, подтверждающего в установленном законодательством Российской Федерации порядке адрес места жительства физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, в Российской Федерации (в случае, если представленная копия документа, удостоверяющего личность физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, или документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации, не содержит сведений о таком адресе);

регистрация проводится по месту жительства, а не по месту пребывания
    ИМХО
    кто ищет, тот...

3. киник Аватар для stas®
    вопрос: какие шансы выиграть дело.
    Нулевые, IMHO.

4. Клерк
    Согласно ст. 20 ГК местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
    я перимущественно проживаю в ростове и имею об этом справку. я еще читал в нете, что регистрация по временной реге возможна! весь инет разделился на две части - можно и нельзя. вот кому верить...

5. Модератор
    Mister-x, Вы должны получить постоянную регистрацию в Ростове, тогда сможете там зарегистрироваться как ИП. По временной регистрации Вас никто не зарегистрирует. И суд Вы не выиграете

6. Клерк
    уверен что были суды по таким делам. помогите судебной практикой, если вас не затруднит..
    сколько юристов, столько и мнений.. а закон один

7. Модератор
    Mister-x, я много лет работаю с ИП. Вас не зарегистрируют по месту временной прописки. Вы зря потратите время и деньги на уплату госпошлин в суд.
    Закон есть закон, и он однозначен. Судиться не о чем.

8. Клерк
    ну простите за настойчивость....но мне нужна СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА!!! покажите мне, где рассматривали суды подобные дела?

9. Клерк
    вот засада..нет судебной практики у моих знакомых юристов. посоветовали доказывать свое место жительства именно в ростове, а не в твери. но как же это доказать, если и так есть бумага подтверждающая прописку временную в ростове. помогите чем можете.

10. киник Аватар для stas®
    Mister-x, публикуемая судебная практика - это обычно практика более высоких инстанций. Я допускаю, что были суды по первой инстанции, но их решения просто никто не обжаловал, поскольку результат очевиден. Закон однозначен, гражданских прав он не ущемляет, поэтому бодаться IMHO бессмысленно.

11. Клерк
    Всего лишь мнение.
    Муж зарегистрирован по временной регистрации (5 лет) в Н-ском р-не Краснодарского края, основной прописки на момент регистрации не было.
    Через время замена паспорта + в паспорте появилась основная регистрация (Краснодар).
    Вызвало проблемы с внесением в изменений в ЕГРИП. Муж выписался по осн. месту прописки , все изменения благополучно приняли.
    Так что, есть селения, в которых некомпетентность сотрудников налоговых инспекций не перестает удивлять и... радовать

12. Клерк
    Несколько лет назад интересовался по данному вопросу в налоговой - они сказали (ТОГДА), что зарегистрируют, но регистрация будет временной - на время временной прописки.
    Но лучше не бодаться с ними, а зарегиться всё таки по месту постоянной прописки, а встать на учёт и работать уже по физическому месту нахождения (тобишь в Ростове)... ваша налоговая перешлёт дело в ростовскую и будете всё сдавать в Ростове.

13. Клерк
    Mister-x, я сейчас пытаюсь найти возможность зарегистрировать ИП и осуществлять деятельность в другом регионе. Не могли бы Вы отозваться, есть ли у Вас изменения по Вашему делу. Могу я задать Вам пару вопросов?

14. правдоруб Аватар для Storn
    зарегистрироваться вы должны по месту регистрации, а деятельность можете вести на всей территории России
    кто ищет, тот...

15. Клерк
    8 августа 2001 года N 129-ФЗ
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Статья 8. Сроки и место государственной регистрации
    ...
    3. Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.

http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=89642

16. Клерк Аватар для потерялася_я
    а если прописки вообще нет?только временная регистрация??

17. правдоруб Аватар для Storn
    это как?
    кто ищет, тот...

18. Клерк Аватар для потерялася_я
    я уже нашла ответ на свой вопрос))
    ну в паЧпорте штампа нет,а есть листок о временной регистрации,заверенной УФМС.бомж я)))но прав,слава Богу,не лишена,так что завтра бегу ИП регистрировать)

19. Клерк
    Аналогичная ситуация-паспорт РФ, временная регистрация( на 3 года) в МО, прописки нет(нерезидент). Подскажите пожалуйста что делать?

