Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Справка-подтверждение в ФСС

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для подтверждения вида жеятельности нужно: заявление, справка-подтверждение, пояснительная записка к бух. балансу? Обязательно ли нужна пояснит. записка?
    В справке в графе доходы указывать чистую прибыль?
    Что указывать в графе распределение доходов и поступлений за пред. фин. год?
    Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Пояснительная записка не нужна, если вы малое предприятие
    В справке в графе доходы указывать чистую прибыль?
    Выручку

3. Клерк
    а я вот в прострации. со справкой. в общем, фирма зарегена в прошлом году, в прошлом году зп и выручки было 0. НО - при регистрации, вид деятельности прочая оптовая торговля поставили первым в списке видов деятельности (просто потому что по классификатору он первым из всех стоял), а ОКВЭД присваивают именно по первому в списке виду деятельности как оказалось. а как раз он у нас основным не будет, и ставка по действительно основному виду в 5 раз больше чем по торговле. в итоге что - я подаю справку-подтверждение за 2008год, где по ОКВЭД торговля выручки 0, они мне оставляют мою старую ставку 0,2. а с января этого года пошла выручка и зп исключительно по услугам, с высоким тарифом, а я начисляю и буду начислять по старому тарифу, потому что за прошлый год у меня так и остался основной вид - торговля. не применят ли ко мне потом какие-либо санкции, не заставят ли пересчитать за весь год + пени? я ведь сделала все как положено...

4. Модератор
    Не применят. Потому что
    я ведь сделала все как положено...

5. Клерк
    все, нашла ответ - п. 6 постановления 713. и еще нашла, что ФСС судится по этому поводу, но суды не поддерживают позицию ФСС начать пересчитывать за год, если в течение него изменился основной вид

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)