Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Это что, шутка Клерка 1 апреля?

Это что, шутка Клека 1 апреля?
    http://www.klerk.ru/news/?143607
    Поделиться с друзьями

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Нет, не шутка. Информация об этом еще в марте была. ФСС подтверждает, но ждет официального документа. И мы вместе с ним.

Аноним
    Гость
    Воспроизвожу текст http://www.klerk.ru/news/?143607
    --------------------------
    Размер социальных пособий в России повышен на 13%, сообщило Минздравсоцразвития.

С 1 января 2009 г, пособия были проиндексированы на 8,5%. Теперь повышение на 13% касается всех этих выплат, начиная с 1 января, то есть людям будет выплачена разница за прошедшие три месяца.

Единовременные выплаты при рождении ребенка теперь составляют 9989 руб., ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 1873 руб., по уходу за вторым ребенком и последующими детьми - 3746 руб. Максимальный размер такого пособия может составить 7492 руб. в зависимости от уровня зарплаты женщины.

--------------------

lala07 lala07 вне форума
    Клерк
    Господи, как у нас все любят делать задним числом....................

vyacheslav_s vyacheslav_s вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от lala07 Посмотреть сообщение
    как у нас все любят делать задним числом....................
    и через заднее место

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ну зачем же так грубо. Ведь повышают же
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

vyacheslav_s vyacheslav_s вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    ну зачем же так грубо. Ведь повышают же
    Ну это я не про данное повышение Это я "вообще". В противном случае форум бы пустовал .

(Счастливый отец сына и дочки ).

marina_bukh marina_bukh вне форума
    Клерк
    документа так и нет? отчет в ФСС сдаем без увеличения пособий? кто нибудь уже сдавал?

Ав-Ав Ав-Ав вне форума
    Клерк Аватар для Ав-Ав
    отчет в ФСС сдаем без увеличения пособий?
    Без увеличения.

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    и через заднее место
    Задница есть универсальный интерфейс.
    Ибо через задницу можно сделать абсолютно все
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Ириска! Ириска! вне форума
    Клерк
    В ФСС сдаются данные без увеличения, по себе знаю
    Сдавала отчет 6 апреля с увеличенными пособиями. Сотрудники ФСС были даже не в курсе этого события, о повышении пособий итого на 13% с 1 января впервые услышали от меня.
    Специалист упиралась от принятия моего отчета изо всех сил, обзвонив вышестоящее начальство (там, наверное, тоже о повышении пособий не слышали).
    В общем, спорить я устала и исправила отчет

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Ну если кому-нить поможет...
    Правда от 3-х летнего "планирования" вроде бы отказались, а что с индексами, вытекающими из этого Закона, с планируемыми показателями и т.п. не ясно. м.б.Дума чего и решит. В ближайшее время.
    А пока - что "...путь наш во мраке"...
    ===
    С 1 января 2009 года размер дополнительной плановой индексации государственных денежных пособий для граждан, имеющих детей, составляет 1,085 - он установлен пунктом 2 статьи 11 Федерального закона РФ от 24.11.2008 № 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов". На 1,085 должны быть проиндексированы следующие виды пособий, выплачиваемых работодателями за счет средств ФСС РФ:

* единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
    * единовременное пособие при рождении ребенка;
    * максимальный и минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком;
    * единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;
    * единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
    * ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Напомним, что выплата вышеуказанных пособий предусмотрена и регулируется Федеральным законом РФ от 19.05.1995 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон № 81-ФЗ). Весной текущего года в Закон № 81-ФЗ была введена статья 4.2, устанавливающая порядок индексации и пересчета "детских" пособий (ст. 4 Федерального закона от 01.03.2008 № 18-ФЗ). Согласно первоначальной редакции указанной статьи пересчет пособий производился исходя из прогнозного уровня инфляции в стране. Однако этот порядок просуществовал совсем недолго. Уже с 1 июля 2008 года он изменился: теперь выплаты индексируются не раз в год, а в соответствии с плановыми периодами, устанавливаемыми законом о федеральном бюджете на очередной календарный год (ст. 4.2 Закона № 81-ФЗ в ред. Федерального закона от 14.07.2008 № 110-ФЗ).

Законодательно установленные индексы применяются к базовому размеру пособия последовательно.

В 2008 году "детские" пособия были проиндексированы уже дважды (подп. б) п. 6 ст. 1 Федерального закона от 22.07.2008 № 122-ФЗ):

* с 1 января - с индексом 1,085;
    * с 1 июля - с индексом 1,0185.

Таким образом, чтобы рассчитать размер пособия с 1 января 2009 года, необходимо его базовый размер, установленный Законом № 81-ФЗ, последовательно умножить на индекс 1,085, затем - на индекс 1,0185, и, наконец, на индекс 1,085 (установленный с 1 января 2009 года). Например, размер пособия при рождения ребенка с 1 января 2009 года составит 9 592,03 руб. (8 000 руб. х 1,085 х 1,0185 х 1,085).

Пользователи типовых решений фирмы "1С" могут самостоятельно изменить размеры пособий по состоянию на 1 января 2009 года.

В решениях для "1С:Предприятия 8" для этого следует вызвать список размеров государственных пособий (в интерфейсе Расчет зарплаты организаций выбрать Предприятие, пункт Классификаторы, далее - Государственные пособия) и ввести новые строки с 1 января 2009 года по следующим видам пособий:

* при рождении ребенка - 9 592,03 руб.;
    * минимум пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет - 1 798,51 руб.;
    * минимум пособия по уходу за последующим (2-ым и далее) ребенком до полутора лет - 3 597,01 руб.;
    * при постановке на учет в ранние сроки беременности - 359,70 руб.;
    * максимум пособия по уходу за ребенком до полутора лет - 7 194,02 руб.

В решениях для "1С:Предприятия 7.7" следует изменить эти же размеры в форме Настройки конфигурации (меню Сервис).

Более подробно порядок дополнительной индексации пособий, выплачиваемых за счет средств ФСС РФ, рассмотрен здесь.

Кроме того, пунктом 1 статьи 11 Закона на 2009 год увеличен до 299 731,25 рублей размер материнского (семейного) капитала, предусмотренного Федеральным законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ.

Не забыли государство и о почетных донорах. Ежегодные денежные выплаты гражданам - почетным донорам России и (или) СССР в 2009 году будут проиндексированы с коэффициентом 1,085 (п. 4 ст. 11 Закона).
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)