Здравствуйте. Регистрируем иностранного гражданина (по месту пребытия) на почте. На почте выдали чеки. Можно ли эти затраты отнести в расходы или нужно еще к-нибудь документы.
Здравствуйте. Регистрируем иностранного гражданина (по месту пребытия) на почте. На почте выдали чеки. Можно ли эти затраты отнести в расходы или нужно еще к-нибудь документы.
А какое отношение регистрация иностранца по месту пребывания имеет к Вашей организации?![]()
По приезду, мы его временно регистрируем у одного из сотрудников, пока не заключим дог-р. Я не правильно выразилась. Меня интересует, может ли сотрудник подтвердить расходы выданной под отчет суммы этими чеками?
Имхо, в данном случае расходы по регистрации иностр. сотрудника не уменьшают налогооблагаемую базу по прибыли и не относятся на затраты организации, следовательно, учитываются на сч. 91.2.
Понятно. А как подтверждение расходов сотрудника, можно?
Какого сотрудника, если он у Вас еще не работает?В любом случае, расходы сотрудника - это его личные расходы
![]()
Подождите. Сотрудник организации (работает давно) зарегистрировал у себя иностранного гражданина, заплатив за это деньгами предприятия (иностранный гражданин будет работать у нас). Этот вопрос я задаю вот с какой целью. У нас УСН "доходы". Но ведение кассовых операций никто не отменял. Вот я и спрашиваю, могу я это учесть с авансовым отчетом или нет?
Авансовый отчет в любом случае сотрудник Вам должен предоставить. Если у Вас УСН "доходы", то расходы Вас вообще волновать не должны.![]()
Да я знаю, что не должны. Просьто с этим видом расходов столкнулась первый раз. Решила узнать. Тем более начальник хочетпереходить на "доходы-расходы". А если возвращаясь к моему примеру. Значит, сотрудник приносит авансовый отчет и в бухгалтерии решают правильно деньги потрачены или нет? Так правильно или нет?
aksd, Даже за счет прибыли не стала бы такое проводить. Пусть директор издает местный локальный акт, типа приказа, распоряжения, или пункт колдоговора, правил внутреннего трудового распорядка, где бы прописали, что регистрацию иностранных граждан производить за счет средств организации.Вот тогда можно за счет прибыли ставить на расходы. ИМХО
А я бы приняла за счет прибыли, в конце-концов это в интересах компании . И приказа не надо. Не может руководство приказать сотруднику зарегистрировать какого-то дядьку на своей личной жилплощади. Думаю, достаточно приложить к отчету служебку с просьбой возместить данные расходы по согласованию с руководством.
Воот, пусть директор отчитывается за расходование прибыли перед учредителями. Вы же не можете оплачивать расходы всем иностранным гражданам. Или можете?Думаю, достаточно приложить к отчету служебку с просьбой возместить данные расходы по согласованию с руководством.
Не очень понятно, какой именно интерес у компании в регистрации иностранца по месту жительствав конце-концов это в интересах компанииЕсли, конечно, это не жена или любовница директора
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)