Показано с 1 по 11 из 11
    Елена, кафе
    Гость

Осторожно ЕНВД или УСН? Запуталась, помогите.

Наше предприятие находится на УСН, 24 января 2009 года мы открыли обособленное подразделение , а именно кафе ( в Санкт-Петербурге).
    Площадь торгового зала 114 кв.м. Не могу понять и найти нужных документов
    попадает ли данный вид деятельности под ЕНВД ?
    По Федеральному закону похоже попадаем, а по Санкт- Петербургу?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Елена, кафе
    Гость

Осторожно

спасибо за ссылку, но закон я уже читала, а разобрать не могу... поэтому и на форум и обратилась.

Елена, кафе
    Гость

Осторожно

Мне не понятно, общественное питание есть, но без торгового зала в законе. А у нас есть торговый зал, и мы кормим, так это ЕНВД?

Клерк
    Елена, кафе, ст.346.26 НК РФ: "
    п.8) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания. Для целей настоящей главы оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
    п.9) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;"

Модератор
    yellu, а Вы зачем вот это сейчас процитировали? Чтобы еще больше запутать человека?
    Елена, кафе, ну если нет в законе СПб общепита с залами обслуживания, значит и ЕНВД нет по этому виду деятельности. Причем давно уже нет.
    Только почемы Ву говорите про торговый зал? Вы в магазине что ли открыли кафе?

Клерк
    Над.К, не хотела запутать( Ну уж никак не могла подумать, что в Питере то не будет всего...И такое бывает..

Елена, кафе
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    yellu, а Вы зачем вот это сейчас процитировали? Чтобы еще больше запутать человека?
    Елена, кафе, ну если нет в законе СПб общепита с залами обслуживания, значит и ЕНВД нет по этому виду деятельности. Причем давно уже нет.
    Только почемы Ву говорите про торговый зал? Вы в магазине что ли открыли кафе?

У нас обычное кафе, где готовим в кухне и выносим в зал, со столиками и кормил людей.))) Это как считается торговый зал??

Модератор
    Это считается зал обслуживания. Торговый зал - это там где торгуют.
    Нет у Вас ЕНВД

Елена, кафе
    Гость
    Огромное спасибо. А подскажите, пожалуйста, я видимо совершила ошибку. У меня вторая фирма (СПб), тоже общепит ( тоже кафе), и в прошлом году и в позопрошлом я все считала как ЕНВД (ошиблась , теперь понимаю). И все отчеты по фирме сдавала как ЕНВД. Что мне теперь делать??? Помогите советом, очень прошу...

Модератор
    Пересдавать декларации и пересчитывать налоги. Мне вот интересно, Вы К2 откуда брали вообще?
    И куда ж у нас питерская налоговая смотрит Не первая Вы такая

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)