Показано с 1 по 10 из 10
    Вопрос по НДФЛ
    Гость

Вопрос по НДФЛ

Возник вопрос по продажи недвижимости:
    Кратко 2007 купил дом за 1800тр в ипотеку, 2008 продал дом за 2000тр. В 2008 купил квартиру за 1000тр. Налоговым вычетом не пользовался.
    По какой схеме предоставить данные в налоговую?
    Мне кажется нужно доходы-расходы получается 2000тр(доходы с продажи)-1800тр(расходы на приобретение)-200тр(% по ипотечному кредиту за период 2007 -2008г)=0
    Такое возможно?
    Звонил в налоговую сказали нет - можно только 2000тр.-1800тр. Я еще в доме делал ремонты, спросил в налоговой можно ли при помощи этих затрат уменьшить налоговую базу - мне сказали нет. Кроме того можно ли с помощью квартиры уменьшить налогоблагаемую базу - мне сказали нет
    Налог получается 26т.р. - с дохода которого нет, грустно.
    Подскажите, как правильнее поступить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В 2008 купил квартиру за 1000тр.
    Так воспользуйтесь имущественным вычетом по покупке квартиры

Сергей_гость
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так воспользуйтесь имущественным вычетом по покупке квартиры
    Не понимаю как в этом случае использовать налоговый вычет - просто подать на вычет? И тогда они сделают взаимозачет по налогу или сначало возьмут налог, а потом будут смотреть - дать ли вычет?
    Сложность еще в том что у меня по форме 2 НДФЛ налогоблагаемая база за 2008 год меньше 60тр. И в прошлые годы тоже маленькая. Как вариант еще есть зарплата жены, но вся собственность оформлена на меня.

Клерк
    А вот такой вопросик, где брал ипотеку? если это сбербанк, то там ведь, под залог покупаемой недвижимости дается ипотека, т.е. какие либо операции (продажа) может быть осуществлена когда все проценты выплатит и основной долг, не так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AdminProeX Посмотреть сообщение
    А вот такой вопросик, где брал ипотеку? если это сбербанк, то там ведь, под залог покупаемой недвижимости дается ипотека, т.е. какие либо операции (продажа) может быть осуществлена когда все проценты выплатит и основной долг, не так?
    Брал в райффайзине. И все именно так и прозошло - мне сначала покупатель дал денег на погащение ипотеки, а после снятия обременения - оформили в собственность.

Аноним
    Гость

Вопрос

Помогите, пожалуста! Сотрудник был в январе в отпуске без содержания. Стандатные вычеты ему положены или нет?

Аноним
    Гость

Вопрос

Ой! Пожалуйста, ошиблась

Модератор
    Аноним, положены, они накапливаются до тех пор, пока доход не появится.

Аноним
    Гость
    Я полностью с Вами согласна, но в 1С за этот период вычеты не были предоставлены. На ребенка были, а на него нет. В чем дело? Куда можно заглянуть, чтобы исправить все

Модератор
    А не знаю, я зарплату не в 1С считаю. Могу только предположить, что где-то в карточке работника должна быть информация о вычетах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)