Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. Аноним
    Гость

Пара вопросов по ЕНвд

Здравствуйте. Я - ИП.
    1) откуда надо брать коээфициенты к1 и к2 для отчета за 1 кв.2009 года? Город-Петербург.
    2) Если у меня есть деятельность на усн 6%(интернет-магазин, работаю сам и один сотрудник) и енвд (магазинчик с 2-мя продавцами). Правильно ли я понимаю, что лишь имея на руках трудовые договора, где четко указано, что место работы первого сотрудника- офис по такому-то адресу, а про двух других, что они-продавцы и место работы по адресу магазина, то опираясь лишь на это я могу вычитать взносы в пфр из единого налога по усн за первого сотрудника, а из налога по tydl вычитать взносы двух других. Или все не так просто?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. К1 один на всю страну - 1,148. К2 есть в законе СПб. Закон есть на сайте, в регионах. Выйти в регионы можно нажав на ссылку "новости вашего региона" вверху страницы.
    2. если такие договоры есть, значит так делить можно

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. К1 один на всю страну - 1,148. К2 есть в законе СПб. Закон есть на сайте, в регионах. Выйти в регионы можно нажав на ссылку "новости вашего региона" вверху страницы.
    2. если такие договоры есть, значит так делить можно
    Огромное спасибо за ответ.
    Но с коэфф. к2 что-то запутался, правильно ли я понимаю, что если у меня магазинчик с торговым залом 20 кв.м и торгую я интим-товарами, то я попадаю в пункт 17 "розничная торговля, осущ.через объекты стац.торговой сети, имеющ. трговые залы", к подпункту 171.5. "иные виды продукции"?
    В прошлом году, когда я начинал деятельность в этом магзине мне в налоговой сказали отчитыватся с коэф. к1 = 1,081, а к2=1... То есть, я так понимаю, что я весь 2008 год переплачивал налог в два раза???

4. Модератор
    Тут вопрос такой не простой. Надо знать, сколько у Вас процентов объема реализации одной группы товаров (см. п.17.1). Если 80% и более, тогда п. 17.1.5 Ваш. Если менее, тогда либо 17.2, либо 17.3

5. Аноним
    Гость
    Тут вопрос такой не простой. Надо знать, сколько у Вас процентов объема реализации одной группы товаров (см. п.17.1). Если 80% и более, тогда п. 17.1.5 Ваш. Если менее, тогда либо 17.2, либо 17.3
    Спасибо. В целом как ни считай все равно коэфф. получится 0,5, а не 1 как сказали в налоговой. Неужели специально сказали не ту цифру? Получается, что по налогу переплата за прошлый год, я могу как-то вернуть эти деньги или зачесть?
    Правильно ли я понимаю, что надо сдать уточненные декларации за прошлый год?

6. Модератор
    Можете в этом году меньше заплатить. А в налоговой законов не читают, и потому просто не знали скорее всего
    Сдаете уточненки

7. Аноним
    Гость
    Можете в этом году меньше заплатить. А в налоговой законов не читают, и потому просто не знали скорее всего
    Сдаете уточненки
    Спасибо. То есть сначала сдаю уточненки, а потом просто плачу в этом году меньше, без всяких писем в налоговую? Или все-таки надо туда идти и делать сверку? Подавать письмо о зачете?

8. Аноним
    Гость

Осторожно

Я Ип на енвд ...1) в апреле у меня работало 4-ро работников 30 апреля наняла еще одного.....мне при расчете налога енвд в апреле ставить 4 или 5???
    2) в мае уволила 6 числа другого работника.....и наняла еще одного... до увольнения работало-см.пункт 1.сколько работников ставить в мае???

9. Модератор
    Аноним, Вы знаете как расчитывается среднесписочная численность?

