Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

уплата налогов за 2008-09 и сдача отчетности за 2008-09, ИП на УСН 6%, а так же ПФ

По форуму информацию искал и в налоговой был, но т.к. в этом совсем новичек, так и не разобрался. Прошу помочь или подсказать как сделать проще.
    ИП было оформлено в конце 2008 года. Доходы были каждый месяц. Единственное что платилось, это в ПФ по пришедшим бумажкам. Город Санкт-Петербург.

Как я понимаю за 2008 год мне до 20 января нужно было сдать "среднесписочную численность" http://www.klerk.ru/blank/?119606 и расчет платы за "воздействие на окружающую среду" http://www.klerk.ru/blank/?116546
    А в пенсионный фонд до 1 марта нужно было сдать отчетность.
    Так же до 25 апреля нужно уплатить налог за 2009 год и до 30 апреля за 2008г. И до 30 апреля сдать отчетность за 2008 год.
    Видимо нужно будет уплатить штрафы.
    Это я правильно понимаю?

1) Пенсионный фонд сказал что нужна "какая-то зеленая бумажка" которую перед сдачей отчетности нужно получить в своём пенсионном районном, а отчетность подать куда-то в центральное. Типа без бумажки платежи куда надо не учтутся или как-то так. Так же сказал о штрафах порядка 10%. Подробнее объяснять не стал. Отсюда вопросы:
    1а) Где брать эту "зеленую бумажку" и что там такое находится в ней? Какой-то вроде номер? А если его до сих пор не было, то куда ушел платеж по квитанциям?
    1б) Сколько конкретно штрафа платить, где брать реквизиты для уплаты, что писать в назначении платежа?
    2) В налоговой заявили, что все бланки которые сдаешь, нужно брать именно у них, а распечатанные нельзя. Хотя тут на клерк.ру полно бланков вроде как раз для распечатки, нет?
    3) Где брать реквизиты для оплаты налогов? В налоговой везде очереди, а бумажек на стендах с указанием реквизитов не нашел. Приходить надо уже с квитанциями оплаченными когда сдаешь отчетность или можно сначала сдать, потом оплатить?
    4) Как узнать размер штрафов и где взять реквизиты для оплаты штрафов за неподачу своевременную о среднесписочной численности и так далее?
    5) Платить можно в обычном сбербанке? Как обычную квитанцию? Или для ИП особая процедура?
    6) Сейчас навалом фирм типа всё это автоматизирующих за 3-6килорублей в год. С одной стороны душит жаба учитывая отчетность 1 раз в год. С другой стороны если можно будет на автомате все подать (включая штрафы!) в налоговую и пенсионный - возможно это и было бы привлекательно, подскажите пожалуйста по этому моменту. Или там получится тот же гимор что и напрямую (непонятно что и куда платить) только без очередей?
    7) Сдача бумажек в налоговой идет в какое-то окошко. Там будут требовать книги эти учета доходов или как их, или достаточно будет просто заполненной бумажки с отчетом?

Прошу прощения за ньюбские вопросы, но хотя из форума понятно что и когда и куда сдавать (отчеты, до 30 апреля, в налоговую), однако конкретика не ясна (где взять реквизиты, как и куда уплачивать штрафы и какие и т.д.) после этого.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    1. Это пластиковая карточка, оформить её можно в ПФ.
    2.
    все бланки которые сдаешь, нужно брать именно у них, а распечатанные нельзя
    чушь
    3
    а бумажек на стендах с указанием реквизитов не нашел
    может плохо искали?
    5 можно, квитанция для налогов.
    6 я так думаю Вам лучше обраититься в подобную организацию
    7 ничего не требуют там, требуют при проверке.

а вообще советую почитать
    это

3. Модератор
    Пенсионный фонд сказал что нужна "какая-то зеленая бумажка" которую перед сдачей отчетности нужно получить в своём пенсионном районном
    А Вы что, никогда не работали? Это свидетельство есть у всех работающих.
    Сколько конкретно штрафа платить, где брать реквизиты для уплаты, что писать в назначении платежа?
    Штраф выписывается ПФ и только потом уплачивается. По тем реквизитам, которые указаны в документе на штраф.
    Где брать реквизиты для оплаты налогов?
    В налоговой. Вы просто плохо посмотрели.
    Как узнать размер штрафов и где взять реквизиты для оплаты штрафов за неподачу своевременную о среднесписочной численности и так далее?
    Опять-таки, должен быть документ о штрафе. Нет докУмента - нет штрафа.
    С другой стороны если можно будет на автомате все подать (включая штрафы!) в налоговую и пенсионный - возможно это и было бы привлекательно, подскажите пожалуйста по этому моменту.
    Платить такие деньги за сдачу отчетности 1 раз в год ... Ну, каждый сам выбирает, конечно. Но ИП без работников и сам прекрасно может научиться все это делать.
    Сдача бумажек в налоговой идет в какое-то окошко.
    Можно по почте посылать. Ценным письмом с описью вложения

4. Клерк
    Спасибо за ответы.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы что, никогда не работали? Это свидетельство есть у всех работающих.
    Когда-то работал, но видимо достаточно давно, когда этого еще не было.
    Опять-таки, должен быть документ о штрафе. Нет докУмента - нет штрафа.
    Как именно я должен получить бумажку о штрафах которые мне выпишет налоговая? Без их уплаты я смогу сдать отчетность?
    Платить такие деньги за сдачу отчетности 1 раз в год ...
    Вопрос философский, очередь длиной 6 часов плюс шанс что не сдашь из-за какой-нибудь ошибки против 3-6 тысяч рублей.
    Хотя да, то что с 2009 отчетность становится один раз в год, это меняет.
    Можно по почте посылать. Ценным письмом с описью вложения
    Если что-то не так заполнено, то при подаче в окошке сразу скажут? А с почтой может получится просрочка? Или нет?

5. Дилетант
    Как именно я должен получить бумажку о штрафах которые мне выпишет налоговая?
    Как правило, по почте присылают. Но могут позвонить и пригласить лично зайти за ней.
    Без их уплаты я смогу сдать отчетность?
    Да.
    Если что-то не так заполнено, то при подаче в окошке сразу скажут?
    Угу. И еще не примут - в качестве бонуса.
    А с почтой может получится просрочка?
    Не может: дата подачи считается по дате отправки письма, а не получения его налоговой.

6. Клерк
    Подскажите пожалуйста, а где в инете можно взять информацию о том, куда и как платить налоги? В налоговой внятных ответов не дают, там умотанная справочная, которая отсылает рыться в куче документов из которых не 100% ясно куда и что и за что платить.

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Не может: дата подачи считается по дате отправки письма, а не получения его налоговой.
    Дата отправки принятого письма? Т.е. если первое ушло 16, отверглось и второе ушло 22, то все, писец?

7. Модератор
    Т.е. если первое ушло 16, отверглось и второе ушло 22
    А почему отверглось и кем?
    Когда-то работал, но видимо достаточно давно, когда этого еще не было.
    Эти карточки лет десять как выдаются. Вы что, десять лет не работали что ли?
    Реквизиты можно здесь узнать http://service.nalog.ru:8080/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)