Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Авансы выданные и декларация по НДС

Всем,здравствуйте.
    У меня почему-то НДС с авансов выданных в книге покупок есть, а в декларацию не попадает.Конечно можно сделать и ручками, но хочется разобраться что я делаю не так.У меня 1С 7.7.
    И в какую строку его пихать?
    Может у кого-то было такое
    Заранее спасибо ответившим?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Kroki Посмотреть сообщение
    Всем,здравствуйте.
    У меня почему-то НДС с авансов выданных в книге покупок есть, а в декларацию не попадает.Конечно можно сделать и ручками, но хочется разобраться что я делаю не так.У меня 1С 7.7.
    И в какую строку его пихать?
    Может у кого-то было такое
    Заранее спасибо ответившим?
    А куда его пихать пока никто не знает. Нет на этот счет никаких разъяснений. Ждем. Время пока еще есть.

3. Клерк Аватар для Делечка
    Документы/ счета-фактуры/ Форимирование книги покупок. Все должно закрыться.
    Галочки везде проверьте, на основании чего вводили эти сч-ф на аванс?
    Обычно при формировании выписки, когда ее полностью проведешь и снова в нее зайдешь в кнопке Действия можно выбрать Ввести на основании.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    Документы/ счета-фактуры/ Форимирование книги покупок. Все должно закрыться.
    Галочки везде проверьте, на основании чего вводили эти сч-ф на аванс?
    Обычно при формировании выписки, когда ее полностью проведешь и снова в нее зайдешь в кнопке Действия можно выбрать Ввести на основании.
    Вы бы хоть вопрос прочитали, прежде чем отвечать... Речь идет о декларации по НДС, а не о каких-либо закрытиях

5. Клерк
    Спасибо всем сочувствующим.Я так понимаю про декларацию никто не знает?Народ, может кто уже заполнял декларацию по НДС с авансами выданными и все получилось.Я вот думаю,может еще какое-нибудь обновление отчетности должно быть. Я тут где-то вычитала,что их надо в 220 строку.Но почему автоматически не заносится, если в книгу покупок попадает?Вот в чем вопрос.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Kroki Посмотреть сообщение
    Спасибо всем сочувствующим.Я так понимаю про декларацию никто не знает?Народ, может кто уже заполнял декларацию по НДС с авансами выданными и все получилось.Я вот думаю,может еще какое-нибудь обновление отчетности должно быть. Я тут где-то вычитала,что их надо в 220 строку.Но почему автоматически не заносится, если в книгу покупок попадает?Вот в чем вопрос.
    Все это, я имею в виду про 220 строку, только одни предположения. На самом деле все ждут либо новую форму декларации, либо разъяснений куда такие суммы относить. И обновление отчетности от 1С скорее всего будет только после этого.

7. Клерк Аватар для Делечка
    а у меня попадают- вот поэтому и написала.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    а у меня попадают- вот поэтому и написала.
    Куда и чего конкретно у Вас попадает? Если вы про декларацию по НДС, то не выдумывайте.

9. Аноним1
    Гость
    В последнем номере "УНП" №14 появилась статья по этому поводу. Цитирую:
    "В декларауии по НДС нет каких-либо специальных строк для отражения налога с предоплаты. Поэтому такой налог покупатели включают в показатель строки 220 разд.3 вместе с иными суммами НДС, принимаемыми к вычету. В том периоде, когда покупатель предъявляет к вычету НДС со стоимости приобретенного товара, ранее учтенный НДС нужно восстановить. Эта сумма будет отражена в стр. 190 разд.3. Причем в общей сумме налога, восстанавливаемого на основании требований п.3 ст.170 НК РФ. Таким образом, в декларации по НДС предъявленный к вычету НДС с аванса, а также восстанавливаемая величина "растворяются" в общих суммах."
    Пока вот так...

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    В последнем номере "УНП" №14 появилась статья по этому поводу. Цитирую:
    "В декларауии по НДС нет каких-либо специальных строк для отражения налога с предоплаты. Поэтому такой налог покупатели включают в показатель строки 220 разд.3 вместе с иными суммами НДС, принимаемыми к вычету. В том периоде, когда покупатель предъявляет к вычету НДС со стоимости приобретенного товара, ранее учтенный НДС нужно восстановить. Эта сумма будет отражена в стр. 190 разд.3. Причем в общей сумме налога, восстанавливаемого на основании требований п.3 ст.170 НК РФ. Таким образом, в декларации по НДС предъявленный к вычету НДС с аванса, а также восстанавливаемая величина "растворяются" в общих суммах."
    Пока вот так...
    Опять же - очередное предположение. Официальных разъяснений по этому вопросу нет, как нет и новой формы декларации. Соответственно 1С в своих регламентированных отчетах пока ничего сделать не может, поэтому НДС с авансов уплаченных и не попадает в декларацию в автоматическом режиме

11. Аноним
    Гость
    ПОМОГИТЕ мне пожалуйста разобраться....получила счет -фактуру от поставщика( услуги) за аванс выданный....Хочу взять этот ндс к зачету .Каким документом в 1С вводится эта счет фактура....Пыталась через запись книги покупок не дает...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ПОМОГИТЕ мне пожалуйста разобраться....получила счет -фактуру от поставщика( услуги) за аванс выданный....Хочу взять этот ндс к зачету .Каким документом в 1С вводится эта счет фактура....Пыталась через запись книги покупок не дает...
    Я вообще их не учитывала!!

13. Аноним
    Гость
    кто учитывал помогите....

14. Модератор Аватар для Январь
    Каким документом в 1С вводится эта счет фактура....
    Поищите в разделе 1с http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=60
    Вопрос поднимался неоднократно

15. Аноним
    Гость
    Журналы - сч-факт полученные. Заполняю только общую сумму и сумму НДС, база: пусто. Галки: формировать проводки и вкл в кн покупок стоят. Единственное изобрела(мжет неверно) на закладке корр. счет выбрала 76.АВ. Правда по Плану счетов это полученные авансы. но не хочу их потерять. Декларацию заполняет чётко с учётом этих авансов, т.е. включает в стр. 220.

16. Клерк Аватар для Nadik
    Kroki,получилось ли у Вас добиться попадания в 220 строчку.у меня все так же как у Вас в книге покупок есть,а в декларацию не хочет.

17. Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Поищите в разделе 1с http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=60
    Вопрос поднимался неоднократно
    В выписке/действия/ввести на основании/выбираете Сч-ф полученный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)