Как отразить НДС с авансов в бух. отчетности?
И есть ли какие документы регламентирующие правило отражения?
Я не нашла.
За ранее спасибо за ответ![]()
Как отразить НДС с авансов в бух. отчетности?
И есть ли какие документы регламентирующие правило отражения?
Я не нашла.
За ранее спасибо за ответ![]()
НДС - налог... почему вы хотите отразить его в бухотчетности, а не в налоговой?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
OlgaK, а почему в отчетности (Ф-1) есть строка 220? Там она прямо так и называется "Налог на добавленную стоимость по приобретенный ценностям"

Лучше начать с чтения Плана счетов. Про Счет 19 почитать, например.OlgaK, а почему в отчетности (Ф-1) есть строка 220?
Best regards, Михаил

Фиг знает... а что Вы хотели услышать, спрашиваяИ что Вы хотели этим сказать?
?а почему в отчетности (Ф-1) есть строка 220?
Best regards, Михаил

Этот? -Главный вопрос в теме
Выкиньте программу и "впихните" как положено в 270.Но почему же она туда его впихнула?
Best regards, Михаил
СпасибоВы ответили на мой вопрос
Вот только я за год получается не правильно отразила НДС с авансов.
Тогда еще к Вам вопросик
Теперь я вношу исправления путем изменения данных на начало периода ( в отчетности за 1-ый кварт.), т. е. в форме-1 у меня не будут совпадать значения на конец с тем, что сдавала за год с данными на начало в отчетности за 1-ый кварт.
Верно?
Нужно ли в этом случае писать письмо в налоговую? (буду сдавать по электронке)
За ранее спасибо![]()

Нет. Оставьте как есть (было).Верно?
Best regards, Михаил

Нее, не шучу. Исправления в отчетность прошлых лет не вносятся.
Best regards, Михаил

Вносите.
Best regards, Михаил
датой обнаружения ошибки.Тогда каким образом вносятся исправления в бух отчетность
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
УКАЗАНИЯ
О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
(в ред. Приказов Минфина РФ от 31.12.2004 N 135н,
от 18.09.2006 N 115н)
11. ...В случаях выявления организацией в текущем отчетном периоде неправильного отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета в прошлом году исправления в бухгалтерский учет и бухгалтерскую отчетность за прошлый отчетный год (после утверждения в установленном порядке годовой бухгалтерской отчетности) не вносятся.
Что-то Вы то ли объяснить не можете, то ли сами понять не можете, что Вам делать... Если вносите исправления ошибки, допущенной в прошлом году, периодом 1 квартала, то у Вас на конец прошедшего года и на начало 1 квартала данные будут одинаковы... Вы начинаете период с тех данных, которые были на конец прошедшего, даже если они неверны... В первом квартале проводите сторнирование неправильных записей, и проводите правильные... И на конец квартала у Вас будут уже те показатели по счетам, которые соответствуют фактическому состоянию дел...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)