10. Аноним
    Гость
    Хм...честно нет...за не продолжительную свою работу бухгалтером не приходилось сталкиваться..=(

11. Аноним
    Гость

Вопрос

У меня на одной площади две точки. В одной картины и там 1 продавец. Во второй украшения и там продавец с возложением обязанностей. Для енвд я ставлю одного. а налоговая прицепилась что надо двух. Они правы?

12. Модератор
    Хм, вообще-то ЕНВД по рознице вообще считается не от количества работников, а от площади У Вас же не разъездная торговля.

13. Клерк Аватар для efreytor
    а продавец на картинах типа мимо проходил? без возложений обязанностей?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

14. Аноним
    Гость
    Так как же мне быть????сколько работников ставитьь в апреле и сколько в мае????..Подскажите ,пожалуйста!

15. Клерк
    куда ставить?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    куда ставить?
    При расчете ЕНВД...там же надо ставить сколько людей работало в каждом из месяцев в квартале за который насчитывается ЕНВД .......

17. Клерк
    при розничной торговле?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

18. Аноним
    Гость
    при розничной торговле?
    нет ,у меня не розничная торговля...у меня парикмахерская

19. Клерк
    а картины с украшениями в парикмахерской висят?

20. Клерк Аватар для efreytor
    вчерашний день
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

21. Аноним
    Гость
    а картины с украшениями в парикмахерской висят?
    У меня ни каких картин нет......мои сообщения:
    28.05.2009 в 22:16
    28.05.2009 в 22:24
    29.05.2009 в 10:18
    29.05.2009 в 11:16
    29.05.2009 в 11:33

и ваш сарказм мне не понятен.........

22. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, скажите аноним неужели так трудно обозвать себя,что бы не ломали голову какой именно вы аноним...тот что с парикмахерской или тот что с картинами...сарказмом тут и не пахнет...люди мучаются в догадках...логически рассуждая и напрягая мозг!

23. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Аноним, скажите аноним неужели так трудно обозвать себя,что бы не ломали голову какой именно вы аноним...тот что с парикмахерской или тот что с картинами...сарказмом тут и не пахнет...люди мучаются в догадках...логически рассуждая и напрягая мозг!
    нет не сложно.....я первый раз на этом сайте...и как мне кажется тут и так понятно что абсолютно два разных человека пишут.....
    я -про численность которую мне ставить при расчете суммы налога для уплаты ЕНВД
    А вот неизвестный мне АНОНИМ....про точки на площади.....

24. Клерк
    и как мне кажется тут и так понятно что абсолютно два разных человека пишут.....
    о да, мы тут уже давно, и телепатию все развиваем и развиваем ежедневно
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

25. Модератор
    Аноним, как считать среднесписочную, написано тут http://www.klerk.ru/blank/?116856 в инструкции (Постановление 69 от 20.11.2006) Табель надо вести для начала

26. Клерк
    Добрый день.
    Я ИП на ЕНВД и УСН(парикмахерская).....у меня продается сопутствующие товары(стикини,крем) для солярия который на УСН....доход от продажи этих товаров мне необходимо учитывать по ЕНВД как розничная торговля???
    Если да,то как????

27. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    доход от продажи этих товаров мне необходимо учитывать по ЕНВД как розничная торговля???
    ЕНВД
    физ.показатель - торговое место
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

28. Клерк
    ЕНВД
    физ.показатель - торговое место
    то есть надо??.....и начислять ЕНВД на доход от продажи???

29. Клерк Аватар для efreytor
    ЕНВД на доход от продажи
    под енвд попадает торговля...его не начисляют на доход от продажи он у вас будет стабилен не зависимо от того продали вы там что или нет...а солярий так и останется на УСН...

30. Клерк
    под енвд попадает торговля...его не начисляют на доход от продажи он у вас будет стабилен не зависимо от того продали вы там что или нет...а солярий так и останется на УСН...
    Простите,я наверное не так формулирую вопрос=(....надо ли мне за то что я продаю эти товары платить ЕНВД...
    самого торгового места нет и отдельного помещения тоже..эти товары лежат у администратора в ящике...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)