Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вычет по НДС без реализации

Подскажите пожалуйста. За полугодие 2008 г. у нас не было реализации. В 3 квартале мы приобретаем товар (но не продаем его). Сдаем декларацию по НДС к возмещению. У нас проходит камеральная проверка. После чего мне на словах объясняют, что мы вам возместим НДС после того как у вас будет реализация. Причем никакой официальной бумаги они мне не дали (окромя акта камеральной проверки. и то без печати). Сейчас мне надо сдавать уточненку за 4 квартал (там у нас уже была реализация) и боюсь показывать НДС к уплате. Подскажите, что мне делать. И что в данном случае должна мне предоставить налоговая.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    окромя акта камеральной проверки. и то без печати
    а в нем что написано?
    Сейчас мне надо сдавать уточненку за 4 квартал
    по каким причинам?
    И что в данном случае должна мне предоставить налоговая.
    2. По окончании проверки в течение семи дней налоговый орган обязан принять решение о возмещении соответствующих сумм, если при проведении камеральной налоговой проверки не были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах.
    3. В случае выявления нарушений законодательства о налогах и сборах в ходе проведения камеральной налоговой проверки уполномоченными должностными лицами налоговых органов должен быть составлен акт налоговой проверки в соответствии со статьей 100 настоящего Кодекса.
    Акт и другие материалы камеральной налоговой проверки, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах, а также представленные налогоплательщиком (его представителем) возражения должны быть рассмотрены руководителем (заместителем руководителя) налогового органа, проводившего налоговую проверку, и решение по ним должно быть принято в соответствии со статьей 101 настоящего Кодекса.
    По результатам рассмотрения материалов камеральной налоговой проверки руководитель (заместитель руководителя) налогового органа выносит решение о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения либо об отказе в привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения.
    Одновременно с этим решением принимается:
    решение о возмещении полностью суммы налога, заявленной к возмещению;
    решение об отказе в возмещении полностью суммы налога, заявленной к возмещению;
    решение о возмещении частично суммы налога, заявленной к возмещению, и решение об отказе в возмещении частично суммы налога, заявленной к возмещению.

Клерк
    Ну и сдайте уточненку-у Вас же НДС к уплате получится? И платить не надо - подтвержденная сумма по итогам камералки перекрывает сумму к доплате?

Клерк
    1. В акте написано: В связи с отсутствием налоговой базы по НДС ООО <> в 3 квартале 2008 г. не может применять налоговые вычеты. В выводах и предложениях написано: что в результате проверки установлено завышение НДС , предъявляемого к возмещению из бюджета. По результатам проверки предлагается: уменьшить, предъявленный к возмещению из бюджета в завышенных размерах НДС . Внести необходимые исправления в бухг. и налог. учет.
    2. Уточнёнку сдаем т.к. изначально занизили сумму реализации, что бы не платить большой налог (пока у нас камеральная идет).
    3. Я бы с радостью сдала уточненку, но боязно. Ведь на руках нет официальной бумажки, что я могу этот вычет принять в другом периоде.

comandante Аватар для FM
    Я бы с радостью сдала уточненку, но боязно. Ведь на руках нет официальной бумажки, что я могу этот вычет принять в другом периоде.
    чего бояться? Сдавайте. Если будут какие-либо проблемы - это выяснится на стадии составления акта камералки - подадите следующий вариант уточненок.

Клерк
    У меня сумма к возмещению 300 т.р. Мне не хочется на авось.

Клерк
    Камералка по ней прошла же, а по уточненке с доплатой камералки обычно не проводят.

Клерк
    Камералка по ней прошла же, а по уточненке с доплатой камералки обычно не проводят.
    ,
    А если пени насчитают.

Клерк
    Вот по пени сложновато..., если исходить из того, что Вам НДС к возмещению подтвердили и подтвержденная сумма налога больше, чем НДС к уплате-пени не должно быть. А если считать, что не подтвердили-пени надо заплатить... ИМХО.

Клерк
    Вот по пени сложновато..., если исходить из того, что Вам НДС к возмещению подтвердили и подтвержденная сумма налога больше, чем НДС к уплате-пени не должно быть. А если считать, что не подтвердили-пени надо заплатить... ИМХО
    Вот и дело то...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от natka-lapka Посмотреть сообщение
    1. В акте написано: В связи с отсутствием налоговой базы по НДС ООО <> в 3 квартале 2008 г. не может применять налоговые вычеты. В выводах и предложениях написано: что в результате проверки установлено завышение НДС , предъявляемого к возмещению из бюджета. По результатам проверки предлагается: уменьшить, предъявленный к возмещению из бюджета в завышенных размерах НДС . Внести необходимые исправления в бухг. и налог. учет.

А вот мне читается, что ничего вам не подтвердили(((
    и требуют убрать НДС к возмещению из декларации. так что все не очень хорошо((

Клерк
    Основание для отказа у них бредовое. и автор темы должен сделать выбор:
    1.согласиться с налоговой и сдать уточненку за 3 квартал-пустой, затем сдать уточненную за 4 квартал с данными по выручке и НДС к возмещению за 3 квартал.
    2. не соглашаться, подать уточненку за 4 квартал ( про пени-не знаю).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)