Показано с 1 по 9 из 9
    Игорь Ав
    Гость

Есть ли превышение лимита расчета наличными при такой продаже?

Доброй ночи.
    Сидел я тут в ночи и размышлял, никак не могу найти ответа на вопрос
    Я - ИП, торгую по безналу с юр.лицами (чтобы избежать превышения лимита расчетов наличными, при том что некоторые ООО хотели бы платить через ккм), через ККМ с физ.лицами.
    А что мешает фирме дать денег под отчет своему сотруднику, послать его ко мне, он купит у меня как физ.лицо, получит чек ккм и товарный и пойдет к себе в ООО и оформит покупку через ав.отчет? Получается, что никаких нарушений нет?
    Я понимаю, что в случае, если у меня не была бы усн, та фирма-покупатель на такой схеме потеряла бы возможность к возмещению ндс. Но у меня его и так нет.

И еще вопросик: когда у меня покупает физ.лицо, я даю чек ккм и товарный чек? Или могу давать вместо товарного чека товарную накладную, или это только для юр.лиц?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А что мешает фирме дать денег под отчет своему сотруднику, послать его ко мне, он купит у меня как физ.лицо, получит чек ккм и товарный и пойдет к себе в ООО и оформит покупку через ав.отчет? Получается, что никаких нарушений нет?
    Товарный чек на сто с лишним тысяч??? Я б на месте бухгалтерии сразу удушила за такие документы У организации проблемы будут при проверке. Зачем им это надо?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Игорь Ав Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.
    Сидел я тут в ночи и размышлял, никак не могу найти ответа на вопрос
    Вот к чему приводит недосыпание!

Клерк
    А раздробить на несколько сделок сумму нельзя? Или у Вас дорогостоящие товары..?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Товарный чек на сто с лишним тысяч??? Я б на месте бухгалтерии сразу удушила за такие документы У организации проблемы будут при проверке. Зачем им это надо?
    ну почему же сразу на 100 тыс. Насколько я понимаю, что 100 тыс. это в рамках одного договора, вовсе не обязательно совершать покупки в один день. Или я ошибаюсь?
    Примером простого договора может быть покупка канцелярии, к примеру. Если ООО заключило с другим ООО договор на покупку канцелярских товаров, а потом постепенно начинает покупать за наличку, то со временем они ведь перешагнут рубеж 100 тыс?

Модератор
    Договор можно перезаключать. Допустим, раз в месяц. Или раз в год.
    Или вообще на каждую покупку свой договор

Аноним
    Гость
    если физ.лицо получает деньги под отчет, то оно при покупке товаров за нал выступает уже не как физ.лицо, а от имени юр.лица

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Договор можно перезаключать. Допустим, раз в месяц. Или раз в год.
    Или вообще на каждую покупку свой договор
    Спасибо.

Клерк
    Игорь Ав,
    А что мешает фирме дать денег под отчет своему сотруднику, послать его ко мне, он купит у меня как физ.лицо, получит чек ккм и товарный и пойдет к себе в ООО и оформит покупку через ав.отчет?
    А Вы платите ЕНВД от розничной торговли?( это если физикам продаете)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)