Новый сотрудник принес свою трудовую, а два оставшихся незаполненных записями о работе листа разрисованы детскими рисунками. Объяснил, что ребенок случайно порисовал. Что мне делать? Заводить новую или вкладыш?
Новый сотрудник принес свою трудовую, а два оставшихся незаполненных записями о работе листа разрисованы детскими рисунками. Объяснил, что ребенок случайно порисовал. Что мне делать? Заводить новую или вкладыш?
Заводите вкладыш. Интересно, он паспорт тоже дают ребенку поиграться?
Если в паспорте хоть на одной странице есть кляксы (детские рисунки или пр.) то это уже не документ, юристы считают такой паспорт недействительным, значит его нужно менять. Но трудовая несколько отличается, если запись в трудовой одна - то в интересах работника заменить её самостоятельно, просто с новым бланком придти в предидущую организацию (где сделали запись) сказать, что книжка утеряна и попросить новую запись в бланк. Сложности больше будут у него.
иногда дети очень сообразительны и давать им документы не надо. Они их сами найдут. Причем разрисовывать интересно именно документы, а не разукрашкион паспорт тоже дают ребенку поиграться?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
У работника много записей в трудовой. Значит просто вшить вкладыш? И самой трудовой на испорченных страницах ничего не писать?
Да.ИМХО
Так делать нельзя. Предыдущая ТК была зарегена (по крайней мере должна быть) в книге регистрации. И вносить повторно запись в новую ТК нельзя. Дубликат трудовой книжки оформляется иным образом.просто с новым бланком придти в предидущую организацию (где сделали запись) сказать, что книжка утеряна и попросить новую запись в бланк.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)