Здравствуйте.
У меня такой вопрос.
Я могу сделать налоговую декларацию сегодняшним числом, а сдать её, например завтра?
Или декларация должна быть строго сделана тем числом, когда сдаётся?
Здравствуйте.
У меня такой вопрос.
Я могу сделать налоговую декларацию сегодняшним числом, а сдать её, например завтра?
Или декларация должна быть строго сделана тем числом, когда сдаётся?
Обычно в декларации может стоять любое число, в налоговой же ставят штампик и число принятия вашей отчетности.Я могу сделать налоговую декларацию сегодняшним числом, а сдать её, например завтра?
Или декларация должна быть строго сделана тем числом, когда сдаётся?![]()
Благодарю Вас за ответ. Не подскажете ещё...
Дело в том, что на странице 2 налоговой декларации для ИП (усн 15%), идёт графа: сумма налога к уменьшению за налоговый (отчётный) период. Прошлая декларация была нулевая. Значит эту графу не надо заполнять? Или ставить 0?
dmitrim, Ну, во-первых декларация по УСН теперь сдается только за год. И еще проверьте ,многие регионы в этом году снизили ставку 15%, поищите там в Законах субъектов http://wiki.klerk.ru/index.php/УСН
dmitrim, Если у Вас нарастающим итогом за 9 месяцев не было начислено налога, то 0
Аноним,Пустая графа означает ноль, и у Вас сумма к уплате за отчетный период будет равна начисленному налогу.Если Вы ошиблись, то сами себе увиличили налог к уплате. А налоговая , не знаю, может и примет, я не знаю, как они там стыкуют предыдущие периоды.А если я просто оставил после пустым, там ничего не стоит, то теперь налоговая не примет такую декларацию?
Аноним, Ну тогда и что Вам переживать? Сумму к доплате Вы же не занизили и не завысили.
dmitrim,Теперь не надо указывать предыдущие- теперь один период-год.Я, честно говоря, немного не понимаю назначение этой графы.
Предположим, что за первый квартал сумма налога 500 рублей. Значит в следующем периоде, нужно будет указать эту сумму или учесть при уплате налога?
нетКстати, можно-ли в расход включить налоговую санкцию? (штраф).
Благодарю Вас за ответы и помощь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)