Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    универсал Аватар для Клад

Вопрос как провести сверку по НДФЛ

невозможно вот реально у меня бухгалтер по начислению з/пл уже полгода ходит, пытается сверку провести. Фигушки....у них нету начислений, одни перечисления и подтвердить переплату мы не можем...сижу, думаю, что может, плюнуть на них и на эту сумму просто не заплатить НДФЛ в этом году? все равно они это увидеть не могут
    а вообще кто-то смог такую сверку провести? может, надо куда-то в управление ФНС писать...или еще куда....
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    Для чего Вам сверка НДФЛ?

Начисления НДФЛ действительно в л/с счет не заносятся, в акт сверки НДФЛ тоже не попадает. Если так уж нужна сверка - напросИтесь на выездную проверку

Youlia, так мне аудиторы каждый год тычут в эту переплату. А она на момент моего прихода сюда уже больше 1 млн. руб. была

Youlia
    Гость
    мне аудиторы каждый год тычут в эту переплату
    А где они ее видят? У Вас в учете?

да, в учете. Но убрать я ее тоже без сверки не могу...на основании чего?

Youlia
    Гость
    А Вы в учете удержание налога из доходов ФЛ не проводите что ли? Каким образом у Вас переплата образовалась?

Клерк
    уже больше 1 млн. руб.
    да, в учете.
    Как Вам еще удается работать... с такой переплатой? Каким образом образовалась-то?
    Последний раз редактировалось mvf; 09.04.2009 в 16:12. Причина: www тормозит
    Best regards, Михаил

я ж говорю, что этот остаток образовался ДО моего прихода, еще остатки такие перенесены с 2003 года
    но как-то же мне надо понять, какой именно остаток правильный. Как без сверки я это пойму?

Youlia
    Гость
    Как без сверки я это пойму?
    Только если поднимете учет 2003 года

Youlia, так пробовала...идет переплата в 700 тыс.руб. с 2000 года. Но она же не подтверждена сверкой. Да, в 2000 году переплатили примерно столько...ну и толку, что я знаю об этом?

Youlia
    Гость
    За 2000 год кому налоговая должна - всем прощается Имхо, можете смело сторнировать переплату А с какой стати переплатили? И почему во время не зачли?

Клерк
    Обособленных подразделений нет случайно?
    Последний раз редактировалось mvf; 09.04.2009 в 16:50. Причина: клинит
    Best regards, Михаил

Youlia
    Гость
    mvf, в 2000 году подоходный разве по обособленным платили?

Клерк
    mvf, в 2000 году подоходный разве по обособленным платили?
    Я имею ввиду и филиал и представительство. Может быть там начисляли з/п, удерживали налог... а перечисляла голова?
    Best regards, Михаил

Youlia
    Гость
    Насколько я помню то время, филиалы делились на две группы: имеющие свой р/с и баланс и не имеющие. Голова перечисляла только за тех, у кого не было своего баланса и р/с.

я пришла в 2006 году, чего ради я полезу в 2000 год? я увидела что переплата сложилась. по каким причинам, у кого я узнАю? и почему не зачли

Клерк
    Голова перечисляла только за тех, у кого не было своего баланса и р/с
    А за тех, у кого все было - не могла перечислить что ли?
    Насколько я помню то время
    Счастливая... я уже нифига не помню...
    Best regards, Михаил

Клерк
    я пришла в 2006 году, чего ради я полезу
    Т.е. три года все устраивало, а сейчас вредные аудиторы пристали? Ну спишите на убытки переплату... делов-то.
    Best regards, Михаил

Youlia
    Гость
    А за тех, у кого все было - не могла перечислить что ли?
    Нее, те филиалы, кому голова доверяла вести свой баланс и открывать свои счета, перечисляли подоходный сами
    Счастливая... я уже нифига не помню...
    Да ланно, зато ты другое что-нить помнишь, я ж кроме налогов ничего и помнить не могу, места в голове не осталось
    я увидела что переплата сложилась. по каким причинам, у кого я узнАю?
    Так переплата у Вас в текущей отчетности отражается, а за искажение статей баланса знаете что бывает?

mvf, да нет...я просто переходила из налоговой в налоговую, надеялась, что при переходе сверюсь....а они так эту сверку провели....что мы им очень мешали своими актами всякими, я лицевые счета черт-те сколько заставляла их передать, чтобы у нас недоимки не выскакивало в новой инспекции. Аудиторы постоянно пишут это замечание, просто в кризис руководитель решил воспользоваться этой переплатой, а я его убеждаю, что права не имеем, пока она не подтверждена

Youlia
    Гость
    Клад, не надо его убеждать, напишите письмо на возврат переплаты, ответ налоговой Вашего руководителя убедит значительно сильнее

Клерк Аватар для OlgaK
    Клад, письмо в налоговую - Прошу зачесть переплату по КБК хххх в счет предстоящих платежей сумма такая-то...
    Они быстренько вам ответят...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

OlgaK, так это они мне ответят проверкой...а вот прямо она мне нужна это ж тогда и отпуск мой накроется....

Youlia
    Гость
    Тогда разберитесь с 2000 годом, раз в отпуск хотите, после чего напишите объяснительную руководству, за счет чего образовалась переплата, и что ее по сути уже нет

Youlia, у нас все не так строго: объяснительные и т.п.
    просто порядок хочется навести. Если аудиторы не знают, что сверку по НДФЛ провести невозможно, то на фига они вообще ее советуют настойчиво провести.

Youlia
    Гость
    то на фига они вообще ее советуют настойчиво провести.
    Так положено, по правилам бухучета должна проводиться инвентаризация задолженности, остатки в отчетности считаются подтвержденными на основании акта сверки. Порядок Вы не наведете, если не разберетесь сами, откуда у Вас эта переплата возникла и на основании чего.

Youlia, так акт сверки по этому налогу невозможно получить. О чем говорить тогда?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    так сверку по НДФЛ не обязательно с налоговой производить... посмотрите свой учет.. может это и имели в виду аудиторы... Вообще то без удержаний с сотрудников предприятия не имеют право перечислять НДФЛ за свой счет... В голове не укладывается что без оснований бухгалтерия перечислила налоги в сумме 1млн руб...

Клерк Аватар для Лора
    Клад, Налоговая по платежкам расносит только платежи, а начисления по нашим отчетам... А какой отчет вы сдаете по НДФЛ, и в какие сроки ???? Логика понятна ??? Поэтому сверка по НЛФЛ по состоянию на 1 января возможна только после сдачи 2-НДФЛ и разнесения их по лиц. счетам.. И требовать ее в середине года бессмысленно..
    Если подчиненные не справляются с этой сверкой, займитесь сами.. Не сможете справится - объяснительную директору, пускай он сам разбирается, с соответствующими выводами... Плюс у консталтинговых фирм появляются такие услуги уже, именно по проведению сверок с налоговой.. Ну раз уж так нужны те деньги, можно уж потратится..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Youlia
    Гость
    Youlia, так акт сверки по этому налогу невозможно получить. О чем говорить тогда?
    Клад, тогда забудьте про эту переплату, спишите ее в связи с истечением срока давности по приказу

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)