подскажите, пожалуйста!
нам по камералке отказали в возмещении НДС. Мы подали жалобу в областную. ждем.
тут нам некие знающие люди, имеющие своих людей в налоговой поведали, что информацию о нашем контрагенте (по которому отказали НДС) передают в милицию, и теперь нам будет очень плохо, т.к. ту фирму не нашли, нас затаскают по милициям, типа мы единственное живое звено схемы, будут проверять нас за 3 года и т.п.
Этот контрагент по юр. адресу не находится (это правда, но мы знаем его реальное местонахождение, телефоны и т.п.), хочу сказать, что работы он реально выполнял, другое дело, что возможно (мы этого раньше не знали) у него несколько фирм. Но на эту конкретно были необходимые лицензии, разрешения Ростехнадзора на оборудование. деклации ЕСН при этом он сдавал пустые, в справке о численности в налоговую были показаны неск. чел., а оборудование в аренде.
неужели все так страшно? директор уже готов отказаться от этого НДСа, но в данной ситуации маховик запущен, все равно инфу в милицию передали. Насколько я знаю, это стандартная процедура. схема была явно не у нас, хотя в данном случае это явно только для нас![]()