Купили ОС. К нему купили гарантию на год. Как ее провести? Как услуги? Или включить в первоначальную стоимость ОС?
Купили ОС. К нему купили гарантию на год. Как ее провести? Как услуги? Или включить в первоначальную стоимость ОС?

Без гарантии?Купили ОС
Вам продали "гарантийный талон"?К нему купили гарантию на год
Best regards, Михаил
Так и написано " гарантия-1 шт и стоимость"?
Купили дополнительную гарантию на год, стоимость гарантии больше 3000 руб.
Наверное как услугу на 97 счет... ИМХО.
Угу. Так сейчас многие продавцы делают. По идее это текущие и прочие затраты.
Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией
1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:
9) расходы на оказание услуг по гарантийному ремонту и обслуживанию,
Единственное "но" фактически такие услуги не оказывались. Представляется целесообразным отразить их в составе расходов будущих периодов и списывать в течение срока действия гарантии
-----------------
А если сервисного обслуживания вообще не будет? И год пройдет?
На 97 и списать при сервисном обслуживании, а если не было обслуживания-на непринимаемые. ИМХО.
уж не Эльдорадо ли так извращается?![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Нет, не Эльдорадо. Сейчас многие так извращаются. Я так домой холодильник и видеокамеру покупала. Только дома не было проблем, как эти расходы учитывать![]()

Мне как-то пытались в ТехноСиле подобную "сервисную услугу" впарить... пока не послал в - не отставали....
Best regards, Михаил
А я купилась на сервисное обслуживание ноута на 2 года, 3 года прошло, а ноут в порядке... (тьфу,тьфу,тьфу).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)