Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76
    Аноним
    Гость
    Если работник отработал 1,5 месяца, ему полагается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении? И на какой документ нужно ссылаться при расчете компенсации?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    или мы тут про разное ?! или про одно и то же, только по -разному
    да уж никак не про одно и то же..
    Огласите, пожалуйста, ход Ваших мыслей, приведших к 18,33 (точнее - даже к 18,66) дням неиспользованного отпуска вместо 14.

Если работник отработал 1,5 месяца, ему полагается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении? И на какой документ нужно ссылаться при расчете компенсации?
    Полагается.
    ПП 922 - о расчете среднего заработка
    Трудовой кодекс - ст.121
    Правила об очередных и дополнительных отпусках 1930г.

Клерк
    День добрый!А не подскажете ли,в случае,если работница сидит по уходу за ребенком с октября 2006,увольняется в апреле и ,соответственно,начислений для расчета компенсации у меня нет за 12 месяцев,что в этом случае берется в расчет?Оклад на сегодняшний день?

Модератор
    Ульяна1972, нет. Согласно постановлению 922 Вы должны "отодвигать" расчетный период на 12 месяцев назад до тех пор, пока не появится начисленная зарплата и отработанные дни.

Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Если компенсация рассчитана но не выплачена при увольнении, что грозит (денег у организации нет), в трудовую инспекцию уже накатал, что грозит ООО
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Модератор
    зОля, компенсация за задержку выплаты сотруднику и штрафы от ТИ за нарушение трудового законодательства

... это понятно, в денежном и статейном варианте можно ?

Модератор

Просто Таша, Спасибо

а что происходит если у организации нет денег, имеется задолженность по налогам, поставщикам?

Модератор
    зОля, увы, это не снимает вину с работодателя.

а что происходит если у организации нет денег, имеется задолженность по налогам, поставщикам?
    суд, исполнительный лист, судебные приставы, обращение взыскания на имущество

т.е. порядок обращения сотрудника:
    1. заявление в трудовую инспекцию
    2. трудовая инспекция проверяет организацию и выносит решение, дает время для выплаты задолжености
    3. если организация неоплачивает то трудовая инспекция обращается к судебным приставам
    4. приставы в суд

порядок процедуры такой??? (меня интересут время на которое все затянется)

Модератор Аватар для бух2007
    1. Заявление в суд
    2. Заседание суда, решение
    3. Приставы-арест р/с

а что первым делом обяжет выплатить суд? компенсацию обиженому сотруднику или всем остальным тоже з/п, или вперед налоги и поставщикам???
    2. если все сотрудники находятся в отпуске то трудовая комиссия приходит перед проверкой? звонит что придет? пишет письмо?

да и что может требовать сотрудник уже уволеный (у меня требует расчетные листки, справки ндфл, копию трудового договора, приказов) мне не хочется возится только с расчетными листками могу я отказатся их давать? и трудовой договор тоже не хочется.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Ульяна1972, нет. Согласно постановлению 922 Вы должны "отодвигать" расчетный период на 12 месяцев назад до тех пор, пока не появится начисленная зарплата и отработанные дни.
    п.8 постановления 922 утверждает, что в таком случае надо брать оклад

Модератор
    Аноним223, а п 6 в Вашей версии постановления 922 пропущен?
    6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

Или Вы предполагаете, что сотрудница из поста # 34 с первого же дня приема на работу ушла в отпуск по уходу и потому не имела заработка вообще?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 20.04.2009 в 10:02.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Аноним223, а п 7 в Вашей версии постановления 922 пропущен?
    нет, но речь в вопросе именно о случае отсутствия заработка. И в этом постановлении ни слова об "отодвигании"

Модератор
    Аноним223, есть, я их выделила. Ни слова об отодвигании нет
    в постановлении 375.
    Промахнулась с пунктом, уже исправила.

Аноним223
    Гость
    уточню про отодвигание - мы толкуем этот п.6 в том смысле, что если до 3-х лет сидела мамаша, то это больше, чем 2 раза по 12 мес. а о том, чтобы отодвигать ещё раз что-то нет информации

Аноним223
    Гость
    p.s. действительно неправильно выразилась, хотела сказать, что ни слова об ещё одном передвигании, до тех пор, пока не появится заработок

Модератор
    Аноним223, из п 8 "В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней до начала расчетного периода".
    И нигде не сказано - каким именно сроком ограничено это самое "до начала расчетного периода" - 12 месяцами или всем стажем работы на предприятии.
    Поэтому если сотрудник проработал хотя бы день пусть даже три года назад, то до начала расчетного периода у него есть заработок и отработанное время. Значит, п 8 как-то не очень применим.

Тема обсуждалась не раз. Посмотрите по форуму.

а на пост 46 ответите ???

Модератор
    зОля, ст 62 ТК обязывает работодателя по письменному заявлению выдавать в трехдневный срок копии документов, связанных с работой, работающему сотруднику. Вот насчет уволенного возможны споры.
    2-НДФЛ выдать придется в обязательном порядке. Кроме ТК, к этому еще и НК обязывает.

так мне ему что нужно дать (2ндфл и все?)
    Вот насчет уволенного возможны споры
    споры это какую статью можно применить?

Модератор
    зОля, а Вам надо с ним спорить? Вы и так нарушили закон - деньги вовремя не выплатили. Хотите еще больше осложнить свое положение? Не выдадите ему - выдадите по требованию суда или ТИ.

я просто хочу действовать тоже по закону, а сидеть выводить расчетные листки мне не хочется ( каждый месяц выдавала, поменяла систему 1с все старое нафик слетело и придется в ручную все делать)
    Хотите еще больше осложнить свое положение
    ни хотим, а есть статья которая может сгладить нарушение (уменьшить штраф)

и в течении трех дней, это включая день когда заявление приняли или после него в 3 дня

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от зОля Посмотреть сообщение
    я просто хочу действовать тоже по закону, а сидеть выводить расчетные листки мне не хочется ( каждый месяц выдавала, поменяла систему 1с все старое нафик слетело и придется в ручную все делать) ни хотим, а есть статья которая может сгладить нарушение (уменьшить штраф)
    Если вы уже выдавали расчетные листки - повторно этого делать не надо, дайте просто справку НДФЛ. А по поводу копии трудового договора - вы ему разве на руки трудовой не давали (его экземпляр)? если давали при приеме на работу, то все, вы свои обязательства исполнили. А вот если не давали.... да на вашем экземпляре нет его подписи.... то это прямое нарушение ТК

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)