Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Помагите

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от Kati10101982 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!!!
    Что самое главное нужно знать бухгалтеру.Меня посадили работать бухгалтером, а я даже представление не имею,что и как. С чего начать?Может где-то на сайте это есть.Я Вас очень прошу ПОДСКАЖИТЕ.
    Сначала надо выяснить какая у Вас система налогообложения.
    Есть ОСНО, есть УСН.

Далее надо выучить наизусть ст. 199 Уголовного кодекса РФ:

Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    2. То же деяние, совершенное:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    б) в особо крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 199.1 настоящего Кодекса признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая семь миллионов пятьсот тысяч рублей.
    После этого считаете оборот (деньги, поступившие на расчетный счет) за последние 3 полных года плюс текущий.
    Если ОСНО, то делите на 100, умножаете на 38 (18% - ндс, 20 - налог на прибыль).
    Если УСН 15%, то умножаете на 15%.
    Если УСН 6%, то умножаете на 6%.

Как только сумма полученного результата подбирается к 500 000 рублей, подаете заявление на увольнение.
    Демидова Татьяна

Клерк
    нда, про "запугать" я как то поторопился
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    я так же пришла пол года назад на работу ничего не зная, было много ошибок, даже ошибка на ошибке. Одной очень трудно. Лучше если вы наймете кого-нибудь, хотя бы на пару месяцев для обучения. Если предприятие небольшое, должны справиться.

Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    какой техникум.... на срочные курсы идите + осовение 1С (или какая у вас там программа)
    Осовение Это что-то напоминает...

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от onik6262 Посмотреть сообщение
    Осовение Это что-то напоминает...
    торопилась помочь вот и очепятки

Клерк
    Цитата Сообщение от aksd Посмотреть сообщение
    Ну что Вы набросились на бедного человека.

Я с этим согласна.
    Kati10101982 если Вы еще здесь, скажите, посмотрите, какая система налогообложения; что творится с кадрами. Начните с чего-нибудь, а потом все само за сабой потянется.
    Учит ст.199 УК

Клерк
    А у меня тоже проблема, сейчас тему открою Помогите п-та

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)