Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Рыночная стоимость векселя

Объясните, пожалуйста, а если эмитент векселя -российская организация, этот вексель приобрела иностранная компания, затем иностранная компания внесла этот вексель в счет вклада УК росс орг, росс организация реализовала этот весель, оценщики какой страны должны дать оценку рыночной стоимости этого векселя?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Сафа, а зачем тебе его оценивать?

3. Клерк
    По пп.2 п.1 ст.277

4. comandante Аватар для FM
    тогда это должен быть иностранный оценщик...

5. comandante Аватар для FM
    Ну или наш, но действующий в соответствии с законодательством этого иностранного государства...

6. Клерк
    мне кажется, что оценка нужна по юрисдикции создаваемого Общества..

7. Клерк
    А как происходит оценка ( на основании каких данных). Если на основании данных баланса эмитента (росс орг), то как их может получить иностранный оценщик и я не поняла про
    оценка нужна по юрисдикции создаваемого Общества

8. comandante Аватар для FM
    Денис В., нет, п.2 ст. 277 НК РФ исключает такой вариант.

9. comandante Аватар для FM
    Если на основании данных баланса эмитента (росс орг
    Сафа, это же вексель, зачем ему баланс?

10. Клерк
    Тогда вопрос -как определяется рыночная стоимость векселя ( эмитент-рос орг) иностранным оценщиком?

11. comandante Аватар для FM
    а хек его знает как он будет оценивать рыночную стоимость, методы, которые используют в этом случае иностранные оценщики мне, к сожалению, не известны...

12. Клерк
    Денис В., нет, п.2 ст. 277 НК РФ исключает такой вариант.
    я читал этот пункт...

Но требование по оценке вносимого имущества выставляется российским законодательством об ООО или АО...
    Я просто не уверен в том, что если зак-во другой страны не выставляет требования об оценке такого имущества, ее отсутствие проканает.

13. comandante Аватар для FM
    Так вопрос не в оценке векселя в соответствии с гражданским законодательством, а о том как определить его стоимость в налоговом учете... насколько я понимаю...

14. Клерк
    я тоже говорю про налоговый учет. Предположим закон об оценочной деятельности республики Зимбабве не устанавливает необходимости оценки имущества вносимого в УК. Поэтому его действия в соответствии с этим зак-вом будут никакими
    Думаешь, пройдет такое для подтверждения налоговой стоимости?

15. Клерк
    Так, оценка этих векселей, проведенная росс оценщиками есть ( в целях оценки имущества , вносимого в УК), меня интересует подтверждение остаточной стоимости векселей при их выбытие.

16. comandante Аватар для FM
    Думаешь, пройдет такое для подтверждения налоговой стоимости?
    да, если энтот оценщик нашаманит какую-либо бумажку об оценке, думаю налоговиков это устроит.

17. Клерк
    Эти векселя внесены в УК рос организации участником -нерезидентом и по п.2 ст.15 14-ФЗ, векселя были оценены российским независимым оценщиком и рыночная стоимость меньше чем их номинальная стоимость.

18. comandante Аватар для FM
    меня интересует подтверждение остаточной стоимости векселей при их выбытие.
    Налоговый кодекс РФ устанавливает единственный критерий, которому должен соответствовать независимый оценщик, а именно оценщик должен действовать по закону государства, в котором расположен учредитель.
    Следовательно, такие критерии, как место регистрации, гражданство, местопребывание оценщика, значения не имеют. Оценщиком может быть как физическое лицо, так и организация. Такую же позицию высказал Минфин России в Письмах от 03.02.2006 N 03-03-04/1/84, от 10.04.2006 N 03-03-04/1/331.
    Может случиться так, что в стране отсутствует институт оценщиков. В этом случае стоимость имущества может подтвердить независимый оценщик иного государства, который состоит в ассоциации профессиональных оценщиков и имеет соответствующий международный сертификат (Письма Минфина России от 12.09.2007 N 03-03-07/17, от 14.08.2007 N 03-03-05/219, от 12.10.2006 N 03-03-02/239).
    Итак, при получении от иностранной организации и/или физического лица (как резидента РФ, так и нерезидента) вклада эмитенту необходимо иметь:
    1) документы (копии, выписки), подтверждающие расходы на приобретение (создание) указанного имущества передающей стороной;
    2) документ, подтверждающий сумму начисленной амортизации (износа);
    3) акт независимой оценки.
    При этом форма акта должна соответствовать требованиям законодательства иностранного государства либо правилам Международных стандартов оценки (Письмо Минфина России от 12.09.2007 N 03-03-07/17).
    П.С. информация взята из консультанта....

19. Клерк
    Я это читала, но может быть есть сайт оценщиков-мне интересно узнать как иностранный оценщик может оценить стоимость векселей росс орг? Вексель-долговое обязательство субъекта, выдавшего его, значит надо оценивать стоимость этого обязательства стоимостью активов эмитента? Или по другим критериям? Может быть классифицировать вексель по другой ипостаси "ценная бумага" и по данным рынка ц.б? Но эти векселя не классифицируются как обращающиеся на этих рынках...

20. comandante Аватар для FM
    Сафа, посмотри здесь
    http://www.ocenchik.ru/

21. Клерк
    не очень новое, и не про векселя, но про оценку

Вопрос: О порядке определения и подтверждения стоимости амортизируемого имущества, переданного иностранной организацией в уставный капитал российской организации, для целей исчисления налога на прибыль.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 12 октября 2006 г. N 03-03-02/239

В связи с неоднократными обращениями налогоплательщиков относительно порядка определения и подтверждения стоимости амортизируемого имущества, переданного от иностранной организации в уставный капитал российской организации, для целей исчисления налога на прибыль Министерство финансов Российской Федерации разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 277 Налогового кодекса Российской Федерации при внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами и иностранными организациями его стоимостью (остаточной стоимостью) признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (создание) с учетом амортизации (износа), начисленной в целях налогообложения прибыли (дохода) в государстве, налоговым резидентом которого является передающая сторона, но не выше рыночной стоимости этого имущества (имущественных прав), подтвержденной независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством указанного государства.
    При отсутствии института независимых оценщиков на территории государства, резидентом которого является иностранный учредитель либо производитель амортизируемого имущества, в случае если такие страны различны, стоимость такого имущества может быть подтверждена независимым оценщиком иного государства.
    В этом случае независимым оценщиком имущества может выступать действительный член любой иностранной ассоциации профессиональных оценщиков (например, в качестве такой ассоциации может выступать Американское общество оценщиков), осуществляющий оценку имущества в соответствии с Международными стандартами оценки. Эта оценка может приниматься для подтверждения стоимости вносимого в уставный капитал российской организации имущества для целей налога на прибыль при наличии соответствующего подтверждения его членства в ассоциации профессиональных оценщиков.

Заместитель Министра финансов
    Российской Федерации
    С.Д.ШАТАЛОВ
    12.10.2006

22. Клерк
    FM
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)