Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 225
    Клерк
    Подскажите, а как убрать зарплату на РБП? Фирме меньше квартала, конечно убыток получается, но хочу его убрать (максимально уменьшить, убрать в следующем квартала). Программа Бух 1С 8. В начислении зарплаты (в "отражении в регламентированном учете") вручную проводки править? вместо 44, поставить 97 ??? или можно где-то еще задать РБП, чтоб корректно дальше считалось, и прибыль заполнялась?

Клерк Аватар для Хвостик
    Н.БУХ, в налоговой тоже люди, которые тоже могут ошибаться. Их премий лишают за Ваши убытки, вот они и советуют всякую чушь.
    Я считаю, что у нового предприятия не может быть с первого месяца доходов.
    Также и неновое предприятие - не обязано всегда иметь доход. Все-таки, предпринимательска деятельность - это риски.
    У нас вот огромные суммы убытков из-за курсовых разниц - и прятать я их никуда не собираюсь. Да у нас убыток, но мы же не виноваты в конце концов, что так подскочил курс. И опять же когда были доходы от курсовых разниц мы исправно все платили.
    Так что не играйте с налоговой в их игры - это игра в одни ворота. Вам могут после списания с 97 на 91 (90) эти расходы просто-напросто снять.
    Последний раз редактировалось Хвостик; 17.04.2009 в 13:37. Причина: опечатки
    Тнопки кытаю

Клерк
    А я хотела в следующем квартале все и списать. но уже не очень. наверно оставлю убыток, как есть.

Клерк Аватар для OlikSm
    Подскажите плз, у нас в 4 кв 2008.были расходы связ. с открытием банковского счета, доходов нет т.к. деятельности не ведется. Я их отнесла на 97 и в декларации по прибыли отметила в строке косвенные расходы... Я не права?

Клерк Аватар для Делечка
    права, но и в БУ надо было списать сразу же , это ведь не расходы будущих периодов, а расходы, связанные с деятельностью фирмы.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    А что делать с декларацией по НДС- у нас нет доходов, а есть расходы- закупили товары с НДС? Сдавать нулевку?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Сдавать нулевку?
    Расходы на РБП, НДС на сл. квартал.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Извините, за тупые вопросы- а в декларации, это какие строки?

Никакие
    .

Клерк
    Т.е прибыль, НДС- нулевые!!!

Аноним
    Гость
    Добрый день, уважаемые коллеги. Впервые сдаю ндс (ранее работала с упращенкой). А время то идет Надежда только на вас.
    Организация создана в декабре 2008, годовую сдали по нулям, а в марте возникли первые расходы - ККМ и 1С. Подскажите в какой строке декларации отражается сумма налога. И сумма только из сч.-ф. имеющихся - просто все складываем и итог в декларацию? Извините за детские вопросы, совершенно нет времени во всем самой разобраться. Спасибо за понимание.

Модератор Аватар для Тоня
    Подскажите в какой строке декларации отражается сумма налога
    Вычеты в 220.
    И сумма только из сч.-ф. имеющихся - просто все складываем и итог в декларацию
    Не совсем просто...Должны соблюсти 3 заповеди одновременно: ТРУ получены, используются в деят-ти, облагаемой НДС и есть с/ф. Если все так - просто складываете.

Клерк
    Добрый день!

Из всего вышенаписанного сделала вывод, что:
    если деятельность в 1-м квартале велась, но дохода не было, то зарплату и прочие расходы (услуги банка) нужна списывать в БУ и НУ на затраты в этом же периоде, расходы на лицензию - равными долями и в БУ и в НУ, но тоже начиная с 1-го квартала. Так?!
    Если не нет желания связываться с налоговой, то расходы, образующие убыток, относят на РБП и в БУ, и в НУ. Так?!

Тогда у меня вопрос:
    А если деятельность НЕ велась?
    Расходов, кроме "обслуживания р/с", нет. Зарплата не начислялась. Но в этом квартале получена лицензия.
    Можно-ли такие расходы считать расходами, связанными с деятельностью фирмы, если деятельность не велась!!!!
    Остаётся только II-й вариант: на 97 сч?!

Клерк Аватар для Инна_О
    Относя расходы на 97 счет, всегда думайте о том, как их оттуда потом принять в расходы...
    Это проблема покруче будет... что бы вам не "советовали" налоговики... не примут они у вас в след. периоде расходы прошлого... никогда!
    Тоже и с НДС...

