Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 225
    Клерк
    да налоговая много чего говрит, вы им тоже много чего сказать моежет
    Программа вам автоматически не закроет на 90 ничего, но можно закрыть вручную или как я делаю - реализацию на 0,01 коп., потом сторно.
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Клерк Аватар для OLSE09
    перенесите на сч.91 (в настройках)и все закроется.
    н-дя? надо попробовать

Но ведь налоговая сама говорит , отправляйте на 97 счет.
    Вот мне и интересно, чем они руководствуются! они не ссылались ни на какое письмо Минфина?

Клерк Аватар для OLSE09
    реализацию на 0,01 коп., потом сторно
    Я тоже так решила обмануть Лень ручками.. Только в полне возможно, что это не правильно.. А сторно вы в какой момент делаете? в следующем периоде или после закрытия месяца?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Так же можно
    Даже нужно, но
    налоговая сама говорит , отправляйте на 97 счет.
    А кому охота с ними связываться, нервы себе гробить.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Я делаю так: реализацию, потом закрытие месяца все кроме фин. результатов и ПБУ 18, потом ставлю реал. на удаление и второе закрытие месяца с фин. результатами и ПБУ 18.

Мне вот в удовольствие с налоговой пообщаться. вот у меня есть директор, мы с ним сходили в налоговую, так он потом вышел, и говорит "все убираем и пересдаем без убытков, нечего нам с нимим связаваться", но ведь так нельзя!!!! это тоже неправильно!!!!

Клерк Аватар для Ollichek
    Я НЕ ПОНИМАЮ, почему текущие расходы должны становиться расходами будущих периодов!!! если они не будущие, а текущие!?
    О чем мы говорим? Ваши расходы (или учредителей и т.д.) никого не интересуют. Мы говорим о налогообложении. Как учесть понесенные расходы с выгодой для нас. То есть принять их к вычету. Именно для этого 97 счет (в данной ситуации) и используется. Нет доходов - нечего и уменьшать. Но расходы-то есть. Поэтому мы уменьшим на них наши доходы, но когда они появятся. А пока "подержим" расходы на 97 счете. Такие правила. А раздел в декларации "Расходы" не чтобы вам государство их компенсировало, а чтобы уменьшить ДОХОДЫ! Которых пока нет.
    Иначе говоря - есть прибыль - уплати налог. А нам хочется: есть убыток - возверни налог. Но так не бывает.

Я на свой баланс смотрю, настроение портится. Две суммы выделяются: авансы полученные и РБП. А выручки хватает, что бы только зарплату и какие-то копейки на расходы текущие бросить. И НДС между прочим весь прошел по отчетам, списан. Не баланс, а не пойми что...Только логикой буду при проверках отбиваться.
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Ollichek Посмотреть сообщение
    Иначе говоря - есть прибыль - уплати налог. А нам хочется: есть убыток - возверни налог. Но так не бывает.
    почему возверни налог?! я показываю свое состояние - у меня убыток, платить налог не с чего... не бывает так, чтобы открылось производство и без убытков.

Клерк Аватар для OLSE09
    Тогда для чего Лист 02 Приложение №4 (расчет суммы убытка) в Декларации по прибыли? я думала что именно для этого...

Клерк Аватар для OLSE09
    Но то, что налоговая не любит убытки и тем более ничего возмещать - это ФАКТ!!!

Клерк Аватар для Ollichek
    почему возверни налог?! я показываю свое состояние - у меня убыток, платить налог не с чего... не бывает так, чтобы открылось производство и без убытков.
    Еще раз. Извините, повторюсь. Вы показываете в декларации - у меня прибыль 100р, плачу 20% - 20р. Или - у меня нет прибыли, не плачу 20%. Налог платится не с убытков или не убытков, а с ПРИБЫЛИ! Налога нет не когда убытки, а когда нет прибыли!!! А убытки - это ваши проблемы. И учитываются они (в НУ), только когда есть прибыль. А если вы их покажете в текущем периоде, то в следующем - нет (читаем НК - дважды нельзя). И прибыль вашу будущую не уменьшите уже. Это не моя логика, а государства нашего. Вот.

Каждый квартал одно и то же обсуждаем.
    .

Клерк Аватар для OLSE09
    Я делаю так: реализацию, потом закрытие месяца все кроме фин. результатов и ПБУ 18, потом ставлю реал. на удаление и второе закрытие месяца с фин. результатами и ПБУ 18.
    Спасибо!

Клерк Аватар для OLSE09

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    А К ОДНОМУ ТАК И НЕ ПРИШЛИ. КАЖДЫЙ РЕШАЕТ ДЛЯ СЕБЯ. ПОРА ОПРОС ЗАТЕЯТЬ - КТО КАК С УБЫТКАМИ ВОПРОС РЕШАЕТ.

Клерк Аватар для OLSE09
    А К ОДНОМУ ТАК И НЕ ПРИШЛИ
    Даже если б и пришли, у ИФНС найдётся своё мнение!!!

