Показано с 1 по 3 из 3
    Inina
    Гость

Недостача и взаимозачет

Есть фирма А поставщик и фирма Б покупатель.Фирма Б имеет задолженность перед фирмой А по оплате за поставленное сырье (товары).В свою очередь Фирма А имеет задолженность перед фирмой Б, возникшая вследствие недостачи сырья (товара).

Запуталась в проводках,помогите,пож-та.Надо сначала провести недостачу,накладной накладной,а потом взаимозачет?
    62 90 отгрузка
    62 90 недостача сторно
    76 62 взаимозачет
    И в свою очередь перевыставляю своим поставщикам
    60 76
    Мы не являемся грузоотправителями и о недостаче,я узнаю только из актов грузополучателя (покупателя)
    А НДС 68 19?

Правильно это?
    Поделиться с друзьями

Гость

Re: Недостача и взаимозачет

[quote:2137a6b11d="Inina"]Есть фирма А поставщик и фирма Б покупатель.Фирма Б имеет задолженность перед фирмой А по оплате за поставленное сырье (товары).В свою очередь Фирма А имеет задолженность перед фирмой Б, возникшая вследствие недостачи сырья (товара).

Запуталась в проводках,помогите,пож-та.Надо сначала провести недостачу,накладной накладной,а потом взаимозачет?
    62 90 отгрузка
    62 90 недостача сторно
    76 62 взаимозачет
    60 76
    Мы не являемся грузоотправителями и о недостаче,я узнаю только из актов грузополучателя (покупателя)
    А НДС 68 19?

Правильно это?[/quote:2137a6b11d]

клерк

Re: Недостача и взаимозачет

[quote:4cbf34dc2f="Inina"]76 62 взаимозачет
    60 76
    А НДС 68 19?

Правильно это?[/quote:4cbf34dc2f]
    Я не очень поняла вопрос.
    По смыслу вы - фирма посредник, вам выставили например товар на 10 тн, вы соответствеено продали 10 тн. Потом приходит акт от вашего покупателя что не 10 а 9 тн. Вы ему перевыставляете счета и меняете свою реализацию.
    Ваш поставщик должен поступить точно так же как и вы, т.е. перевыставить вам.
    Если он отказываеться то недостацу отнесите на расчеты по притензиям.
    И я совсем не поняла Дт 76 Кт 62 и дальше Дт 60 Кт 76. :?:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)