Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Taiska

вопрос по договору комиссии

подскажите пожалуйста, ситуация такая.
    наша организация (усн 6%) совершает подрядные работы для Заказчика (работает без НДС).
    Для выполнения этих работ нужны материалы, хотим, чтоб оплату за них Заказчик перечислял нам.
    Очень хочется платить 6% с "наценки".
    1. возможен ли тут договор комиссии с нашим Поставщиком (или комитентом, в случае договора комиссии), если наш Заказчик будет работать с нами по поставке материалов на предоплате

2. Можно ли вообще нигде НДС не прописывать, т.к. ни нам, ни Заказчику он не нужен (наш Поставщик или комитент работает с НДС)?

3. Можем ли мы как комиссионеры не совершать никаких расходов по договору комиссии (которые полагается выставлять комитенту)?

буду благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    1. Да, вы можете быь агентом "поставщика", если он будет не против
    2. Если поставщик плательщик НДС, то его товар вы должны продавать с НДС, только для вас это не имеет никаких налоговых последствий.
    3. Напишите в договоре, что все издержки покрывает вознаграждения и ничего вам больше не положено.

3. Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    1. Да, вы можете быь агентом "поставщика", если он будет не против
    2. Если поставщик плательщик НДС, то его товар вы должны продавать с НДС, только для вас это не имеет никаких налоговых последствий.
    3. Напишите в договоре, что все издержки покрывает вознаграждения и ничего вам больше не положено.
    спасибо вам большое за ответ.
    полагаю, что НДС я ставлю тот же, что выставляет мне поставщик, тогда есть проблема, что покупатель может запросто вычислить мою "наценку" или вознаграждение, что для меня является не очень хорошим условием. есть какие-нить выходы из этой ситуации?
    подскажите пожалуйста.

4. Модератор Аватар для Январь
    тогда есть проблема, что покупатель может запросто вычислить мою "наценку" или вознаграждение
    Каким образом? Вы в документах покупателю никак свое вознаграждение выделять не должны

5. Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Каким образом? Вы в документах покупателю никак свое вознаграждение выделять не должны
    а, все, дошло до меня.
    цена с реальным НДсом, по которому я передаю заказчику товар, этой мой комитент-поставщик на НДС попадает, похоже., тк я ему акт свой без НДС ведь выписываю.

6. Клерк Аватар для Корейко
    Нашел подходящую тему.
    Строительная компания зарегистрированная в другом городе на ОСНО производит ремонт помещения в нашем городе. Привлекла нас (ИП на УСН) в качесве исполнителя определенных работ из наших материалов. Естественно невозможность вычета НДС им не интерсна. Заключили с ними договор комиссии на покупку для них материалов и договор подряда из материалов заказчика.
    Сделал отчет коммисионера, сейчас выставляю счет фактуру, начитался всего разного - голова кругом.
    1.В одном месте прочитал, что в счет-фактуре выставленной мной комитенту в графе грузоотправитель я должен указать своего поставщика, и еще передать копии счет-фактуры выставленной мне поставщиком комитенту. Для меня этот вариант не приемлем так как комитент узнает о моей комерческой тайне. К тому же еще и мой поставщик должен указать в графе грузополучатель адрес моего комитента.
    2. Вот нужный мне вариант:
    -мой поставщик отгружает материал мне: в графе покупатель и грузополучатель указан мой адрес;
    -я в счет-фактуре указываю грузоотправителем и продовцом свой адрес.
    Не возникнут ли в связи с таким оформлением счет-фактуры налоговые проблемы у кого-либо из нас?
    Я парвильно понимаю, что Торг12 не выставляю комитенту, а только отчет комиссионера и счет-фактуру от своего имени?
    Еще: в графе грузополучатель могу ли я указать адрес доставки материалов место выполнения работ (наш город)? Или указывать его адрес (его город)? Не совсем понимаю смысл грузотправ. и грузполуч.
    Последний раз редактировалось Корейко; 09.06.2009 в 20:37.

7. Клерк Аватар для Корейко
    Что-то никто не отвечает! Может создать новую тему?

8. киник Аватар для stas®
    комитент узнает о моей комерческой тайне
    у комиссионера не может быть коммерческих тайн от комитента в части совершенных за счет комитента сделок.

9. Клерк Аватар для Корейко
    Ну как не может быть? Если комитент узнает где я заказываю материал он просто закажет его на прямую, без меня. Мой комерческий интерес обоснован.
    Я несу ответственность за совершенную сделку. Если налоговая хочет проверить что-либо, пусть запросит документы у меня. У кометента есть счет-фактура, есть подтверждение передачи средств с НДС.
    Где я не прав?

10. Vita.Ivanova
    Гость

вопрос по договору комиссии

Вам не о чем бепокоиться. Ваш поставщик сделал все правильно. т.к. он на УСН он и предоставил Вам новый договор и накладную без НДС.
    Для Вас нет ни какой разницы как покупаете товар. Главное чтобы продавали его в розницу для сохранения ЕНВД.
    Так что удачи в дальнейшем сотрудничестве с поставщиками

11. киник Аватар для stas®
    Ну как не может быть? Если комитент узнает где я заказываю материал он просто закажет его на прямую, без меня. Мой комерческий интерес обоснован.
    Тогда Вам надо было заключать договор поставки, а не договор комиссии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)