Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Первый отчёт ООО УСН 6%

Здравствуйте, в феврале текущего года зарегистрировал ООО с одним учредителем, УСН 6%, в марте я вносил на р/c временную финансовую помощь, так же оплачивал счёта: поставки оборудования и гос. пошлины.
    Прибыли никакой не получал. Работник один: ген. директор. (он же учредитель)
    Пришло время сдавать отчетность за 1 квартал, почитал форум и появился ряд вопросов:

1) Насколько я понял подтверждение основного вида деятельности в ФСС делать мне не нужно так как в прошлом году деятельности не велось ... следовательно в ФСС нужно сдавать только расчетную ведомость форма 4ФСС, возник вопрос мне заполнять его как будто у меня 0 работников или всё таки учитывать ген. директора ? (во втором случае получается отчёт не нулевой насколько я понял) ... хотя зарплаты не начислял... и вообще обязан ли я её начислять ?

2) Расчетная ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц (в налоговую), опять таки выплат не производилось, т.е. его тоже заполнять как будто 0 работников ?

3) Письмо из статистики так и не пришло ещё, в наш город оно приходит из областного центра, а данные по ОКПО и др. из этого письма требуется в форме 4ФСС, что делать ? а отчёт нужно здать до 15го ?

Спасибо большое за ответы ...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    4) в форме 4ФСС нужно заполнять только титульный лист и III раздел ?

3. Клерк
    ну хоть подскажите, в отчётах 4ФСС и КНД-1151058 о наличии работника говорит приказ о приёме на работу или всё такие начисление ему зароботной платы ? (можно ли не учитывать ген. директора, он же учридитель)

4. Модератор
    всё таки начисление ему зарАботной платы

в форме 4ФСС нужно заполнять только титульный лист и III раздел

При нулевом отчете коды статистики особой роли не сыграют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)