Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

"Начинающий" ИП - много вопросов((((

Здравствуйте! Подскажите и помогите пожалуйста!
    Я только начинаю и поэтому читаю, читаю, и вопросов - море
    1. Зарегистрировала ИП, УСН 6% - вроде по декларации и налогам пока вопросов нет, надеюсь все правильно поняла...
    Вопрос почему-то сейчас возник вот в чем: зарегистрировалась как ИП - оказываю услуги одной организации по "изучению рынка услуг терапевтической косметологии и продвижению товаров" (так звучит в договоре возмездного выполнения работ). Указала вид деятельности - 51.18.1 Деятельность агентов, специализирующихся на оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами, парфюмерными и косметическими товарами, включая мыло; Эта группировка также включает: - деятельность агентов по оптовой торговле медицинской техникой и ортопедическими изделиями
    и на всякий случай 51.18.2 Деятельность агентов, специализирующихся на оптовой торговле товарами, не включенными в другие группировки
    Правильно ли? Почему то начала сомневаться... А может еще что то надо указать?
    2. Обратилась в банк для открытия расчетного счета - прочитала здесь кто что и как делает и какие могут быть трудности...
    Так вот: сказали что 1) снимать наличные со счета можно будет только при предоставлении подтверждающих документов - договора, акта ваполненных работ с живими подписями и печатями обеих сторон. Но эта организация находится совершенно в другом регионе и, соответственно, пересылка документов займет определенное (долгое) время, а факсовые копии их не устроят... А если без документов - то комиссия 5%, с документами - 1%. А разве это не мои уже заработанные дичные деньги и я не могу вот так просто придти и снять их??
    2) спросила про перевод на свою же пластиковую карту с рассчетного счета - сказали, что, да возможно, но только с формулировкой "доходы от предпринимательской деятельности"... В банке, где у меня есть пласт.карта деньги с такой формулировкой не примут однозначно, сказали - это недопустимо по инструкции, это не счет ИП... Я вот думаю - если я у них же (в банке, где будет расч.счет) заведу пластиковую карту - то наверняка со временем с такой формулировкой перевода тоже возникнут проблемы. И еще - получается что я на расчетный счет получаю "предпринимательский доход" и на лицевой карточный счет - такой же "предпринимательский доход" - не означает ли это что я должна дважды платить налоги и там и там... Запуталась в конец
    Подскажите пожалуйста что и как сделать!
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    обратиться в другой банк.

Клерк
    ..."опросила" несколько банков - здесь оказались самые приемлимые тарифы, да и недалеко.... Переплачивать лишнего за открытие и ведение счета не очень хочется, да и доход не будет большим. Но видимо надо дальше продолжить поиск...
    А что насчет перевода денег с такой формулировкой? хочется услышать ответы знающих людей, а то только мои догадки... Вдруг и в следующем банке так скажут писать....
    И еще раз про коды спрошу - правильно все или нет?

Клерк Аватар для Arif
    В банке сошли с ума.

Модератор
    1. Не стоит так напрягаться из-за ОКВЭД. Всегда можно убрать/добавить коды.
    2. Сменить банк

Клерк
    ...у меня такое чувство что ВСЕ банки сошли с ума.... или может это я так все непраульно понимаю...
    из одного из последних общений с банком (уже другим) - на вопрос смогу ли я снимать наличные деньги со счета - ответили, что да, конечно, при предоставлении данных на что и на какие услуги хочу их снять и привели пример - например если вы собираетесь что-то купить, то у вас на руках договор - вот вы нам его и покажете и снимите деньги..... Я возразила - а если мне надо для личных разных целей (покушать, съездить куда-нить....) - дэвушка ответила а на какие личные цели вам надо??? Еще раз вопрос - так разве это не мои уже средства и почему я должна перед кем-то отчитываться???

Бухгалтер Аватар для Feminka
    да Ваши они, кровные, просто банки творят произвол, а вот подчиняться ли ему - это уже Ваше дело.

Клерк
    ... а не подчиняться - это как-то страшно... Вобщем - ищу банк дальше...
    пока поняла одно - задешево хорошо не бывает, впрочем как и везде!!
    Спасибо всем за участие!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)