Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Налогоплательщик ЮЛ

Здравстуйте! Всем известно, что налоговая для сдачи отчётности распространяет бесплатно программу, указанную в названии темы. При её использовании, в частности обновлённой версии 4.15, вытекает следующая неприятная проблема: программа при сохранении данных в формат "excel" пришет, что у вас в компьютере Microsof Excel не установлен. Т.е., получается так, что для использования одного продукта уважаемая госструктура вынуждает покупать дорогостоящий продукт иностранного производства (кстати, денежки то за него уйдут в "забугорье" для строительства ПРО и т.п.). Аналогично "товара в нагрузку", как в советское время. Почему бы не использовать просто выгрузку в формат "excel", а не принуждение установки ПО? Ведь Опен офис неплохо работает с Мелкософтовскими форматами. В частности и от российского Инфраресурса.
    Вопрос: не является ли вышеуказанное нарушением действуещего законодательства (антимонопольного, защиты прав потр. и др.) и как с этим бороться?
    На все компьютеры установить Мелкософт Офис никаких денег не хватит. Или, это принуждение к пиратству?
    Спасибо за внимание.
    Поделиться с друзьями

2. А разве использование программы Налогоплательщик обязательна?
    Мне помниться это рекомендательная програмка, дабы облегчить жизнь налогоплательшика

3. Клерк
    Если к отчётам на бумажном носителе обязывают прилагать файл выгрузки из Налогоплательщика, то как это называется? У меня вопрос более глобальный: почему у нас, в России, все программные продукты привязывают к Америке, и обязывают ними пользоваться, а Отечественных производителей и тех, кто желает пользоваться их товарами, опускают ниже канализации? Куда не плюнь везде Мелкософт и всё под него. Почему нет альтернативы? Тут наблюдается косвенное понуждение.

4. Модератор
    Если к отчётам на бумажном носителе обязывают прилагать файл выгрузки из Налогоплательщика, то как это называется?
    Кто обязывает? Почему именно из Налогоплательщика?
    Ексель самая распространенная программа, вот в неё выгрузка и сделана. А Вы хотите забесплатно, и что б еще была куча примочке в программе?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто обязывает? Почему именно из Налогоплательщика?
    Ексель самая распространенная программа, вот в неё выгрузка и сделана. А Вы хотите забесплатно, и что б еще была куча примочке в программе?
    Уважаемая Надежда! У Вас, не в обиду сказано, мышление как у софтоторговцев. Лишь бы продать и получить прибыль. Кто мешает разработчику программы сделать просто выгрузку в файл как, например в 1С, а не требовать установки дополнительной программы, а никак не иначе? И, если программу распространяет госорган, то она не должна быть с подвохами. Не будем бросаться высокими словами но, тем не менее, благодаря Налоговой бюджет США получает очень неплохие дивиденды. Это называется рубить сук, на котором сидишь - поддерживать иностранного производителя, можно сказать потенциального противника, за счёт средств граждан и организаций России. И дело не в жадности, а в принципе. Для своей Страны денег не жалко. Но меня устраивает и Опен Офис, зачем я буду платить за то, что мне не нужно? А госучреждения почему должны госденьги переводить в бюджет Америки? Я понял, что мы друг друга не поймём. Мы для Вас - провинциалы. Москва и Питер - не Россия, и денег не считает. Халява, и без разницы кого поддерживать. Что-то мне это напоминает... когда наши военнослужащие продавали боеприпасы бандюгам. Русское "авось", а может не меня. Ясно, что ответа я не получу. Только буду выслушивать, что я жадный, а Вы все хорошие. Извините. Можете тему и закрыть, если нет вразумительного ответа, кроме нападок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)