Здравствуйте клерки. Подскажите, если у украинца есть разрешение, он работает у нас разрешение заканчивается, он его будет продлевать, а фирме как быть - увольить и снова принять? или доп. соглашение составить?
Здравствуйте клерки. Подскажите, если у украинца есть разрешение, он работает у нас разрешение заканчивается, он его будет продлевать, а фирме как быть - увольить и снова принять? или доп. соглашение составить?
это зависит от того, как принимали. Если указывали срок, номер, дату предыдущего разрешения надо принимать меры. Опять-таки, если продление получено без разрыва с предыдщуим, хай ему грец! Пусть работает, где ни то отметите, что продлено...
Я так думаю
(вот жеж, не успели родить службу, как уже обросла бюрократией...)
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
я доп. солгашениями продлеваю всегда
Может кто подскажет ? Принимаем на работу иностранца (киргиз). Разрешение на работу (на год) он только что получил. А срок временного пребывания у него истекает 3 мая 2009 г. ( это у учетом продления). Я так понимаю, ему надо выезжать-въезжать в РФ, оформлять новую миграционную карту, заново становиться на миграционный учет (по месту временной регистрации). Трудовой договор мы заключаем на срок действия разрешения на работу, т. е. на год. И когда наступит 3 мая 2009г.- что мне, бухгалтеру, делать? В отпуск за свой счет что ли его отправить, пока он не принесет новые миграционные документы?
Еще проблема, срок действия трудового договора с иностранцем- до 20 июня, а он в тоске по родине уволился сегодня. В Центре занятости населения мне сказали , что при досрочном расторжении договора с иностранцем мы должны им уведомление об увольнение иностранных граждан предоставить. Никто не знает- в какие сроки , можно ли по почте, есть ли какие санкции за непредоставление этой бумаги?
Если гражданин, временно пребывающий, заключил трудовой договор или гражданско-правовой договор, время пребывания на территории России продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на год, который исчисляется со дня въезда в страну.
Вы же подавали сведения в миграц.центр при заключении договора с киргизом, там должны быть в курсе что с ним заключен трудовой на такое-то время.
Уточняю- киргиз болтается в России с 19 марта 2008 года, 19 июня 2008 года срок временного пребывания его в РФ был продлен по 3 мая 2009 г. К нам он прибился только сейчас , начальник говорит- оформляй , делай трудовой договор и т.п. , а у меня сомнения- ведь с 3 мая 2009 г. - он незаконный мигрант ?
Значит срок исчисляется со дня продления, т.е. с 19.06.08
Сам киргиз говорит, что с заключенным с нами трудовым договором он пойдет куда надо и ему продлят разрешение на временное пребывание . Посмотрим.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)