Здравствуйте! Подскажите и помогите пожалуйста!
Я только начинаю и поэтому читаю, читаю, и вопросов - море
1. Зарегистрировала ИП, УСН 6% - вроде по декларации и налогам пока вопросов нет, надеюсь все правильно поняла...
Вопрос почему-то сейчас возник вот в чем: зарегистрировалась как ИП - оказываю услуги одной организации по "изучению рынка услуг терапевтической косметологии и продвижению товаров" (так звучит в договоре возмездного выполнения работ). Указала вид деятельности - 51.18.1 Деятельность агентов, специализирующихся на оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами, парфюмерными и косметическими товарами, включая мыло; Эта группировка также включает: - деятельность агентов по оптовой торговле медицинской техникой и ортопедическими изделиями
и на всякий случай 51.18.2 Деятельность агентов, специализирующихся на оптовой торговле товарами, не включенными в другие группировки
Правильно ли? Почему то начала сомневаться... А может еще что то надо указать?
2. Обратилась в банк для открытия расчетного счета - прочитала здесь кто что и как делает и какие могут быть трудности...
Так вот: сказали что 1) снимать наличные со счета можно будет только при предоставлении подтверждающих документов - договора, акта ваполненных работ с живими подписями и печатями обеих сторон. Но эта организация находится совершенно в другом регионе и, соответственно, пересылка документов займет определенное (долгое) время, а факсовые копии их не устроят... А если без документов - то комиссия 5%, с документами - 1%. А разве это не мои уже заработанные дичные деньги и я не могу вот так просто придти и снять их??
2) спросила про перевод на свою же пластиковую карту с рассчетного счета - сказали, что, да возможно, но только с формулировкой "доходы от предпринимательской деятельности"... В банке, где у меня есть пласт.карта деньги с такой формулировкой не примут однозначно, сказали - это недопустимо по инструкции, это не счет ИП... Я вот думаю - если я у них же (в банке, где будет расч.счет) заведу пластиковую карту - то наверняка со временем с такой формулировкой перевода тоже возникнут проблемы. И еще - получается что я на расчетный счет получаю "предпринимательский доход" и на лицевой карточный счет - такой же "предпринимательский доход" - не означает ли это что я должна дважды платить налоги и там и там... Запуталась в конец
Подскажите пожалуйста что и как сделать!