20. Клерк
    почему нерезидент?
    "...резидент - любые физические и юридические лица, предприятия или организации, не имеющие статуса юридического лица, которые по законодательству государства - участника Соглашения подвергаются в нем налогообложению на основании местожительства, постоянного местопребывания, места управления, регистрации и создания либо любой другой аналогичной характеристики.
    Последний раз редактировалось L_belena; 07.05.2010 в 11:07.

21. Модератор
    Khan712, что значит "нерезидент"? Вы в России живете меньше 183 в году или что? Это слово в разных отраслях права обозначает разное

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Khan712, что значит "нерезидент"? Вы в России живете меньше 183 в году или что? Это слово в разных отраслях права обозначает разное
    Я имел ввиду, что постоянной прописки на территории РФ у меня нет, состою на учете в посольстве РФ одной из стран СНГ, как "гражданин РФ, постоянно проживающий за ее пределами", тем не менее временная регистрация в МО(на 3 года), как я уже писал, присутствует.

23. Модератор
    Прописка к резиденству не имеет никакого отношения

24. Аноним
    Гость

Осторожно Таким образом, гражданин Российской Федерации вправе зарегистрироваться в качестве ин

Сори, что вмешиваюсь, Вам может помочь вот это письмо, конечно оно от 2005 года но оно еще действует
    Письмо ФНС РФ от 24.10.2005 N 06-9-09/39@ "О регистрации ККТ"
    Федеральная налоговая служба сообщает.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ) государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
    Согласно пункту 18 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713, регистрация граждан по месту жительства производится путем соответствующей отметки в их паспортах. Согласно пункту 1 Указа Президента Российской Федерации от 13.03.1997 N 232 паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
    Указанный документ должен представляться наряду с заявлением при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя на основании подпункта "б" пункта 1 статьи 22.1 Закона N 129-ФЗ. Подпунктом "ж" пункта 1 статьи 22.1 Закона N 129-ФЗ определено, что в случае если представленная при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя копия документа, удостоверяющего личность физического лица, не содержит сведений об адресе места жительства, то представляется подлинник или копия документа, подтверждающего место жительства.
    Согласно пункту 7 части II Методических разъяснений по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, утвержденных Приказом ФНС России от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@, при отсутствии в паспорте гражданина Российской Федерации отметки о регистрации по месту жительства разд. 6 "Место жительства в Российской Федерации", заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя заполняется на основании документа, подтверждающего регистрацию физического лица по месту пребывания на территории Российской Федерации.
    Таким образом, гражданин Российской Федерации вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, если у него отсутствует штамп в паспорте о регистрации места жительства, но имеется свидетельство о регистрации по месту временного пребывания.

25. Юрист Вам в помощь.

?

Цитата Сообщение от потерялася_я Посмотреть сообщение
    я уже нашла ответ на свой вопрос))
    ну в паЧпорте штампа нет,а есть листок о временной регистрации,заверенной УФМС.бомж я)))но прав,слава Богу,не лишена,так что завтра бегу ИП регистрировать)
    в итоге вам разрешили зарегистрироваться по месту временной регистрации без наличия постоянной регистрации?? ответьте, очень интересно.

26. правдоруб Аватар для Storn
    а куда они денутся зарегистрируют...
    кто ищет, тот...

27. Аноним
    Гость
    И мне интересно, ответьте пожалуйста!

28. Клерк
    Кому то нужно эти бредовые законодательные идиотизмы обжаловать в конституционный суд. А лучше вообще прописку и штамп в паспорте отменить.

29. Аноним
    Гость

Осторожно Неточность!

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение

регистрация проводится по месту жительства, а не по месту пребывания
    ИМХО
    7. При заполнении раздела 6 "Место жительства в Российской Федерации" необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301) местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает, а также согласно пункту 18 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2939), регистрация граждан Российской Федерации по месту жительства производится путем проставления соответствующей отметки в их паспортах.
    При отсутствии в паспорте гражданина Российской Федерации отметки о регистрации по месту жительства пункты 6.2 - 6.9 заполняются на основании документа, подтверждающего регистрацию физического лица по месту пребывания на территории Российской Федерации.

30. Модератор
    Аноним, в чем неточность-то? Вы же сами и процитировали, что по месту временной регистрации можно зарегистрировать ИП только в отсутствие постоянного места жительства. А у автора вопроса таковое было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)