Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Клерк Аватар для efreytor
    Tikovka666, и даже витрины нет?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Tikovka666, и даже витрины нет?
    нет...просто когда клиент приходит в солярий администратор предлагает крем и стикини...примерным вопросом"Стикини ,крем надо?"..и все...

Клерк
    и все же что же мне делать в данной ситуации???????????подскажите пожалуйста

Модератор
    Розничная торговля. ЕНВД. Но лучше сделайте вид, что никто никому ничего не продает. В трубу вылетите с таким налогом при таких мелких продажах.

Клерк
    спасибо большое=)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я Ип на енвд ...1) в апреле у меня работало 4-ро работников 30 апреля наняла еще одного.....мне при расчете налога енвд в апреле ставить 4 или 5???
    2) в мае уволила 6 числа другого работника.....и наняла еще одного... до увольнения работало-см.пункт 1.сколько работников ставить в мае???
    Возвращаюсь к этому вопросу....(его я задавала,но на тот момент не была зарегистрированна)....по той ссылке на расчет среднесписочной ни чего не понятно....
    Ведь при расчете ЕНВД в формулу надо подставить за каждый из месяцев квартала то колличество работников которое было в каждом месяце.....
    Так вот я так понимаю за апрель мне надо поставить - 6 человек
    за май 7
    за июнь у меня выходит 6
    +ИП
    Итого получается при расчете вмененного дохода=7500(6+7+6)*1,148*0,6=98154
    и подлежит уплате =14723 но еще уменьшение на ОПС итого где то 7362...Я ПРАВИЛЬНО МЫСЛЮ или в чем то ошиблась??

Клерк
    ответьте на вопрос, пожалуйста, ООО занималось ранее не знаю чем - УСН 15%, сейчас просят подготовить документы на внесение в Госреестр дополнительных видов деятельности - розничная торговля. Я так понимаю, попадают они под ЕНВД? Налоговая должна об этом как-то уведомить?

Модератор
    ЛуизаАльберто, мы не можем угадать город, мы не можем угадать чем и на какой площади будут торговать. Поэтому ответа не будет.
    Налоговая должна об этом как-то уведомить?
    Это налоговую надо уведомить. Может быть. А может быть и нет.

Клерк
    Над.К, Воронежская область розничная торговля продуктами питания, хоз.товарами, алкоголь, табачные изд-ия. Площадь до 100 кв.м.

Модератор
    ЕНВД будет. Когда начнется деятельность, попадающая под ЕНВД, надо будет написать в налоговую заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД. В течение 5-ти рабочих дней

Клерк Аватар для RemezovMax
    1. Скажите пожалуйста, мне (ИП) нужно сдавать декларацию ЕНВД за II квартал, если начну деятельность (розничная торговля детской одеждой) 20 июня?
    2. Надо ли уведомлять (заявление Форма ЕНВД-2) ИФНС, если деятельность по месту жительства?
    Спасибо Вам за ответ!

Аноним
    Гость
    Возвращаюсь к этому вопросу....(его я задавала,но на тот момент не была зарегистрированна)....по той ссылке на расчет среднесписочной ни чего не понятно....
    Ведь при расчете ЕНВД в формулу надо подставить за каждый из месяцев квартала то колличество работников которое было в каждом месяце.....
    за май 7
    за июнь у меня выходит 6
    +ИП
    и подлежит уплате =14723 но еще уменьшение на ОПС итого где то 7362...Я ПРАВИЛЬНО МЫСЛЮ или в чем то ошиблась??
    ???????????????ответ на мой вопрос возможен?

Модератор
    Аноним, Вы табель ведете?

Клерк
    Над.К, так они (ООО) только сейчас чухнулись, что у них в видах деятельности торговли нет. Расчитывали на УСН. Месяц уже вышеупомянутую деятельность ведут. Бух-р с учр.док-ми ознакомился намедни. Объяснил, что нужно заявить о внесении доп. видов деят-ти и это приводит к смене режима налогообложения. Так что 5 раб. дней уже прошло. Что за это будет? Или за 2 кв. отчитаться как положено, и все?

Модератор
    Объяснил, что нужно заявить о внесении доп. видов деят-ти и это приводит к смене режима налогообложения.
    К появлению ЕНВД приводит не внесение кодов, а начало деятельности.
    Подавайте заявление сейчас, если место ведения деятельности совпадает с местом регистрации ООО никаких санкций быть не может

Клерк
    ???????????????ответ на мой вопрос возможен?
    Прошу прощения это вес мои сообщения...просто постоянно вылетает сайт.....
    да табель отработанных дней ведется..

Клерк Аватар для А.ша
    за май 7
    за июнь у меня выходит 6
    +ИП
    В предыдущем сообщении Вы указывали другое количество работников
    Сообщение от Аноним
    Я Ип на енвд ...1) в апреле у меня работало 4-ро работников 30 апреля наняла еще одного.....мне при расчете налога енвд в апреле ставить 4 или 5???
    2) в мае уволила 6 числа другого работника.....и наняла еще одного... до увольнения работало-см.пункт 1.сколько работников ставить в мае???
    Среднесписочная численность = Списочная численность за каждый календарный день / кол-во календарных дней

Упрощенно в Вашем варианте:
    Апрель = (4чел х 29дн + 5чел х 1дн) / 30дн = 4,03 и округляем до 4 чел
    Май = (5чел х 6дн + 6чел х 1дн + 5чел х 24дн) / 31 = 5,03 и округляем до 5 чел
    Июнь = 5 чел

ЕНВД = (4+5+5) х 7500 х 1,148 х 0,7 х 15% = 12657 руб.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    В предыдущем сообщении Вы указывали другое количество работников

Среднесписочная численность = Списочная численность за каждый календарный день / кол-во календарных дней

Упрощенно в Вашем варианте:
    Апрель = (4чел х 29дн + 5чел х 1дн) / 30дн = 4,03 и округляем до 4 чел
    Май = (5чел х 6дн + 6чел х 1дн + 5чел х 24дн) / 31 = 5,03 и округляем до 5 чел
    Июнь = 5 чел

ЕНВД = (4+5+5) х 7500 х 1,148 х 0,7 х 15% = 12657 руб.
    другое ,потому что там не был учтен сам ИП=)
    спасибо большое=)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)