Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Замена "помойки" на чистую фирму

Даже не знаю, как правильно сформулировать...

В общем, ситуация сложилась следующая: есть фирма, грубо говоря "помойка". Сделали её достаточно давно для того, чтобы за наши услуги клиенты расплачивались через эту фирму. Сейчас все это безобразие решили прекратить и сделать другую фирму, «чистую», чтобы работать через нее и ни себя, ни клиентов не подставлять. Возникают 2 Вопроса:

1) Как объяснить клиентам, чтобы они работали с нами через другую фирму? Дело в том, что в крупных (и не только) организациях факт перехода работы с одной фирмы на другую достаточно непрост и длителен: будет много вопросов, согласований в разных отделах и т.д., пока все не утрясется. Некоторые клиенты могут уйти, чего очень хотелось бы избежать.

2) Каким именно способом это сделать, чтобы и для нас и главное для клиентов все это прошло как можно более быстро и безболезненно? Как вообще должна проходить эта процедура? Написать письмо клиентам от лица первой фирмы, чтобы они работали с нами через новую фирму? Что ещё сделать?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    одну помойку на другую можно поменять цессией)))) Смотрите договор, есть ли там запрет на уступку прав по договору)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    одну помойку на другую можно поменять цессией)))) Смотрите договор, есть ли там запрет на уступку прав по договору)
    В том то и дело, что у клиентов возникнет много вопросов: с чего бы их решили с одной фирмы, с которой они уже долго работают, на другую перекинуть? "Помойка" то не наша, а банковская, и нам до нее дела в общем-то и нет. Просто на нее и НАШИ деньги перечислялись. Раньше это было удобно, а сейчас в этом смысла никакого нет. Надо от нее дистанцироваться, и чем быстрее, тем лучше.

4. Клерк
    "Помойка" то не наша, а банковская, и нам до нее дела в общем-то и нет.
    хм.. круто конечно
    лето - это маленькая жизнь

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    хм.. круто конечно
    чем?

6. Клерк
    "Помойка" то не наша, а банковская
    Банковская

7. N_Y
    Цитата Сообщение от "ilya" Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что у клиентов возникнет много вопросов: с чего бы их решили с одной фирмы, с которой они уже долго работают, на другую перекинуть?
    логично, не правда ли?
    "Помойка" то не наша, а банковская, и нам до нее дела в общем-то и нет.
    правоохранителей на вас нет
    Просто на нее и НАШИ деньги перечислялись. Раньше это было удобно, а сейчас в этом смысла никакого нет. Надо от нее дистанцироваться, и чем быстрее, тем лучше.
    дистанцироваться-уступкой права, имхо

8. Клерк
    ааа... я не совсем правильно выразился просто через нее с банками работают

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    логично, не правда ли?

правоохранителей на вас нет

логично а нам-то что делать?

правоохранителям нечем за нас цепляться у нас-то деятельность нормальная, а вот прицепиться "паровозом", если с "помойкой" что случится... Ее не только мы используем.

10. Клерк
    "ilya", да вы уже и сами на все вопросы себе ответили. Начинайте работать правильно.. Клиент не дурак (ИМХО).

11. Клерк
    2 Марина-7
    Вот пытаемся работать правильно, главное как это попроще осуществить

2 Irusya
    Спасибо за ответы, попробуем через цессию. А какие еще бывают варианты?

12. человек Аватар для LegO NSK
    Я сейчас погладил хрустальный шар и увидел, что поставляется автор ветки со своими помойкой и непомойкой. А беда будет грозить от тех, которые клиента евонного проверять глубоко начнут. И выведут взаимосвязь между помойкой и непомойкой. И создадут ему головняк.

13. Клерк
    LegO NSK,
    А беда будет грозить от тех, которые клиента евонного проверять глубоко начнут. И выведут взаимосвязь между помойкой и непомойкой. И создадут ему головняк.
    под каждым словом

14. Клерк
    Цитата Сообщение от "ilya" Посмотреть сообщение
    1) Как объяснить клиентам, чтобы они работали с нами через другую фирму? Дело в том, что в крупных (и не только) организациях факт перехода работы с одной фирмы на другую достаточно непрост и длителен:
    Видишь ли.... "ilya"... обычно клиент, если с ним корректно работаю, знает, через какую фирму и почему он работает.
    И переход в таком случае на другую (совершенно неважно, такую же, или нет) никаких проблем вызывать не должен по определению.

