Показано с 1 по 17 из 17
  1. Наталья 22
    Гость

Как на законных основаниях перенести заседание суда?

Вот и возник вопрос не только по работе(
    Мужа остановили за нарушение ПДД ( лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев). Сегодня позвонили и назначили суд на 16 апреля. А ему с 14 по 16 в командировку. Но, она официально не оформляется, вот в чем беда. А не ехать вопрос вообще не стоит( кризис(.
    А если не явиться на суд, без уважительной причины, то я так понимаю ему сразу 6 месяцев. Очееень не хочется, тем более по глупости, ну это ладно(.
    Есть возможность перенести заседание суда, просто на другой день. Варианты?
    Я просто никогда в жизни не сталкивалась с судами(
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ОЛR
    Можете приехать в суд за несколько дней, документы из ГАИ привозят заранее и дело могут рассмотреть, а если откажут - напишете заявление, что просите отложить в связи с командировкой - наверняка отложат, а про документы забудут, ну или в процессе сами скажите, что забыли их прихватить) А можете вообще написать заявление об отложении в связи с отъездом и предъявите билеты.

3. Наталья 22
    Гость
    ОЛR, да проблема в том, что не будет билетов( Едут на автобусе, автобус от института. Единственным доказательством может служить финская виза. Но, документов, правильно оформленных на командировку не будет(

4. Клерк Аватар для ОЛR
    Ну, значит без билетов - напишите будет в отъезде с 14 по 16 (срок короткий, очевидно, что у вас нет цели дело затянуть), а в процессе уже разберетесь, если вопрос возникнет - предъявите визу, в любом случае дело уже будет отложено.

5. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от ОЛR Посмотреть сообщение
    Можете приехать в суд за несколько дней, документы из ГАИ привозят заранее и дело могут рассмотреть, а если откажут - напишете заявление, что просите отложить в связи с командировкой - наверняка отложат, а про документы забудут, ну или в процессе сами скажите, что забыли их прихватить) А можете вообще написать заявление об отложении в связи с отъездом и предъявите билеты.
    как у вас все просто...ага, забудут,не запросят подтвеждения и т.д. У нас обычно в судах требуют документального подтверждения своих заявлений и ходатайств. Неправда ли?

6. Клерк Аватар для ОЛR
    как у вас все просто...ага, забудут,не запросят подтвеждения и т.д. У нас обычно в судах требуют документального подтверждения своих заявлений и ходатайств. Неправда ли?
    Неправда) Вы, наверно, по теории ориентируетесь, а я по практике.Речь идет об административном деле, попросят отложить на несколько дней - судья наверняка отложит, а уж если отложит - то в следующий раз будет рассматривать, и все равно, принесут они билет или нет. Тем более виза - вполне себе доказательство.

7. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Неправда) Вы, наверно, по теории ориентируетесь, а я по практике.Речь идет об административном деле, попросят отложить на несколько дней - судья наверняка отложит, а уж если отложит - то в следующий раз будет рассматривать, и все равно, принесут они билет или нет. Тем более виза - вполне себе доказательство.
    Ну значит я вру! делать мне больше нечего. И в суде я ниразу не была за все годы своей практики. Почему вы считаете что только ваше мнение принципиально правильно?

8. Клерк Аватар для ОЛR
    Не пойму я, о чем спор.. Если у вас есть предложение лучше, посоветуйте Наталье

9. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Не пойму я, о чем спор.. Если у вас есть предложение лучше, посоветуйте Наталье
    Спор о том, что вы говорите, что слишком просто обмануть судью, по принципу ой, да вы пообещайте, и она забудет. А я с вами не согласна.
    предложение такое: найти основание для отложения (любые: болезнь, и т.д.) с ПРИЛОЖЕНИЕМ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ СВОЕ ХОДАТАЙСТВО. А на счет командировки, сходить в отдел каждов (или кто там выдает командировку) и попросить по человечески, что нужно только чтоб представить в суд по своему делу - сделать ему командировку. пусть даже на этот один день. Не обязательно на два. Незнаю как у других, но такое получалось.
    Последний раз редактировалось @Alena; 09.04.2009 в 09:42.

10. Клерк Аватар для ОЛR
    Я как раз обманывать и не предлагаю. Человек едет в командировку и просит отложить из-за того, что едет в командировку. Подтверждение - финская виза, билетов нет, т.к. едет на автобусе. Обман - это придуманная болезнь и липовые справки. Не надо городить огород. Речь идет об элементарном административном деле и двух днях отсутствия.

11. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    напишете заявление, что просите отложить в связи с командировкой - наверняка отложат, а про документы забудут, ну или в процессе сами скажите, что забыли их прихватить) .
    Да, точно, пустой спор. Ни о чем. Вы высказали свою точку зрения, а я высказала свою. И мы оба имеем право не согласиться друг с другом. Верно?

12. Наталья 22
    Гость
    Продолжение банкета.
    Мы съездили в суд и спросили, как можно перенести дело, какие документы и как и когда предоставить? Судья к нам вообще не вышла, разговаривала только секретарь суда, ( без превзятостей, молоденькая девушка, которая сама не в курсе, что ей отвечать надо). Сказала, что на вопросы такие они в принципе не отвечают. Когда мы спрсили, можем ли мы составить ходатойствование или поговорить с судьей. Она сказала, что у судей совещание и вообще, приемный день четверг(
    Мы сказали, что подождем, не проблема, с работы отпросились.
    Через какоето время вышла таже самая девушка и сказала, что все ходотайства только во время процесса. Все остальные вопросы к адвокату(
    Чего теперь делать не знаю, командировку не перенести. Как он находясь в командировке будет за себя хлопотать тоже не понятно(

13. Клерк
    Попробуйте!!! Телеграммой с заверенной копией, Вам должны отдать заверенную копию телеграммы, на адрес и имя Мирового судьи, я так понимаю, Мировой рассматривает, с примерным текстом: «Прошу отложить судебное заседание, назначенное на 10:00 16 апреля 2009г. в отношении Иванова Ивана Ивановича по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ в связи со служебной командировкой на более поздний срок». Должны отложить

14. Наталья 22
    Гость
    Николай Викторович. а как мы узнаем отложили или нет?

15. Клерк
    КоАП РФ Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Телеграмма будет являться ходатайством об отложении рассмотрения дела на более поздний срок. Узнать отложили или нет можно по телефону позвонив секретарю судье. Если же дело не отложут то Вы можете написать апеляционную жалобу на заочное решение судьи.

16. Наталья 22
    Гость
    Николай Викторович. я к своему стыду никогда не посылала телеграмм. Это должен сделать муж имеено в день решения суда или мы можем послать заранее?

17. Клерк
    Нет надо заранее, должен отправить муж, но впринципе можете и вы, если у него не получится, тогда все равно в конце текста должно быть Ф.И.О. мужа. Телеграмма должна быть с заверенной копией и уведомлением о вручении!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)