Подскажите, кто знает: можно ли подать завление на развод по почте. Просто я нахожусь уже длительное время в другом городе. Ехать только из-за этого просто нет возможности
Подскажите, кто знает: можно ли подать завление на развод по почте. Просто я нахожусь уже длительное время в другом городе. Ехать только из-за этого просто нет возможности
Запросто.Главное-приложите подлинник свидетельства о браке и заявите ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие и высылки вам копии решения
а если свидетельства о браке нет на руках??
да,есть ребенок несовершеннолетний
Если нет подлинника,нужно получить дубликат в загсе,без подлинника не примут иск.Если есть ребенок,то пишите,что место жительство ребенка определено с вами,прикладываете подлинник выписки из домовой книги и копию свидетельства о рождении ребенка.Пишите,что спора по разделу совместно нажитого имущества нет.Суд-мировой,госпошлина 200 рублей. Про ходатайство не забудьте
Вопрос о ребенке разрешен.
Свидетельство о браке у жены. и она его припрятала.
я слышал,что можно заявить ходатайство об истребовании доказательств, т. е. об истребовании судом у жены свидетельства о браке, и она обязана его предоставить.
свидетельство о рождении ребенка тоже у нее...
возможен ли такой вариант - отправить по почте заявление на развод,приложив ходатайство об истребовании свидетельства о браке и о рождении ребенка у жены ???
Что мешает в загсе дубликат получить, это быстрее, чем писать заявление об истребовани док-в, поскольку суд содействует в истребовании док-в в том случае, если вы сами не можете получить эти док-ва, а вы в данном случае можете, обратившись в загс, просто, не хотите, отклонят ход-во, а иск оставят без движения до предоставления свид-ва.
в загс ехать нужно, а я живу в совершенно другом городе. Если уж ехать за дубликатом,тогда какой смысл отправлять по почте заявление на развод и все остальное...
Понятно. а свидетельство о рождении ребенка, выписка из домовой книги? у меня здесь тоже ничего нет. За этими дубликатами куда нужно обращаться?
Свидетельство о рождении ребенка тоже получаете дубликат в загсе, в иске можете написать,что ребенок проживает с матерью по ее месту жительства и принести выписку из домовой книги со своего места регистрации. Позвоните в загс,спросите у них реквизиты госпошлины и отправьте заявление (возможно подпись придется заверить у нотариуса) о выдаче вам дубликатов свидетельств о браке и рождении ребенка. Возможно и ехать никуда не придется.
А если нет на руках(оно у жены) свидетельства о рождении ребенка, как подавать заявление?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)