Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно Нужно ли вносить изменение в устав, если уставн капит изменился (у.к.-одна недвижимос

Всем доброго времени суток, Помогите !!!!!
    Директор задал вопрос
    ООО (назовем его ООО 1) - у которого в качестве уставного капитала одна недвижимость, а точнее земел. участки стала учредителем другого ООО (псевдоним ООО - 2)и в качестве вклада в уставной капитал внесла один из участков который ранее был внесен в её учр. капитал.
    Сделку по переходу прав на зем уч зарегистрировали, земельный участок перешел от одной ООО1 к ООО2.

Вопрос :
    у ООО 1 все участки занесены в устав уч. довор, вот что теперь делать и как.
    Думаю второй день.
    Варианты
    1. уменьшить уставной и нести в налоговую изменение устава и учред.
    других у меня нет
    2 нечего не делать (но это накрайняк)

Коллеги помогите, работаю второй месяц сижу на испытательном сроке- уволят останусь без работы, куча друзей не могут по профессии устроится, посоветоваться не с кем, на фирме я вообще единственный юрист.
    ПОМОГИТЕ разъясните что нужно делать и как.
    С недвижимостью и корпоративной раньше некогда не сталкивалась.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Господа юристы ну неужели никто не сталкивался с такой проблемой, АУУУ помогите пожалуйста коллеге

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    После того как внесены деньги (недвижимость) в УК, они становяться собственность организации в чей УК внесены. Эта организация может потратить деньги (продать недвижимость) хоть на следующий день. Если еще проще, то в каких единицах Вы исчисляете уставной капитал? Надеюсь что он у Вас обозначен в учдоках как (например) 100 тысяч рублей. Но не в количестве же обектов недвижимости или 50 компов марки Самунг.
    Т.е. ничего у учдоках менять не надо. Ежли и сейчас что то непонятно, спрашивайте.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    нечего не делать
    "Verba volant, scripta manent"

5. Клерк
    В учредительном договоре перечня учатков нет.- уже хорошо не меняем-там только сумма.
    А вот в уставе написано так
    Стоимость вклада участников 100 р.
    Уставной капитал сформирован следующим образом:
    денежным средст -50 р.
    неденежн средст на общую сумму 50 р.имуществом:
    Перечень имущества
    Каждый объект - цена оценки.
    И вот как мне этот устав менять чтоб там небыло этих участков которые внесли в качестве вклада в другую компаниюм

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Каждый объект - цена оценки.
    И вот как мне этот устав менять чтоб там небыло этих участков которые внесли в качестве вклада в другую компаниюм
    Они там остануться навечно. 50 руб. дензнаками это ваш актив. 50 руб. стоимость имущества это тот же актив. Его можно продать.
    Это не накрайняк, это ЕДИНСТВЕННО верные действия.

7. Клерк
    При этом посмотрела формы которые в налоговую надо нести если убирать из устава участки, так и не разобралась какой лист заполнять.
    Люби ну нецжели всэю эту гадость некто не проходил напишити пошагово плиз.

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Если еще проще... Уставной капитал - это то с чего любая фирма начинает свою деятельность. Внес я в УК 20000 -на них и буду раскручиваться (займы и т.п. в расчет не берем). В уставе написано. что Сан Саныч внес в УК 20 тысяч рублёв. Далее я иду и на эти 20 тыс. покупаю для работы компьютер. И что? По вашей логике я должен внести изменения в устав? Убрать оттуда деньги и написать комп? Чушь полная! Ничего менять не надо. Теперь понятно?

9. Клерк
    Цитата:

Это не накрайняк, это ЕДИНСТВЕННО верные действия.
    Тоесть как я понимаю - я ничего не меняю в уставе, там все так и остается. Слушайте а у меня вопрос а могу я из устава вообще искл сведенья о б этих участках, как я понимаю наше руководсто будет их постояно куда то вносить.
    И если могу то как это оформить?
    Люди какие жы Вы все молодцы, что помогаете, глядя на все на это сама теперь буду много писать в тех тематиках в которых я хорошо разбираюсь

10. Клерк
    Теперь понятно. НО у меня ужасно въедливое руководство, мож раскажете где об этом написано в законодательстве.

11. Клерк
    Теперь понятно. НО у меня ужасно въедливое руководство, мож раскажете где об этом написано в законодательстве.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)