скажите, кто-нибудь знает: я продаю товар, в день отгрузки выписываю счет-фактуру. аванс был за 4 дня до отгрузки. мне счет-фактура от покупателя по авансу нужен или нет?? с 2009 вообще кша началась...
скажите, кто-нибудь знает: я продаю товар, в день отгрузки выписываю счет-фактуру. аванс был за 4 дня до отгрузки. мне счет-фактура от покупателя по авансу нужен или нет?? с 2009 вообще кша началась...
У меня тот же самый вопрос,если оплата и отгрузка в одном отчетном периоде(часто разница день-два) проводить ли счет/факт. на аванс???
Это то-то новенькое...счет-фактура от покупателя![]()
Это новенькое, насколько я знаю, введено в действие законом 224-фз, который в конце прошлого года вышел. только вот теперь у налоговой, минфина, аудиторов и составителей закона есть 224 варианта, как провести отгрузку всего лишь одной партии товара с одним авансом...
читайте письмо минфина от 06,03,2009 ,если в течении 5 -ти дней отгрузили,то не надо
письма минфина носят рекомендательный характер. не факт, что налоговая с ними согласится
похоже что каша.... СФ от покупателя - новое слово в НК...Бухгалтер12, мне счет-фактура от покупателя по авансу нужен или нет?? с 2009 вообще кша началась...![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Попросить что ли ради эксперимента?похоже что каша.... СФ от покупателя - новое слово в НК...![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)