Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Необходимость в обосновании ареста

Уважаемые клерки, ответьте мне, пожайлуста, на один вопрос.
    В случае подачи исполнительного листа в ССП ФЗ Об исп пр-ве предусмотрена возможность заявления ходатайства о наложении ареста на имущество должника. Скажите, а есть ли необходимость обоснования ходатайства о наложении ареста? И как вообще обосновывать если ты ничего не знаешь про контору или знаешь, но только на уровне слухов
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Ну я всегда стараюсь обосновать когда прошу наложить арест (правда, чаще то происходит в суде в виде обеспечительной меры). Указываю, что в ином случае компания может продать и т.д. имущество, в связи с чем приведет к невозможнолсти исполнения решения суда. И т.д. Только не указывайте, что это на уровне слухов.

3. Клерк
    Тогда на сколько велики шансы удовлетоврения ходатайств с "аморфными" обоснованиями? Может есть какая нибудь практика?

4. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Chia Посмотреть сообщение
    Тогда на сколько велики шансы удовлетоврения ходатайств с "аморфными" обоснованиями? Может есть какая нибудь практика?
    интересный подход.... про аморфность. Про аморфность будете знать только вы, не правда ли?? Как вы изложите и какие аргументы и доводы приведете в своеми ходатайстве, такое решение и будет принято ССП. Я, лично, не знаю как вы изложите свою позицию.
    А практику можно прочитать в правовых системах.

5. Клерк
    @Alena спасибо за ответы. Просто в том то идело, что в отсутствие информации о должнике невозможно чем-то аргументировать необходимость наложения ареста. Может на фин кризис дватить, и что все у всех и плохо, а у должника тем более

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)