Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Потеря статуса УСНО!

Уважаемые подскажите! Хотим потярять статус УСНО, почитала статью:
    Потеря права применения УСН
    Условия, при которых налогоплательщик теряет право применять УСН, изложены в ст. 346.13 НК. Некоторые пояснения:
    Если доход превысит установленный лимит. В 2009 году лимит составляет 30 760 000 рублей ( 20 млн х 1,538). Обратите внимание, что выручка от деятельности, попадающей под ЕНВД, при расчете лимита не учитывается. А вот ограничения по численности работников и стоимости ОС и НМА определяются исходя из всех осуществляемых видов деятельности (ст.346.12 п.4 НК)
    Если налогоплательщик становится участником договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом , то он теряет право применять УСН 6%, но это не дает ему право автоматического перехода на УСН 15%. Он обязан перейти на ОСНО.
    ИП не касается лимит в 100 млн. рублей по ОС. Поэтому если они его превысят (правда, представить это можно только теоретически), то они не потеряют право применять УСН.
    Мы под это неподходим, хотим, что нибудь придумать с выручкой. За 1 кв. доход по р/сч прошел 10млн., договор на 60 млн. к сентябрю скорее всего статус потеряем. Из этого возникает вопрос.
    1)Сейчас мы платим ПФР 14%, ФСС 1%, и УСНО 15%. Например сентябрь, статус потеряли, платим НДС-это понитно, он-же квартальный без нарастающего итога, а как быть с прибылью, ПФР теперь уже ЕСН, это надо все пересчитывать с начала года или как?
    2) Можно ли нам, выписать акт грубо говоря на 21млн (поставщики согласны) и потярять статус уже сейчас, но насколько я знаю сновываясь на "доход превысит установленный лимит. В 2009 году лимит составляет 30 760 000 рублей ( 20 млн х 1,538)." Но при УСНО доход-это деньги пришевшие на р/сч., или я неправа. Что посовеиуете, как потерять статус УСНО?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    по моему исключительно личному мнению, предприниматель, желающий потерять право применения усн, имеет проблемы с головой.
    1 с начала квартала превышения
    2 нельзя
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    с начала квартала превышения
    Т.Е. 30 760 000 это в год, примерно 2 563 333,33 в месяц, следовательно 7 689 999,99 в квартал, я правильно поняла?

4. Клерк
    я не понял, что ты пыталась понять...
    на вопрос
    это надо все пересчитывать с начала года или как?
    я ответил:
    с начала квартала превышения
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Модератор
    Хочу всё знать, нет ни месячного лимита, ни квартального. Есть только годовой. Поэтому зачем Вы пытаетесь делить, не понятно.
    Что посовеиуете, как потерять статус УСНО?
    Заключите с кем-нибудь договор простого товарищества
    И еще - нет у ИП налога на прибыль. У него есть ЕСН и НДФЛ со своих доходов. Это помимо ЕСН и НДФЛ, уплачиваемых с зарплаты работников

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)