Так что смысла использовать 97 для этих целей нет совсем... можно сразу в расходы, не принимаемые в НУ.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    но как же мне принять расходы с этом периоде, если деятельность НЕ ВЕЛАСЬ??
    т.е. зарплата не начислялась, т.к. деятельность не велась, но расходы ПРИНИМАЮТСЯ, т.к. относятся к текущей деятельности??!!!

Клерк Аватар для Делечка
    лицензию в БУ и НУ на РБП и по приказу списывать, когда деятельность будет.

Клерк
    Кто-нибудь поможет разобраться - если я в 4 квартале 2008 года отнесла свои расходы на РБП с целью учесть их потом, когда получим доход, то мне не надо было эти расходы показывать в НУ и в декларации УСН? Или надо?

Лёнка
    Гость
    Можете списывать в расходы раньше или позже-ваше дело,но НДС если не зачтете в том периоде,когда получили документы - не зачтете никогда-налоговая не даст-либо надо иметь конвертик со штемпелем,что к вам эти счет-фактуры попали гораздоооо позже.У вас есть такие?

но НДС
    у них нет, раз они на УСН. А расходы будете показывать, когда будут доходы, как Вы и решили сразу. Естественно в декларации их не надо было показывать.
    .

Клерк
    а я как раз показала в декларации! смогу я потом этим расходом уменьшить налогооблагаемую базу?

Клерк Аватар для Делечка
    раз вы уже показали их в декларации по УСН, значит и в Книге они учтены в 2008 году, а сейчас -то зачем по второму разу их принимать в расходы?

Клерк
    я имела ввиду, что потом, когда будет доход, смогу я этим убытком уменьшить н.о. базу?

Просто непонятно, как вы их "показали" и при этом не уменьшили н/о базу.
    .

Клерк
    я их показала....и у меня убыток образовался за 2008 год.... Вот я и уточняю смогу ли я этот убыток зачесть в этом году, когда вдруг прибыль попрёт???

Как убыток прошлого периода. Но мне показалось, что Вы писали про РБП, которые мы нигде не показываем в декларациях.
    .

Клерк Аватар для Делечка
    НадеждаП, вы сможете уменьшить свою налоговую базу на сумму полученного вами убытка за 2008 год в декларации за 2009 год.

Клерк
    Внимательно прочла эту тему и у меня вопрос к опытным бухгалтерам. Фирма начала деятельность в 2008 году, оптовая торговля. В 1 кв. была прибыль 145 тыс. потом деятельности не было, но расходы были : з/п, налоги с ФОТ, командировочные расходы, услуги банка. По итогам года получились убытки 267 тыс.
    Показала их в годовой декларации по налогу на прибыль.
    С января 2009 года перешли на УСНО доходы- расходы. 6-го мая вызвали на проверку по налогу на прибыль. Инспектор так вежливо посоветовала может вы исправите и не будете показывать убытки? А какой мне смысл переделывать декларации если мы поменяли систему налогообложения и списать эти убытки уже не сможем ? Или я ошибаюсь?

Клерк
    НадеждаП, вы сможете уменьшить свою налоговую базу на сумму полученного вами убытка за 2008 год в декларации за 2009 год.
    Спасибо большое!

Клерк Аватар для Делечка
    убытки сможете списать, если перейдете с УСН на ОСНО-вновь поменяете режим налогообложения, например в следующем году.
    Документы по убыткам храните в течение периода списания убытков, но не менее 10 лет, даже если пройдет налог. проверка.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    Н.БУХ, в налоговой тоже люди, которые тоже могут ошибаться. Так что не играйте с налоговой в их игры - это игра в одни ворота. Вам могут после списания с 97 на 91 (90) эти расходы просто-напросто снять.
    Да но со всеми не перебрешишь у меня была такая же ситуация в прошлом году, открылись в марте, сдали убыточную декларацию по итогам 1кв, и на тебе письмо счастья из ИФНС, мол срочно явиться о даче пояснений по поводу убытка. Пришла а там у них список из 400 фирм и всех они вызывают, отдала объяснение где красиво написано что за расходы почему нет прибыли, а они объяснение отметили а все равно протокол проверки составили и выкатили рекомендацию уточнить декларацию. Подробно мне рассказали что бывает 97 счет. Ну так я бухгалтерской справкой сумму с 44 счета отнесла на 97 счет основание поставила протокол № от ..., во 2 квартале с 97 на 90. к слову сказать мне его даже отксерокопировать не дали, только номер запомнила и письмо о вызове осталось

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)