Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Снижение оклада

Согласно штатного расписания мой оклад был 25,0 т.руб, ещё 10,0 мне платили за внутреннее совсестительство за секретаря- референта. С 01.04.09 с меня убрали совместительство, и ввели в действие новое штатное расписание, в котором мой новый оклад равен 15,0 т.р. Объясните законно ли это. Это касается не только меня, но еще нескольких сотрудников. Причем нас об этом не предупреждали. Как нам быть.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вообще-то это незаконно, вас должны были предупредить и подписать доп.соглашение к трудовому договору. Да и вообще по каким причинам произошло снижение оклада, если фирма хочет сэкономить на зарплате в эпоху кризиса, то можно было пойти другим путем - сократить рабочий день, приказ об этом тоже должен быть подписан работниками, что они согласны. А так вам нужно обратиться в трудовую инспекцию.

Клерк
    а на основании каких статей ТК это не законно?

Клерк
    ст.9 ТК - ухудшение прав и гарантий работника

Клерк
    спасибо за ответ, но что теперь с этим делать

Не клерк
    Цитата Сообщение от Анжелочка Посмотреть сообщение
    но что теперь с этим делать
    Прочитать еще раз #2.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Прочитать еще раз #2.
    Совместительство могут снять без предварительного согласования, вместе с объемом работы, естественно. Причин там несколько, в том числе прием на работу работника как основогого

Клерк
    вот и дело все в том, что объем работы добавили, а заработную плату и совмещение убавили.

Клерк
    Анжелочка, ищите другую работу.
    А с этими работодателями можете посудиться (вы выграите 99,9%), и все деньги не заплаченные вам они заплатят, но повторюсь - тогда ищите новую работу.
    Это не истина - это информация к размышлению.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелочка Посмотреть сообщение
    вот и дело все в том, что объем работы добавили, а заработную плату и совмещение убавили.
    Ещё раз повторюсь - про совместительство (или все-таки совмещение, как в последнем посте) нет гарантиии, что отстоите, а если оклад понизили не подписав с вами доп.соглашения - напрямую в суд, 100% выиграете дело.
    если боитесь - то соглашаетесь с новыми условиями и работаете, никто за вас решения не примет и в суд не пойдет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)