Клерк Аватар для Елена_М
    ПО-МОЕМУ, ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ ЭТОГО ГОДА ОКАЗАЛСЯ УБЫТОЧНЫМ У СЛИШКОМ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ, И НАЛОГОВИКИ ВНЕСЛИ СВОЮ ЛЕПТУ, ПРОРАБОТАВ ВОПРОС С КОМИССИЯМИ ПО ЗАРПЛАТАМ. ЗАБИБИКАЮТСЯ ОНИ В ЭТОТ РАЗ ЗАСТАВЛЯЯ ПРЯТАТЬ УБЫТКИ, А СКОРЕЕ ВСЕГО И НЕ БУДУТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.

Клерк Аватар для Маринушка
    Так какой вывод можно сделать из всего вышесказанного? Куда лучше отнести косвенные расходы на сч97 или на сч91? Я все-таки решаюсь на сч91. У меня доход определяется "по отгрузке". Расходы-то не прямые.Фирма только зарегистрировалась.Получила предоплату. Расходы напрямую с производством не связаны пока, а косвенные расходы насколько я поняла надо списывать в том периоде когда они произведены. Правильно?
    Последний раз редактировалось Маринушка; 10.04.2009 в 13:21.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ollichek Посмотреть сообщение
    Еще раз. Извините, повторюсь. Вы показываете в декларации - у меня прибыль 100р, плачу 20% - 20р. Или - у меня нет прибыли, не плачу 20%. Налог платится не с убытков или не убытков, а с ПРИБЫЛИ! Налога нет не когда убытки, а когда нет прибыли!!! А убытки - это ваши проблемы. И учитываются они (в НУ), только когда есть прибыль. А если вы их покажете в текущем периоде, то в следующем - нет (читаем НК - дважды нельзя). И прибыль вашу будущую не уменьшите уже. Это не моя логика, а государства нашего. Вот.
    в последующих периодах моя появившаяся прибыль будет уменьшена на суммму убытка прошлых периодов - вот и все, а согласн тому же НК - расходы принимаются тогда, когда были произведены.

Аноним
    Гость
    по проводкам не понятно каким образом комиссию банка списывать, чтоб убыток не показывать ((( подскажите.

Клерк Аватар для OLSE09
    комиссию банка списывать
    Кто-то выше написал, что на 97.
    Скажите пожалуйста. принято,что материалы (стулья, канц.товары и пр. )списываются сразу на затраты. Но можно ли их не списывать сразу в 1 квартале (т.к. появляется убыток), а оставить их висеть на складе и списать во 2 квартале?

Клерк
    В Питере в некоторых налоговых "заворачивают" убыточные балансы. Пишут письма, в которых предлагают "сдать уточненные декларации". На вопрос - что надо уточнить, отвечают - убыточных балансов быть не должно и предлагают все убрать на 97 счет. В БУ все как надо, а в НУ - все расходы как "не принимаемые к учету".
    Я за 4 кв сдала НДС к возмещению, мне устроили камеральную по НДС. А баланс убыточный приняли...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLSE09 Посмотреть сообщение
    Кто-то выше написал, что на 97.
    Скажите пожалуйста. принято,что материалы (стулья, канц.товары и пр. )списываются сразу на затраты. Но можно ли их не списывать сразу в 1 квартале (т.к. появляется убыток), а оставить их висеть на складе и списать во 2 квартале?
    по моему хороший выход, чтобы не показывть убыток, если только были подобные расходы

Аноним
    Гость
    Я все затраты "отправила" на 97 счет. Значит Отчет о прибылях и убытках и Налоговая декларация по прибыли будет пустой?
    Доходов нет.
    97 только в балансе отражается? Все правильно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я все затраты "отправила" на 97 счет. Значит Отчет о прибылях и убытках и Налоговая декларация по прибыли будет пустой?
    Доходов нет.
    97 только в балансе отражается? Все правильно?
    каким проводками отразили?? очень хочется знать!!

Аноним
    Гость
    Если я раньше отражала на 44 затраты, сейчас на 97.
    У меня торговля.
    Если у вас 26, то вместо него 97.
    Это не совсем праильно, иМХО, но мне пока так удобней. Потом позже спишу, когда доход появится.

Аноним
    Гость

Делечке и Мурене уважение...

Правильно весь 26 счет в БУ не РБП. Кстати, читала Хабарову "Учетная политика 2009", она про эту ситуацию выражает однозначное мнение , что это не РБП.
    Я ходила в налоговую , у меня за 2008 така же ситуация!!!
    Сказали : "Поставьте на 97счет".
    Сделала :26-60,70,69
    91-26 и привет,,,
    Если вызовут пойду, отобьюсь думаю.

Клерк
    Да мало ли что говорит налоговая. Я с ними спорила по поводу камералки по НДС, у меня получилась смешная сумма к возмещению - что-то около 2-х тысяч, а документов - 2 коробки. Они говорят типа "зачем"? оставили бы на 19 счете, а я им про недостоверную отчетность...вроде замолчали. Также по прибыли...ну если убыток у меня получился, почему я должна их прятать в угоду налоговой, да проверяйте, какие проблемы...

Аноним
    Гость
    Мне просто не хочется лишний раз встречаться с ними. Нервы себе мотать:-)

Клерк Аватар для Делечка
    тогда в НУ пока не принимайте, будут доходы в течении года-примете.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)