Показано с 1 по 5 из 5

Тема: 3-НДФЛ

1. Сергей_гость
    Гость

3-НДФЛ

Возник вопрос по продажи недвижимости:
    Кратко 2007 купил дом за 1800тр в ипотеку, 2008 продал дом за 2000тр. В 2008 купил квартиру за 1000тр. Налоговым вычетом не пользовался.
    По какой схеме предоставить данные в налоговую?
    Мне кажется нужно доходы-расходы получается 2000тр(доходы с продажи)-1800тр(расходы на приобретение)-200тр(% по ипотечному кредиту за период 2007 -2008г)=0
    Такое возможно?
    Звонил в налоговую сказали нет - можно только 2000тр.-1800тр. Я еще в доме делал ремонты, спросил в налоговой можно ли при помощи этих затрат уменьшить налоговую базу - мне сказали нет. Кроме того можно ли с помощью квартиры уменьшить налогоблагаемую базу - мне сказали нет
    Подскажите, как правильнее поступить?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Звонил в налоговую сказали нет - можно только 2000тр.-1800тр.
    Гонят.

В Вашем случае кроме стоимости дома и процентов можно воспользоваться 1 млн вычета по покупке. Ремонт - вещь спорная, но теоретически отбить можно. Налога я не вижу в любом случае.

3. Аноним
    Гость

Важно!!!

Если ремонт производило юридическое лицо.
    Представьте им формы КС-2 и КС-3 и договор.

4. Сергей_гость
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Гонят.

В Вашем случае кроме стоимости дома и процентов можно воспользоваться 1 млн вычета по покупке. Ремонт - вещь спорная, но теоретически отбить можно. Налога я не вижу в любом случае.
    Не понимаю как в этом случае использовать налоговый вычет - просто подать на вычет? И тогда они сделают взаимозачет по налогу или сначало возьмут налог, а потом будут смотреть - дать ли вычет?
    Сложность еще в том что у меня по форме 2 НДФЛ налогоблагаемая база за 2008 год меньше 60тр. И в прошлые годы тоже маленькая. Как вариант еще есть зарплата жены, но вся собственность оформлена на меня.

5. Сергей_гость
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если ремонт производило юридическое лицо.
    Представьте им формы КС-2 и КС-3 и договор.
    Этого у меня конечно же нет. возможно найти только чеки о стоимости оборудования или стройматериалов. Но насколько я понимаю эти вещи не прокатят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)