Показано с 1 по 4 из 4
  1. Дополнительное соглашение к договору цессии

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, договор цессии подписан 3 сторонами (цедент, должник, цессионарий), но в нем отсутствует указание на то, что цессионарий должен цеденту оплатить к.-л. сумму.
    Теперь не знаю как лучше оформить. Можно сделать доп соглашение (только там уже подписи должника не будет) двустороннее между цедентом и цессионарием, если в договоре еще подписывался должник?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы трехсторонний договор заключали почему? в осночном договоре передача прав только по взаимному согласию? и почему подписи должника не будет?
    Я для того, чтобы должник не знал о финансовых расчетах кредиторов, писала такую фразу: ... расчеты между Ц-том и Ц-рием производятся на основании дополнительного соглашения, заключаемого между ними. не знаю, насколько это правомерно. Ведь на действительность цессии влияет только согласие должника,если это договором предусмотрено.

3. Почему трехсторонний не знаю, ко мне пришли уже с тем что есть.
    Подписи должника не будет, т.к. то скрывается, от исполнения обязательства уклоняется.
    Сам цессионарий должен был оплатить цеденту определенную сумму за уступку требования, но в связи с тяжелым мат положение тоже этого сделать не может. Цедент хочет подавать в суд, но по основному договору цесси его права на это не просматриваются, т.к. нет указания на то, что переуступка д.б. оплачена. Цессионарий от своих обязательств не отказывается, дополнительное соглашение заключить готов. Вот только как граммотно это сделать не знаю.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Можно сделать доп соглашение (только там уже подписи должника не будет)
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)