Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Tverochka

ПОМОГИТЕ!!!! Пособие по беременности и родам, по уходу

Все добрый день!
    В очередной раз возвращаемся к вопросу, мне конечно очень не удобно, но обратиться больше не к кому
    Я оказалась в интересном положении через 2 недели уже рожать, еще работаю, доделываю недоделки, потому что больше не кому.
    Встал вопрос о начисление мне всех причитающихся пособий, и тут для меня возник огромный вопрос, опыта в начислении пособий нет вообще!!!!!!
    т.е так получается должны быть пособия (получается 4):

- Пособие по беременности и родам.
    - Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности
    - Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет
    - Единовременное пособие при рождении ребенка
    Так все что было интересного в законах я почитала, но меня сейчас больше итрерисует какие документы мне нужно отвезти в ФСС чтоб 100..00 не гоняли:
    ну понятно
    1) Пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель)
    - Справка из женской консультации.
    - Заявление о назначении пособия. Заявления пишутся в произвольной форме, например: "Прошу выплатить пособие по раннему сроку беременности. Справка из женской консультации прилагается".

2) Пособие при рождении ребенка (на каждого)
    - Справка о рождении из ЗАГСа. Форма №24. Выдается взамен справки из роддома.
    - Копия свидетельства о рождении. Оригинал покажите и заберите обратно. И вообще никому его не отдавайте, это как паспорт.
    - Заявление о назначении пособия.
    - Справка с места работы супруга о том, что пособие не выдавалось.

3) Пособие по беременности и родам
    - Заявление о назначении пособия.
    - Больничный лист из женской консультации.

4) Пособие по уходу за ребенком до полутора лет (на каждого)
    - Копия свидетельства о рождении.
    - Заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и выплате пособия.

Вот а теперь надо расчеты на все эти пособия по какой форме они должны быть составлены, я понимаю что они могут быть произвольными но как она произвольная форма выгляди

Потом, сдается еще промежуточная ведомость ФСС, как она заполняется и оформляется

Потом какое то заявление в ФСС с перечнем предоставляемых документом, как он выглядит этот бланк

Ну и вообще еще, что-то нужно?

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Расчет пособия по БиР у меня выглядит вот так (см вложение). Нареканий со стороны ФСС не вызвал

Промежуточная ведомость выглядит и заполняется точно так же, как обычная квартальная. Только делается не за 1 квартал 2009 года, а за январь-апрель 2009 года, например.

"ООО Ромашка (рег № ...) просит возместить расходы по социальному страхованию в сумме такой-то. Дальше перечень документов и Ваши банковские реквизиты для перечисления.
    Во многих отделениях ФСС есть свои бланки такого заявления, поинтересуйтесь в своем
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 09.04.2009 в 14:09.

Клерк Аватар для Tverochka
    Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Прямо человеческое
    А расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет
    есть какое нибудь

Модератор
    Tverochka, так та же форма. Только процент 40% и ограничения 81-ФЗ учитываю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)