Но вот если Вы перед клиентом делали вид, что белые и пушистые, а на самом деле работали через "прокладку", как из этой ситуации выходить, это вопрос этики и взаимоотношений с клиентом, но никак не вопрос права, как бы тут ни советовали что выше. Ибо явно связывать брошенную помойку с другой фирмой (опять же неважно, белой, или какой еще)... это безумие.

15. Аноним
    Гость

Слушайте Лего, дело говорит!!!

Полностью поддерживаю позицию Лего НСК .

16. Клерк
    Ага ЛЕгооо --он ЗНАЕТ!! А только ИДИОТ будет как-то связывать брошеную помойку с новой фирмой --"белой и пушистой"--короче нормальной. А нормально работать спокойнее--хотя поначалу и несколько дороже...

17. человек Аватар для LegO NSK
    Товарищи, я икаю второй день.

werw33, мое знание русского не позволило понять, Вы за или против? И за или против чего именно?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Товарищи, я икаю второй день.

werw33, мое знание русского не позволило понять, Вы за или против? И за или против чего именно?
    я отттчень не люблю государственные органы... но иногда(ИНОГДА!!) спорить с ними и доказывать что не верблюд..проблемнее--особенно если давать зацепки в виде "мусорных контор". Если есть возможность трудиться без помоек--Я ЗА!!!
    Но кинуть любимое государство ---с наименьшим риском, Я ЗА ДВУМЯ РУКАМИ!!!

ЗЫ: хотя и в органах работают исключения, бывает... но среда почему-то очень бысто людей меняет.. НОВОСИБ согласен?

19. Менестрель Аватар для ИКС+
    если помойка не ваша? проблем нет, пишите всем своим клиентам что работали с помойкой по агентскому договору а теперь будете работать сами. агентский договор как можно ббыстрее расторгнуть и если головняк возникнет заявляйте (тому кто спросит)что ничего о помойке не знали

20. Youlia
    Гость
    Ируська, ты жжошь!!! Круто! Видимо, чтобы легче было
    И выведут взаимосвязь между помойкой и непомойкой.

21. N_Y
    Youlia, очередной твой бред даже комментировать не хочу

22. Youlia
    Гость
    Ну, Ируська, ляпнула чет невпопад, теперь куксишься

23. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я отттчень не люблю государственные органы... но иногда(ИНОГДА!!) спорить с ними и доказывать что не верблюд..проблемнее--особенно если давать зацепки в виде "мусорных контор". Если есть возможность трудиться без помоек--Я ЗА!!!
    Но кинуть любимое государство ---с наименьшим риском, Я ЗА ДВУМЯ РУКАМИ!!!

ЗЫ: хотя и в органах работают исключения, бывает... но среда почему-то очень бысто людей меняет.. НОВОСИБ согласен?
    Аноним, чтобы кидать государство, нужно умение, чувство меры и везение. В отсутствие хотя бы одной составляющей зачастую дубина государства наносит голове кидающего непоправимый урон
    А сцепка вот таких вот "белых и пушистых" контор с "вонючими и космонавтскими" - это щас тема № 1 у нормально думающих сотрудников контролирующих и правоохранительных органов.

ЗЫ: старайтесь смотреть не на органы человека, а на него в целом
    Я вот как-то больше не люблю убийц, насильников и иже с ними прочих уродов. Независимо от места их работы, профессии, стажа, цвета кожи и волос, вероисповедания, пола, места жительства etc.

24. Youlia
    Гость
    Олег,

25. Менестрель Аватар для ИКС+
    Ну ладно патриоты. здесь вроде как все хорошие парни.
    без сцепок с помойками не обошлось как у многих. Человек просил помощи а получился сбор зеленых и глобалистов

26. человек Аватар для LegO NSK
    ИКС+, зато нас Лужков расгонять не будет, как некоторых.

27. Менестрель Аватар для ИКС+
    LegO NSK мы же юристы нас разгонять вредно.

тобы кидать государство, нужно умение, чувство меры и везение.
    Кидать гос-во не рекомендуется. О.Бендер ещё завещал чтить УК
    Мы предлагаем оптим.вариант легализации неудобных для закона ситуаций

28. человек Аватар для LegO NSK

запомнить надо

29. Youlia
    Гость
    Кхе, я аж чаем поперхнулась)))
    если головняк возникнет заявляйте (тому кто спросит)что ничего о помойке не знали
    Вы считаете такой вариант - оптимальным?

30. человек Аватар для LegO NSK
    Вы считаете такой вариант - оптимальным?
    Чистосердечное признание
    Ускоряет наказание.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)