Подскажите пожалуйста, а какой будет штраф за не сданную декларацию по ЕНВД. Не сдал еще за 3-кв. 2008 года. ИП ликвидировано 6 апреля 2009.
Подскажите пожалуйста, а какой будет штраф за не сданную декларацию по ЕНВД. Не сдал еще за 3-кв. 2008 года. ИП ликвидировано 6 апреля 2009.
ст 119 нк
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Была своевременная оплата ЕНВД, может обойдется 100 р.(ст.119).

Киллер?ИП ликвидировано 6 апреля 2009.Тогда и платить штрафы некому
Konsilius, слово "ликвидирован" по отношению к физическому лицу несколько странноват.

А что в этом странного?
почему странно то?Странно вообще, как сумел закрыться.
не имеют право требовать обходной листУ нас обходной не подписывают.
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Arif, а где в законодательстве Вы видели такое понятие? И как можно физлицо насильно заставлять быть ИП?
Надя, причем тут физлицо, до закрытия он ведь еще ИП. Так вот, при закрытии, ИП с обходным листом проходит все отделы налоговой, в первую очередь отдел сдачи отчетности, далее камералку, отдел ККМ и т.д. Некоторые бедолаги по полгода не могут закрыться, где нибудь да споткнутся. Я понимаю, что это незаконно, но только кто против попрет.

Arif, ну не надо выдумывать. Список документов для закрытия ИП перечислен четко в законе. Все остальное - незаконно. Документы на закрытие отправляются по почте. После чего налоговая в установленный срок закрывает. Я еще ни разу не слышала, что бы налоговая отказала! Потому что там все-таки не дураки сидят и нарушать закон впрямую не будут.
А бедолагам и надо рассказывать как надо поступать. Чтобы они не ходили на поклон к чиновникам![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)